Текст для учащихся Фактор шума и противошумные мероприятия в столице



Дата16.07.2017
өлшемі34.66 Kb.
Текст для учащихся

Фактор шума и противошумные мероприятия в столице

В 2015 году шум продолжал оставаться одной из приоритетных экологических проблем Москвы. Для различных типов территорий санитарными нормами установлены разные уровни допустимого шумового воздействия. Например, для территорий, прилегающих к жилым домам, норматив составляет 55 дБА в дневное время и 45 дБА − в ночное время, для квартир жилых домов норматив составляет 40 дБА в дневное время и 30 дБА − в ночное время. ГОСТ 22283-88 «Шум авиационный. Допустимые уровни шума на территории жилой застройки и методы его измерения» предусматривает более высокие нормативы для территорий, прилегающих к аэропортам: 65 дБА по эквивалентному уровню звука при пролёте авиасудов в дневное время (85 дБА по максимальному уровню звука) и 55 дБА по эквивалентному уровню звука в ночное время (75 дБА по максимальному уровню звука).

По экспертным оценкам, до 70% территории города Москвы подвержены сверхнормативному шуму от различных источников. Нормативные уровни шума достигаются в глубине жилых массивов и лесопарковых зон.

Основными источниками шума на территории города являются: автотранспортные потоки по улично-дорожной сети города; железнодорожный транспорт; наземные линии метро; авиатранспорт аэропортов Московского авиаузла (Внуково, Шереметьево, Домодедово); промышленные предприятия; коммунально-складские объекты; объекты электро- и теплоэнергетики; строительная техника (особенно в случае ведения работ в ночное время); инженерное оборудование зданий, сооружений, жилых домов; шумы «бытового происхождения»; шум громкоговорителей и др.

При интенсивности движения на различных участках улично-дорожной сети города Москвы от 200 до 17 000 единиц автотранспорта в час шумовые характеристики транспортных потоков составляют от 61 до 82 дБА. Высокие значения шумовых характеристик транспортных потоков обусловливают превышение нормативов на прилегающих жилых территориях (первая линия застройки), достигающее на радиальных магистралях городского значения 20−25 дБА. При этом в квартирах жилых домов, ориентированных в сторону таких автотрасс, без шумозащитного остекления, превышения установленных нормативов могут достигать 30−35 дБА.

ГУП НИиПИ Генплана Москвы только в зоне сверхнормативного шума (для дневного времени) от автотранспорта и железнодорожного транспорта выявлено 12 515 жилых домов. В связи с этим реализуемые в Москве мероприятия по развитию и реконструкции городских магистралей не должны приводить к ухудшению акустической обстановки, которая может проявляться как в увеличении площади территорий города, подверженных сверхнормативному шумовому воздействию (более 55 дБА в дневное время и более 45 дБА в ночное время), так и в «приближении» источников шума к защищаемым объектам (жилым домам, больницам, школам, поликлиникам, площадкам отдыха и др.), уже находящимся в зонах акустического дискомфорта, что может привести к возрастанию кратности превышений на защищаемых территориях и в защищаемых объектах.

Уровни шума от железнодорожного транспорта (как и автотранспорта) зависят от интенсивности и скорости движения, состава транспортного потока (характеристик железнодорожных составов) и состояния железнодорожных путей. Шумовые характеристики железнодорожных линий (эквивалентные уровни шума на расстоянии 25 м от середины ближайшего пути) при интенсивности движения 3−4 пар/час составляют 71−82 дБА в зависимости от состава потока. На прилегающих жилых территориях при проезде железнодорожных составов уровни шума возрастают по сравнению с фоновыми до 10−20 дБА.

Шумовое воздействие авиационного транспорта зависит от трасс взлёта/посадки самолётов, метеорологических условий (при плохих метеоусловиях допускается отклонение авиасудов от установленных коридоров полёта), характеристик эксплуатируемых воздушных судов. Эта проблема характерна для ряда периферийных районов города, прилегающих к аэропортам либо расположенных вблизи установленных коридоров взлёта и посадки (Зеленоград, Солнцево, Внуково, Тёплый Стан, Ясенево и др.). Площадь зон, подверженных периодическому сверхнормативному воздействию авиашума, увеличилась в связи с присоединением новых территорий в юго-западном направлении. По данным измерений уровней шума, превышения нормативов при пролёте авиасудов достигают 8−10 дБА.

Промышленные объекты при условии соблюдения требований к организации санитарно-защитных зон по фактору шума, как правило, не оказывают сверхнормативного шумового воздействия на прилегающие жилые территории.

На некоторых территориях, прилегающих к строительным площадкам, наблюдаются превышения нормативов в ночные часы до 30 дБА при несоблюдении установленных требований при ведении строительных работ (проведении шумных работ (забивка свай и др.) и использовании шумных видов оборудования (в том числе электрогенераторов без необходимой шумозащиты).



В связи с достижением пропускной способности улично-дорожной сети уровни шума на большинстве территорий города в дневные часы в течение последних 4 лет стабилизировались. Заметное изменение акустической ситуации на территории города наиболее часто происходит в результате проведения мероприятий по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры.
Источник: http://mosecom.ru/noise/protect/2012.php
Каталог: files -> projects -> urok v moskve -> uroki -> shumovoe-zagryaznenie
uroki -> Предмет и задачи палеонтологии
uroki -> В вашем распоряжении существует небольшая база данных, содержащая сведения о животных мезозойской эры файл
uroki -> Рабочий лист группы «Кайнозой» Палеонтологический музей
uroki -> «Жизнь в мировом океане»
shumovoe-zagryaznenie -> Тест для учащихся
uroki -> Хламидомонада Вольвокс
uroki -> Импрессионизм в живописи и музыке Импрессионизм франц impressionnisme, от impression – впечатление
uroki -> Текстовый материал для учителя №1 Минералы
uroki -> «Классификация неорганических соединений»


Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет