Зостерин Лечение аллергии



Дата11.07.2017
өлшемі26.08 Kb.
Зостерин

Лечение аллергии

 

В последнее время медиками всего мира отмечен постоянный рост проявления разнообразных аллергических реакций. Причем, согласно медицинской статистике, возрастает число не только кожных проявлений, но и более тяжелых заболеваний, как-то: бронхиальная астма, диатез, поллиноз или пищевая аллергия. И, к большому сожалению, появлению аллергии подвержены все возраста, так что лечение аллергии может потребоваться как взрослому человеку, так и ребенку.



 

Такое положение дел, прежде всего, связано с постоянно ухудшающимся природным фоном – загрязнением водоемов, воздуха и почвы нефтепродуктами, отходами металлургической промышленности, радиоактивными и отравляющими веществами, а также другими вредоносными агентами, которые, попадая в организм человека, вызывают нарушение протекания всех физиологических процессов, а также сенсибилизацию (гиперчувствительность) к какому либо аллергену.

 

Механизм развития аллергии связан с тем, что инородное тело, попадая в организм, определяется последним в качестве чужеродного объекта, от которого срочно необходимо избавиться. В ходе аллергической реакции организм нарабатывает антитела, связывающие и нейтрализующие чужеродный аллергический фактор.



 

Однако этот процесс не проходит бесследно для человека – он поглощает массу внутренних ресурсов, что не только значительно ослабляет организм, но и нередко приводит к развитию множества осложнений. Так, например, начинаясь, как банальная пищевая реакция на томаты, аллергия способна перерасти в атопический дерматит или даже экзему, а данные заболевания поддаются лечению намного сложнее. Важно вовремя начать лечение аллергии.

 

Таким образом, учитывая, что своевременность при лечении аллергии имеет первостепенное значение, планомерным и хорошо продуманным лечением аллергии необходимо заниматься очень серьезно, дабы не спровоцировать развитие осложнений и утяжеление течения заболевания. Что же касается самого лечения, то в зависимости от типа аллергии врачи-аллергологи назначают разные лекарственные препараты, но есть также и общие средства, которые показывают высокую эффективность в предупреждении развития аллергических реакций.



 

Это сорбенты, которые очищают кровь, удаляя из нее негативные факторы, провоцирующие развитие аллергии. Неплохие показатели эффективности, например, показывает применение препарата «Зостерин-Ультра», благодаря которому очищается кровь, из организма выводятся тяжелые радионуклиды, отравляющие вещества и токсины, нормализуется протекание физиологических процессов и прерывается механизм развития аллергической реакции.

 

Опыт применения "Зостерина-Ультра 30" и "Зостерина-Ультра 60"   Аллергические заболевания (в том числе пищевые аллергии)

         



Эта группа заболеваний составила наибольшее количество наблюдений (порядка 60%). Дерматит аллергический контактный, кожный зуд (изолированный или сопровождающий различные кожные заболевания), крапивница, отек Квинке, нейродермит атопический и др. Респираторные аллергозы: аллергические риниты, аденоидиты, трахеиты, бронхиты, бронхиальная астма и др. При острых молниеносных формах положительная динамика наблюдалась при монотерапии. При хронических формах подключались эубиотики и антигистаминные препараты. Курс лечения от 10 до 20 дней в возрастных дозировках. В случаях респираторных аллергозов и бронхиальной астмы - применение оправдано перед базисной терапией. Объективно: исчезновение или уменьшение сыпи, побледнение высыпаний на коже, исчезновение кожного зуда, мокнутия. Изменения в анализах крови: снижение лейкоцитоза, снижение эозинофилов до нормы. Уменьшение клинических проявлений. Удлинение ремиссии. Снижение дозировок препаратов в курсе основной терапии.


Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет