В то же время прием на работу мигрантов не приводит к росту производительности труда. Более того, труд мигрантов отличается низкими показателями производительности



Дата07.03.2018
өлшемі100.58 Kb.
#60107
түріПояснительная записка
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту Федерального закона «О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации»
Проект Федерального закона «О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации» разработан для ограничения количества мигрантов, прибывающих в Российскую Федерацию из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Туркмении.

В настоящее время численность временных мигрантов в Российской Федерации чрезвычайно высока. Об этом свидетельствует, например, «Доклад о международной миграции 2012», написанный экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в котором сообщается, что численность временных трудовых мигрантов в России вдвое больше, чем в США.

В то же время прием на работу мигрантов не приводит к росту производительности труда. Более того, труд мигрантов отличается низкими показателями производительности.

Особые опасения вызывает нелегальная миграция, которая, по разным оценкам, составляет от 3 до 5 млн. человек (Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденная Президентом РФ 13 июня 2012 г.). Так, по мнению мэра города Москвы Сергея Собянина, количество незаконных мигрантов в Москве составляет 80% от общего числа приезжих.

Большинство мигрантов приезжает в Россию из стран СНГ. Во многом этому способствует то, что в отношении граждан Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Армении и Азербайджана действует безвизовый порядок пребывания на территории Российской Федерации. В случае же с Туркменией у граждан этого государства есть возможность въехать на территорию Российской Федерации без визы и пребывать на ней в течении 30 дней. На практике этот 30-дневный срок способствует нелегальному пребыванию граждан Туркмении на территории Российской Федерации по истечении установленного легального срока.

Зависимое положение нелегальных мигрантов выгодно их работодателям, среди которых есть организации с государственным участием. Коррумпированные чиновники, а также подрядчики нанимают мигрантов за средства, не позволяющие таким мигрантам существовать достойно, в то время как значительная часть сэкономленных на махинациях средств уходит в карман чиновникам и различным организациям. В результате, систематически нарушается статья 23  Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года, устанавливающая право каждого работающего на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи.

Вместе с тем, бюджет Российской Федерации не дополучает доходы, в то время как доля теневого сектора российской экономики увеличивается.

Часто мигранты находятся на положении рабов, подвергаются жестокому обращению и вымогательствам. Таким образом, миграция становится средой для распространения насилия и преступности. При этом из общего числа преступлений,  совершаемых иностранцами на территории РФ, 91% приходится на жителей стран СНГ. В то же время, если говорить о городе Москве, 50% преступлений совершают здесь именно приезжие из ближнего зарубежья.

Таким образом, Российская Федерация добросовестно исполняет свои обязательства, принятые в рамках СНГ. Однако, в результате, низкие показатели производительности труда и состояние российской экономики в целом препятствуют экономической интеграции с развитыми странами Запада, в том числе со странами Европейского Союза, и установлению более благоприятного визового режима Российской Федерации с развитыми странами.

Важно, что количество иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации из-за рубежа, не зависит от количества рабочих мест на территории Российской Федерации. Так, по данным Федеральной службы государственной статистики в 2012 году численность безработных в Российской Федерации достигала 4 130,7 тыс. человек. Таким образом, чрезмерная миграция в Российскую Федерацию связана исключительно с низким качеством жизни в странах, откуда приезжают мигранты, и должна быть серьезно ограничена.

Законопроект предусматривает денонсацию международных договоров и дополнительных протоколов к договорам, заключенным Правительством Российской Федерацией с Республикой Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Республики Таджикистан, Правительством Республики Узбекистан, Правительством Туркменистан, Правительством Азербайджанской Республики, а также Правительством Республики Армения по вопросам взаимных безвизовых поездок граждан. Стороной, принявшей на себя обязательства о безвизовых поездках граждан, является Правительство Российской Федерации. Однако считаем, что денонсировать данные международные договоры возможно с помощью принятия федерального закона, так как федеральные законы обладают высшей юридической силой по отношению к актам Правительства. Кроме того, возможность денонсации с помощью федерального закона подтверждает действующая правоприменительная практика (см., например, Федеральный закон от 11 февраля 2008 года №1-ФЗ «О денонсации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства»).

Предусмотрено, что обязательства, принятые на себя Российской Федерацией по отношению к Республике Беларусь в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан, подписанном в городе Минске 30 ноября 2000 года, выполняются Российской Федерацией в одностороннем порядке до заключения нового двустороннего договора с Республикой Беларусь.

Законопроект направлен на ограничение миграции. Принятие законопроекта будет способствовать снижению численности мигрантов, прибывающих на территорию Российской Федерации, повышению количества рабочих мест на территории Российской Федерации и повышению производительности труда, обеспечению прав мигрантов, пребывающих на территории Российской Федерации.

В целях реализации законопроекта рекомендуем Правительству разработать и принять Постановление о мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации».


Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации

Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

денонсация – отказ одной из сторон международного договора от его исполнения, влекущий за собой прекращение действия данного международного договора;

страны Центральной Азии –  Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Туркмения;

страны Закавказья – Азербайджан и Армения.

Статья 2. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются отношения, связанные с порядком въезда (выезда) иностранных граждан на территорию Российской Федерации, а также получения разрешительных документов (виз).
Статья 3. Денонсация международных договоров, предусматривающих безвизовый режим въезда на территорию Российской Федерации


  1. Подлежит денонсации Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан, подписанное в городе Минске 30 ноября 2000 года.

  2. Подлежит денонсации Протокол к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года, подписанный в городе Астане 24 марта 2005 года.

  3. Подлежит денонсации Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Узбекистан, подписанное в городе Минске 30 ноября 2000 года.

  4. Подлежит денонсации Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Узбекистан от 30 ноября 2000 года, подписанный в Ташкенте 13 июля 2005 года.

  5. Подлежит денонсации Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о взаимных поездках граждан, подписанное в городе Ашхабаде 17 июля 1999 года.

  6. Подлежит денонсации Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Азербайджанской Республики, подписанное в городе Москве 3 июля 1997 года.

  7. Подлежит денонсации Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Азербайджанской Республики от 3 июля 1997 года, подписанный в городе Баку 2 февраля 2005 года.

  8. Подлежит денонсации Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Армения, подписанное в городе Москве 25 сентября 2000 года.

  9. Подлежит денонсации Соглашение в форме обмена нотами между Правительством РФ и Правительством Республики Армения, подписанное в городе Москве 30 июля 2005 года, а также в Ереване 18 августа 2005 года.

Статья 4. Направление уведомлений о денонсации международных договоров депозитариям

Российская Федерация незамедлительно направляет уведомления о своем намерении прекратить действие международных договоров, перечисленных в статье 3 настоящего Федерального закона, каждому из депозитариев указанных международных договоров.
Статья 5. Признание утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием настоящего Федерального закона

Признать утратившими силу:



  1. Федеральный закон от 7 августа 2001 года №114-ФЗ «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан»;

  2. Протокол к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года, подписанный в городе Астане 24 марта 2005 года;

  3. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2005 года №574 «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан»;

  4. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2005 года №575 «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Киргизской Республики»;

  5. Постановление Правительства РФ от 31 мая 2005 года №341 «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан»;

  6. Постановление Правительства РФ от 2 июля 1997 года №791 «О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Азербайджанской Республик»;

  7. Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2000 года №721 «О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Армения»;

  8. Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2000 года №936 «О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Узбекистан».

Статья 6. Переходные положения



        1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу через шесть месяцев с момента получения всеми депозитариями международных договоров, подлежащих денонсации в соответствии со статьей 3 настоящего Федерального закона, уведомлений Российской Федерации о намерении прекратить действие данных международных договоров.

        2. До заключения нового двустороннего договора обязательства, принятые Российской Федерацией по отношению к Республике Беларусь в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан, подписанном в городе Минске 30 ноября 2000 года, выполняются Российской Федерацией в одностороннем порядке.

        3. Граждане Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Азербайджана и Армении, находящиеся на территории Российской Федерации в период вступления настоящего Федерального закона в силу, имеют право получить разрешительные документы (визы) в течение 6 месяцев с момента вступления настоящего Федерального закона в силу.

Президент

Российской Федерации В.В. Путин


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту Федерального закона «О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации»

Принятие Федерального закона «О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации» не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.



ПЕРЕЧЕНЬ

актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона «О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации»
Федеральный закон от 7 августа 2001 года №114-ФЗ «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан».


Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2023
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет