Трихомоноз, симптомы трихомоноза, народные средства по лечению трихомониаза травами



Дата05.07.2017
өлшемі26.71 Kb.
#23778
Трихомоноз, симптомы трихомоноза, народные средства по лечению трихомониаза травами
Трихомониаз лечениеИсточник трихомониаза может быть самым различным. Достаточно сказать, например, что стоит помыться водой, содержащей трихомонады, или выкупаться в таком месте, где они имеются, и этим заболеванием можно заразиться. Возбудитель – Trichomonas vaginalis – подвижный одноклеточный микроорганизм, относящийся к классу простейших, роду трихомонад, имеющий четыре свободных жгутика и короткую ундулирующую мембрану. В настоящее время известно более 50 разновидностей трихомонад, в организме человека паразитируют только три вида: урогенитальные, ротовые и кишечные.
У женщин местом обитания является влагалище, у мужчин – предстательная железа и семенные пузырьки. Уретра поражается как у мужчин, так и у женщин. Трихомонады фиксируются на клетках плоского эпителия слизистой влагалища, проникают в железы и лакуны. Заражение происходит от больного человека. Женщины, имеющие нескольких половых партнеров, страдают трихомонозом в 3,5 раза чаще, чем имеющие одного партнера. Инкубационный период равен в среднем 5–15 дням. Жалобы на обильные раздражающие выделения и зуд вульвы, жжение и болезненность при мочеиспускании. Клинические симптомы усиливаются после менструации.
Для трихомониаза характерны обильные желто–серые зловонные пенистые жидкие выделения из половых путей, раздражение и сильный зуд вульвы. При осмотре выявляются воспалительные изменения от умеренной гиперемии слизистой влагалища и шейки матки до обширных эрозий, петехиальных геморрагий и опрелости в области промежности. Характерным, но не постоянным симптомом трихомоноза является наличие гранулематозных, рыхлых поражений слизистой оболочки матки красного цвета (малиновая шейка матки). В области заднего свода отмечается скопление жидких серовато–желтых, пенистых выделений, которые свободно вытекают из влагалища, раздражая кожу. В области преддверия влагалища нередко образуются остроконечные кондиломы.
* Хорошо известно, что лекарственное растение аир очищает воду от вредных и гнилостных бактерий, водорослей. Корень аира может помочь и для очистки вашего организма. Можно приготовить 20%-ную водочную настойку с этим корнем и пить ее регулярно по столовой ложке 3 раза в день перед едой. Можно использовать его и в виде порошка по 0,5 г 2 раза в день. Кроме того, следует использовать в виде чая иван-чай, пить настой коры осины.

* Для очистки организма от паразита лучше всего приготовить настой из смеси листьев чистотела, цветков черемухи, сирени, календулы из расчета столовая ложка смеси на стакан кипятка, прокипятить 5 мин. и использовать 4 ложки настоя в виде микроклизм, либо вводить катетером.

* Хорошим внутренним средством лечения трихомоноза является луковица чеснока в виде свежевыжатого сока по 1/2 чайной ложки 3 раза в день или в виде водочно-спиртовой настойки по 10 — 20 капель 2 — 3 раза в день.

* Свеженатертый чеснок или лук можно применять и наружно. Для этого приготовленную мезгу вкладывают в продолговатый кусок марли (10 см), завязывают и как тампон вводят во влагалище на 3 — 4 часа, а при луковой мезге — на 8 — 10 часов, повторяют в течение 5 — 10 дней. Обратите внимание на то, чтобы не было раздражения. Для скорого прекращения зуда полезно добавить мазь календулы.



* Многие выращивают на окнах алоэ (столетник), а ведь это растение лекарственное и оно может быть полезным для лечения трихомониаза. Для этого надо пить сок этого растения по 1 чайной ложке 2 — 3 раза в день за 1/2 часа до еды. Эмульсией этого растения можно пользоваться для смазывания или в виде тампонов.
Трихомоноз симптомы
Есть мнение, что трихомонады могут быть получены еще в утробном развитии от матери или позже от животных — кошек, собак, черепах, хомяков и т.д. Возрастное ослабление иммунитета, холодные процедуры закаливания способствуют размножению трихомонад, и они могут мигрировать в более глубоко спрятанные от холода области тела. В результате у мужчин может появиться болезнь — простатит или аденома простаты. Как считает Н. Семенова, избавиться от паразита можно за 20 дней, если использовать лечение пиявками. Это связано с тем, что гирудин, который пиявки вводят в кровь человека, помогает крови справиться с колониями одноклеточных паразитов.

Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет