Условия существования электрического тока в проводнике: Наличие свободных электронов в проводнике



Дата27.04.2018
өлшемі445 b.


Электрический ток. Источники тока.




Условия существования электрического тока в проводнике:



Под действием электрического поля заряженные частицы, которые могут свободно перемещаться в проводнике, придут в движение в направлении действия на них электрических сил. Возникнет электрический ток.

  • Под действием электрического поля заряженные частицы, которые могут свободно перемещаться в проводнике, придут в движение в направлении действия на них электрических сил. Возникнет электрический ток.



Чтобы электрический ток в проводнике существовал длительное время, необходимо всё это время поддерживать в нём электрическое поле. Электрическое поле в проводниках создаётся и может поддерживаться источниками электрического тока.

  • Чтобы электрический ток в проводнике существовал длительное время, необходимо всё это время поддерживать в нём электрическое поле. Электрическое поле в проводниках создаётся и может поддерживаться источниками электрического тока.



Источник тока-

  • устройство в котором любой вид энергии превращается в электрическую.





Источники тока бывают различными, но в каждом из них совершается работа по разделению положительно и отрицательно заряженных частиц.

  • Источники тока бывают различными, но в каждом из них совершается работа по разделению положительно и отрицательно заряженных частиц.







ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ, химический источник тока, в котором электрическая энергия вырабатывается в результате прямого преобразования химической энергии окислительно-восстановительной реакцией. В состав гальванического элемента входят два разнородных электрода (один - содержащий окислитель, другой - восстановитель), контактирующие с электролитом. Различают гальванические элементы одноразового использования (первичные элементы), многоразового действия (электрические аккумуляторы) и с непрерывной подачей реагентов (топливные элементы).

  • ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ, химический источник тока, в котором электрическая энергия вырабатывается в результате прямого преобразования химической энергии окислительно-восстановительной реакцией. В состав гальванического элемента входят два разнородных электрода (один - содержащий окислитель, другой - восстановитель), контактирующие с электролитом. Различают гальванические элементы одноразового использования (первичные элементы), многоразового действия (электрические аккумуляторы) и с непрерывной подачей реагентов (топливные элементы).









АККУМУЛЯТОР (лат. accumulator - собиратель, от accumulo- собираю, накопляю), устройство для накопления энергии с целью её последующего использования. Электрический аккумулятор преобразует электрическую энергию в химическую и по мере надобности обеспечивает обратное преобразование. Используется как автономный источник электроэнергии (например, на транспорте).

  • АККУМУЛЯТОР (лат. accumulator - собиратель, от accumulo- собираю, накопляю), устройство для накопления энергии с целью её последующего использования. Электрический аккумулятор преобразует электрическую энергию в химическую и по мере надобности обеспечивает обратное преобразование. Используется как автономный источник электроэнергии (например, на транспорте).











ГЕНЕРАТОР (от лат. generator- производитель), устройство, аппарат или машина, производящее какие-либо продукты (генератор ацетиленовый, ледогенератор, парогенератор, газогенератор), вырабатывающее электрическую энергию (генератор электромашинный, паротурбинный, гидротурбинный, ламповый, импульсный, радиосигналов и др.) или преобразующее один вид энергии в другой (генератор ультразвуковых колебаний).

  • ГЕНЕРАТОР (от лат. generator- производитель), устройство, аппарат или машина, производящее какие-либо продукты (генератор ацетиленовый, ледогенератор, парогенератор, газогенератор), вырабатывающее электрическую энергию (генератор электромашинный, паротурбинный, гидротурбинный, ламповый, импульсный, радиосигналов и др.) или преобразующее один вид энергии в другой (генератор ультразвуковых колебаний).







Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет