Во все времена многие люди пытались совершать кругосветные путешествия, так как их интересовало, что находится за пределами их стран



Дата15.07.2017
өлшемі445 b.
#37202



Во все времена многие люди пытались совершать кругосветные путешествия, так как их интересовало, что находится за пределами их стран. Кроме того, первые географические открытия имели очень большое значение для развития всей цивилизации в целом. Ещё в 15-ом веке многие путешественники со всего света исследовали моря в поисках новых территорий. В те далёкие времена Испанцы и Португальцы даже не представляли себе, что существует Тихий океан и Американский континент. Известный путешественник Колумб, который обнаружил Пуэрто-Рико, Ямайку и Тринидад, так и не понял, что путешествовал не в Азии. Он даже назвал темнокожих людей, которых видел на остовах «индийцами», так как был уверен, что находится в Индийском океане. Первое кругосветное путешествие было совершено в 16 веке Фердинандом Магелланом, португальским исследователем. Из его команды только 18 человек завершили это путешествие и вернулись в Испанию. После него очень многие пытались совершить кругосветное путешествие, лишь немногим это удалось. Во время путешествия Магеллана было доказано, что земля на самом деле круглая.

  • Во все времена многие люди пытались совершать кругосветные путешествия, так как их интересовало, что находится за пределами их стран. Кроме того, первые географические открытия имели очень большое значение для развития всей цивилизации в целом. Ещё в 15-ом веке многие путешественники со всего света исследовали моря в поисках новых территорий. В те далёкие времена Испанцы и Португальцы даже не представляли себе, что существует Тихий океан и Американский континент. Известный путешественник Колумб, который обнаружил Пуэрто-Рико, Ямайку и Тринидад, так и не понял, что путешествовал не в Азии. Он даже назвал темнокожих людей, которых видел на остовах «индийцами», так как был уверен, что находится в Индийском океане. Первое кругосветное путешествие было совершено в 16 веке Фердинандом Магелланом, португальским исследователем. Из его команды только 18 человек завершили это путешествие и вернулись в Испанию. После него очень многие пытались совершить кругосветное путешествие, лишь немногим это удалось. Во время путешествия Магеллана было доказано, что земля на самом деле круглая.









В середине XIX столетия мало что было известно о горном массиве, именовавшемся Внутренней Азией. “Небесные горы”-Тянь-Шань-упоминались лишь в скудных китайских источниках. 27 летний Пётр Семёнов был уже довольно хорошо известен в научных кругах. Он совершил большое путешествие по Европейской России, состоял секретарём Отделения физической географии Русского географического общества, занимался переводом на русский язык сочинения немецкого географа Карла Риттера “Землеведение Азии”.

  • В середине XIX столетия мало что было известно о горном массиве, именовавшемся Внутренней Азией. “Небесные горы”-Тянь-Шань-упоминались лишь в скудных китайских источниках. 27 летний Пётр Семёнов был уже довольно хорошо известен в научных кругах. Он совершил большое путешествие по Европейской России, состоял секретарём Отделения физической географии Русского географического общества, занимался переводом на русский язык сочинения немецкого географа Карла Риттера “Землеведение Азии”.

  • Европейские землепроходцы давно строили планы путешествия на Тянь-Шань. Мечтал об этом и великий Александр Гумбольдт. Беседы с Гумбольдтом окончательно укрепили решение Петра Семёнова направиться в “Небесные горы”.





























Удар судьбы был неожидан и коварен: в самом начале очередной экспедиции в Центральную Азию землепроходец Николай Пржевальский, изнывая от жажды, напился воды из природного ручья - и вот теперь он, человек железного здоровья, умирал на руках у товарищей от брюшного тифа на берегу озера Иссык-Куль.

  • Удар судьбы был неожидан и коварен: в самом начале очередной экспедиции в Центральную Азию землепроходец Николай Пржевальский, изнывая от жажды, напился воды из природного ручья - и вот теперь он, человек железного здоровья, умирал на руках у товарищей от брюшного тифа на берегу озера Иссык-Куль.

  • Он был в зените славы: 24 научных учреждения России и Европы избрали его своим почётным членом, географические общества многих стран присудили ему свои высшие награды. Вручая ему золотую медаль, географы Великобритании сравнили  его путешествия с путешествиями знаменитого Марко Поло.

  • За свою скитальческую жизнь он прошел 35 тыс. км, немного “не дотянув” до длины экватора.

  • И вот он умирал...

  • О странствиях Пржевальский мечтал с ранних лет и упорно готовился к ним. Но грянула Крымская война - он пошёл рядовым в армию. А потом годы учёбы в Академии Генерального штаба. Однако карьера военного отнюдь не привлекала его. Пребывание в Академии ознаменовалось для Пржевальского лишь составлением “Военно - статистического обозрения Приамурского края”.





Тибет

  • Тибет











Тибетский медведь

  • Тибетский медведь









Каталог: PPT
PPT -> Саркома костей
PPT -> Онкология наука об опухолях. Основными ее задачами в наше время является изучение этиологии и патогенеза злокачественных опухолей, профилактика онкологических заболеваний, организация
PPT -> Изучить этиологию, патогенез и функциональные нарушения при частичной адентии; Изучить этиологию, патогенез и функциональные нарушения при частичной адентии
PPT -> Синтез парацетамола
PPT -> Изменения сетчатки при сосудистых заболеваниях Доц. Барашков В. И. Кровоснабжение сетчатки
PPT -> Любая опухоль состоит из паренхимы (клеток) и стромы, отличающихся от нормальных структур тканей, из которых она возникла
PPT -> От нем bugel дуга) это съемный протез, состоящий из основных элементов: (от нем bugel дуга) это съемный протез, состоящий из основных элементов
PPT -> Энтеробактериялар. Шигелла. Сальмонелла. Тырысқақ вибрионы
PPT -> А. Временная остановка кровотечения: А. Временная остановка кровотечения
PPT -> Системная профилактика кариеса Показания, средства, механизм действия, методика проведения


Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2023
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет