Трихомонады как источник опасных инфекций



Дата05.07.2017
өлшемі26.24 Kb.
#23741
Трихомонады как источник опасных инфекций

Во всех странах мира - одно из первых мест, в структуре инфекций передающихся половым путем (ИППП) , занимает Урогенитальный трихомониаз.

Больше половины всех зарегистрированных ИППП в мире приходится на трихомониаз. Непролеченная инфекция приводит к развитию различных осложнений с тяжелыми последствиями: поражение внутренних органов, инфицирование плода, врожденные заболевания у детей. Проблема Урогенитальных заболеваний на протяжении многих лет продолжает оставаться одной из самых важных в современной медицине.

Трихомониаз - это широко распространённое заболевание мочеполовой системы. Существует трихомониаз в 3-х формах: острая , хроническая и трихомонадоносительство.

При остром трихомониазе воспалительный процесс протекает бурно. Женщин беспокоят выделения из влагалища жёлто-зелёного цвета, нередко пенистые с неприятным запахом; зуд; болезненность при половых контактах и мочеиспускании; дискомфорт внизу живота; покраснение и изъязвление, отёчность гениталий. У мужчин возникают выделения из уретры, зуд, боли в промежности, болезненность при мочеиспускании, эрозивно-язвенные поражения кожи головки полового члена.

При трихомонадоносительстве симптомов у больного не наблюдается, но при лабораторном анализе трихомонады обнаруживаются. Такая форма опасна тем, что носитель может, сам того не подозревая, заразить полового партнёра.

В настоящее время трихомониаз характеризуется обилием стёртых форм, хроничес ким течением, чему во многом способствует некомпетентное, а также несвоевременно начатое лечение.



Урогенитальный трихомониаз может протекать в виде смешанной или сочетанной инфекции. Поэтому при самолечении , даже добившись излечения одного заболевания, трудно рассчитывать на успех излечения второго или третьего .

Следует помнить, что большинство антибиотиков на трихомонаду не действуют, так как она не является бактерией. Но также существенную проблему лечения представляет невосприимчивость возбудителя трихомониаза к метронидазолу и другим противотрихомонадным препаратам. Поэтому подобрать адекватную дозу препарата лучше доверить врачу специалисту. Также самолечение и неправильное лечение способствует трансформации обычных форм трихомонад в неподвижные формы. Подобные изменения затрудняют микроскопическую диагностику мочеполового трихомониаза.

Трихомонады могут быть резервуаром гонококков, хламидий, микоплазм, патогенных стрептококков и стафилококков, грибов.

На ранних стадиях заболевания лечение протекает быстрее и эффективнее. Запущенный трихомониаз опасен своими осложнениями , такими как бесплодие, воспалительные заболевания органов малого таза у женщин, простатиты и эпидидимиты у мужчин, а также осложнениями беременности.

Для более успешного лечения необходимо соблюдать следующие положения:

- лечат одновременно всех половых партнёров после их обследования;

- устраняют факторы, снижающие сопротивляемость организма (сопутствующие заболева ния, гиповитаминоз );

- на фоне лечения половая жизнь и принятие алкоголя исключаются;

- после окончания курса лечения необходимо сдавать контрольные анализы, даже если пациент не ощущает симптомов заболевания.

Приглашаем Вас на обследование и консультацию в «КВД №6».

Наш адрес: СПб, ул. Летчика Пилютова, д.41, кабинеты №13 и №17.

Ежедневно с 9.00 до 19.00, кроме субботы и воскресенья.

Конфиденциальность гарантируем.



Главный врач «КВД №6» _______________________ А.В.Соколовская

Врач - дерматовенеролог «КВД №6» _______________________ Ю.В.Яковлева
Каталог: static -> writable -> ckeditor -> uploads -> 2016
2016 -> Пигментные невусы кожи в амбулаторной практике врача-онколога
2016 -> Аллергический ринит (аллергический насморк)
2016 -> Остеоартроз (ОА)
2016 -> Верхне-челюстной синусит одонтогенной этиологии
2016 -> Синуситы осложнения орви и Гриппа
2016 -> Гиппократ завещал: «Болезнь легче предупредить, чем лечить»
2016 -> Гнойничковые инфекции кожи. Стрептодермия
2016 -> Первая помощь при повышенной температуре (часть 1)
2016 -> Тема поста: Лайфхак о путешествиях Facebook / вк


Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет