Составлено учителем биологии



Дата02.07.2017
өлшемі445 b.
#20070


Составлено учителем биологии

  • Составлено учителем биологии

  • Поповой Натальей Степановной






Птицы – класс высокоразвитых теплокровных позвоночных животных, передние конечности которых в ходе эволюции превратились в крылья.

  • Птицы – класс высокоразвитых теплокровных позвоночных животных, передние конечности которых в ходе эволюции превратились в крылья.





Тело птицы состоит из головы, шеи, туловища, передних и задних конечностей и хвоста. На голове расположены ротовая полость и органы чувств. Челюсти заканчиваются роговыми покровами, образующими клюв.

  • Тело птицы состоит из головы, шеи, туловища, передних и задних конечностей и хвоста. На голове расположены ротовая полость и органы чувств. Челюсти заканчиваются роговыми покровами, образующими клюв.





Внутренние органы птиц имеют сложное строение, в результате чего новый уровень развития:

  • Внутренние органы птиц имеют сложное строение, в результате чего новый уровень развития:

  • - высокая и постоянная температура тела, не зависящая от внешней среды;

  • - четырёхкамерное сердце, в котором происходит полное разделение артериальной крови и венозной;

  • - срастание многих костей, наличие цевки;

  • - наличие воздушных мешков;

  • - более высокий уровень развития центральной нервной системы.











Птицы – экологически успешная группа животных, «захватившая» воздушную стихию от Арктики до Антарктиды, от уровня моря до высокогорий.

  • Птицы – экологически успешная группа животных, «захватившая» воздушную стихию от Арктики до Антарктиды, от уровня моря до высокогорий.



В последнее время численность многих видов птиц сокращается. Это связано с изменением окружающей среды (загрязнение атмосферы, массовая вырубка лесов, появление в местах обитания птиц завезённых человеком хищников и т. п.) и охотой. За четыре последних века вымерло около 90 видов птиц, многие другие были занесены в Красную книгу.

  • В последнее время численность многих видов птиц сокращается. Это связано с изменением окружающей среды (загрязнение атмосферы, массовая вырубка лесов, появление в местах обитания птиц завезённых человеком хищников и т. п.) и охотой. За четыре последних века вымерло около 90 видов птиц, многие другие были занесены в Красную книгу.

  • Для повышения численности птиц и привлечения их в города создаются благоприятные условия для их обитания: развешиваются скворечники, проводится зимняя подкормка. В период размножения охота на многих диких птиц запрещена.



В последние годы человек задумался об охране природы. 5 июня признан ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. Но одним орнитологам при всем их желании не справиться с проблемой охраны птиц. Конечно, многие меры охраны могут осуществить только специалисты. А сколько есть дел, посильных каждому из нас! Птицы исключительно отзывчивы на всякую помощь.

  • В последние годы человек задумался об охране природы. 5 июня признан ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. Но одним орнитологам при всем их желании не справиться с проблемой охраны птиц. Конечно, многие меры охраны могут осуществить только специалисты. А сколько есть дел, посильных каждому из нас! Птицы исключительно отзывчивы на всякую помощь.



Запомните главное правило: даже если вы ничем не можете помочь, в ваших силах всегда - не мешать, а у это уже не так мало! Очень важно, чтобы птицы, такие прекрасные создания, неустанные труженики, полные притягательных тайн, жили счастливо на нашей планете! Ведь там, где плохо нашим соседям по планете, плохо и нам самим.

  • Запомните главное правило: даже если вы ничем не можете помочь, в ваших силах всегда - не мешать, а у это уже не так мало! Очень важно, чтобы птицы, такие прекрасные создания, неустанные труженики, полные притягательных тайн, жили счастливо на нашей планете! Ведь там, где плохо нашим соседям по планете, плохо и нам самим.



Не разоряйте птичьего гнезда,- Так счастлива в своем жилище птица! Она в гнезде спокойна и тогда, Когда над рощей буря злится. Не разоряйте птичьего гнезда!

  • Не разоряйте птичьего гнезда,- Так счастлива в своем жилище птица! Она в гнезде спокойна и тогда, Когда над рощей буря злится. Не разоряйте птичьего гнезда!



СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ



картинки http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B&hl=ru&biw=1280&bih=824&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=YoW2TqzMJ82O4gSfwsngAw&ved=0CCcQsAQ

  • картинки http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B&hl=ru&biw=1280&bih=824&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=YoW2TqzMJ82O4gSfwsngAw&ved=0CCcQsAQ





Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет