В пределах ареала вида популяции распределены, как правило, неравномерно



Дата05.07.2018
өлшемі445 b.



совокупность особей одного вида, обладающая общим генофондом, способная к более-менее устойчивому самовоспроизводству (как половому, посредством панмиксии в идеальном случае, так и бесполому), относительно обособленная (географически или репродуктивно) от других групп, с представителями которых (при половой репродукции) потенциально возможен генетический обмен.

  • совокупность особей одного вида, обладающая общим генофондом, способная к более-менее устойчивому самовоспроизводству (как половому, посредством панмиксии в идеальном случае, так и бесполому), относительно обособленная (географически или репродуктивно) от других групп, с представителями которых (при половой репродукции) потенциально возможен генетический обмен.





В пределах ареала вида популяции распределены, как правило, неравномерно

  • В пределах ареала вида популяции распределены, как правило, неравномерно



-   признаки, связанные с количественным соотношением и структурой

  • -   признаки, связанные с количественным соотношением и структурой

  • -   признаки, характеризующие обще генетические особенности популяции; показывающие способность к адаптации, репродуктивная приспособленность, устойчивость.





– число особей на единицу площади или объема. Влияние популяции, оказываемое на сообщество или экосистему, зависит не только от того, сколько их, но и из каких организмов она состоит. Плотность популяции изменчива и характеризуется для каждой отдельной популяции, но, тем не менее, существуют определенные минимумы и максимумы, которые определяются потоком энергии и трофическим уровнем.

  • – число особей на единицу площади или объема. Влияние популяции, оказываемое на сообщество или экосистему, зависит не только от того, сколько их, но и из каких организмов она состоит. Плотность популяции изменчива и характеризуется для каждой отдельной популяции, но, тем не менее, существуют определенные минимумы и максимумы, которые определяются потоком энергии и трофическим уровнем.



Численность популяции всегда поддерживается на определенном постоянном уровне. Не менее важную роль играет и возрастная структура, типы роста популяции характеризуются S и  J образными кривыми.

  • Численность популяции всегда поддерживается на определенном постоянном уровне. Не менее важную роль играет и возрастная структура, типы роста популяции характеризуются S и  J образными кривыми.





представление о том, что каждая популяция обладает равновесным уровнем плотности (численности) и существуют механизмы, направленные на поддержание этой плотности. Наблюдения и эксперименты позволили считать, что динамика численности любой популяции есть автоматически регулируемый процесс, а действие факторов, контролирующих популяцию, определяется плотностью самой популяции.

  • представление о том, что каждая популяция обладает равновесным уровнем плотности (численности) и существуют механизмы, направленные на поддержание этой плотности. Наблюдения и эксперименты позволили считать, что динамика численности любой популяции есть автоматически регулируемый процесс, а действие факторов, контролирующих популяцию, определяется плотностью самой популяции.



Число новых особей, появившихся в популяции в результате размножения за единицу времени.

  • Число новых особей, появившихся в популяции в результате размножения за единицу времени.



Внутри популяции случайное свободное скрещивание и «перемешивание» генофонда осуществляется легче и чаще, чем между различными территориально разобщёнными популяциями. Поэтому генотипическое сходство внутри популяции гораздо выше, чем за её пределами. 

  • Внутри популяции случайное свободное скрещивание и «перемешивание» генофонда осуществляется легче и чаще, чем между различными территориально разобщёнными популяциями. Поэтому генотипическое сходство внутри популяции гораздо выше, чем за её пределами. 



В гистологии, медицине, микробиологии Популяция называют однородные группы клеток в тканях многоклеточных организмов или в культуре клеток.

  • В гистологии, медицине, микробиологии Популяция называют однородные группы клеток в тканях многоклеточных организмов или в культуре клеток.



http://bse.sci-lib.com/article091572.html

  • http://bse.sci-lib.com/article091572.html

  • http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/4502/ПОПУЛЯЦИЯ

  • http://sbio.info/dic/12012





Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет