Стоматит у детей Признаки стоматита



Дата13.02.2017
өлшемі21.38 Kb.
#4021
Стоматит у детей

Признаки стоматита. Наиболее выраженные признаки стоматита у ребенка – наличие язвочек во рту, покраснение слизистой, припухание десен. Также может сопровождаться неприятным запахом изо рта и повышением температуры. Плохое самочувствие, отказ принимать пищу, капризность ребенка – все это свидетельствует о начале заболевания. Все это сигнализирует, что появился стоматит у детей симптомы которого заметны сразу. Заболевания стоматитом среди детей очень распространенные, причем некоторые могут переболеть им и забыть, а некоторые мучаются по многу раз, не могут совсем избавиться. Предрасположенность к стоматиту зачастую связана со слабым иммунитетом, подверженности инфекциях.

Наиболее возможные пути заражения:

1.При прорезывании зубов, когда ребенок все пробует, грызет, невозможно уберечь его от грязных предметов. Ведь он все трогает не только дома, но и на улице.

2.Ожог слишком горячей пищей. Для некоторых детей это может закончиться стоматитом.

3.Ослабленный иммунитет. Организм теряет много сил на борьбу с инфекциями, при контакте с больным человеком возбудитель стоматита легко передается ребенку, иммунитет которого не способен противостоять. Виды стоматита. Стоматит у детей симптомы которого сложно перепутать с другим заболеванием, подлежит незамедлительному лечению, как можно скорее следует показать больного врачу, чтобы он определил причину возникновения болезни и назначил правильное лечение, так как стоматит может быть трех видов: травматический, герпетический и афтозный.



Герпетический стоматит развивается под действием вируса герпеса. Наиболее подвержены ему дети в возрасте от одного года до трех лет. Заразиться можно от контакта с больными детьми, через игрушки и посуду. Отличается резким повышением температуры.

Травматический провоцируют различные механические поражения слизистой, ожоги горячей пищей. Способствовать развитию могут вредные привычки, такие как привычка грызть предметы, держать их во рту. В большинстве случаев не доставляет неудобств, появляется малое количество язвочек с белым налетом.

Афтозному стоматиту подвержены дети с ослабленным иммунитетом. При заболевании на слизистой оболочке рта появляются язвочки яркого красного оттенка, температура повышается. После определения вида заболевания следует немедля приступать к лечению.

Лечение и профилактика стоматита. При появлении признаков молочницы необходимо обратиться за помощью к лечащему врачу, рассказать о всех признаках. Он выявит причину и назначит правильное лечение. Самостоятельно можно протирать места поражения раствором соды. При более тяжелой форме стоматита используют противогрибковые мази и препараты для приема внутрь, если инфекция начала проникать в пищеварительные пути. Необходимо соблюдать правила гигиены, кипятить все соски, пустышки и игрушки, ежедневно менять и стирать одежду, постельное белье и полотенца как новорожденного, так и матери, так как велик шанс повторного заражения. Нельзя оставлять без внимания стоматит у новорожденных, ведь болезнь может серьезно навредить его здоровью.
Каталог: attachments -> category
category -> Инфекционные заболевания — это группа заболеваний, вызываемых проникновением в организм патогенных (болезнетворных) микроорганизмов
category -> Энтеробиоз у детей
category -> Что Вы и Ваши дети должны знать об алкоголе и наркотиках?
category -> Острицы обитают в слепой кишке и аппендиксе человека, не вызывая каких-либо болезненных симптомов
category -> Ветераны Великой Отечественной войны к 70-летию Великой Победы
category -> Цель: Обобщить материал о земляках-участниках войны


Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет