Сценарий для одной игровой сессии "Mice and Mystics". Игроки могут проходить Книгу Историй последовательно, глава за главой такое последовательное прохождение сценариев называется кампанией



бет1/13
Дата11.11.2017
өлшемі0.84 Mb.
#44568
түріСценарий
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Введение


Перед вами - Книга историй игры “Mice and Mystics”. На ее страницах вы найдете указания, описание процесса подготовки и специальные правила для прохождения каждой главы, включая условия, при выполнении которых вы выиграете или, наоборот, проиграете.

Каждая глава Книги историй - это отдельный сценарий для одной игровой сессии “Mice and Mystics”. Игроки могут проходить Книгу Историй последовательно, глава за главой - такое последовательное прохождение сценариев называется кампанией.

Книга Скорбь и Поминовение начинается с пролога. Если вы собираетесь играть кампанию в “Mice and Mystics”, мы рекомендуем, чтобы один из игроков прочитал пролог вслух всем игрокам перед тем, как начинать прохождение первой главы.

Правила комнат


Во время прохождения каждой главы с вами будут происходить различные особые события. Они дают нам возможность привнести в игру повествовательный мотив. Ниже описаны группы особых событий и применимые к ним правила.

Особая находка: Некоторые плитки комнат позволяют игрокам отыскать некий особый предмет в колоде находок. После поиска перетасуйте колоду находок. После того, как вы успешно провели особый поиск, этот конкретный поиск не может быть проведен еще раз во время текущей игровой сессии. Если в описании комнаты в одном пункте "Особая находка" предлагается две особые находки на выбор, то мыши могут выбрать только одну из них.

Особый наплыв: Особый наплыв всегда проходит вместо наплыва, указанного на текущей карте стычек.

Особая расстановка: Исследуя комнату, требующую особой расстановки, НЕ тяните карту стычки, а следуйте инструкциям по особой расстановке.

Особое правило комнаты: Некоторые плитки имеют особые правила, которые применяются, когда мышки взаимодействуют с плиткой.

Немного истории: Перерывы на сюжетную линию возникают, когда в игре происходит некоторое событие, например, открывается определенная плитка. В этих случаях один из игроков должен прочитать вслух указанный текст. Некоторые события даже дают награду игрокам.

Дополнительные задания: Иногда у игроков будет возникать возможность выполнить задание, которое не является обязательным для прохождения главы. Такие задания обычно предполагают награду за их выполнение.

Специальные правила для кампании


Если вы играете кампанию в “Mice and Mystics”, следуйте этим специальным правилам. (См. также раздел "Прохождение кампании" с.19 Книги Правил.)

Мипс (Meeps): Карта способностей Мипса не может быть выбрана раньше 4 главы.

Клинок Скорби (Sorrow Blade): Не кладите карту находки Клинок Скорби в колоду находок. Игроки смогут воспользоваться ей только в случаях, описанных в Книге историй.

Кольцо Поминовения (Ring of Remembrance): Не кладите карту находки Кольцо Поминовения в колоду находок. Игроки смогут воспользоваться ей в случаях, описанных в Книге историй.




Книга Первая: Скорбь и Поминовение

Пролог

Сказка на ночь


Выберите игрока, который прочитает вслух следующий текст:

Даз-Кузнец строго погрозил пальцем своему сынишке-мышонку.

- Ну-ка живо в постель, малыш, – хрипло проговорил он. Маленький мышонок по имени Хвостик широко зевнул, потянулся и, забравшись в свою соломенную кроватку, свернулся там калачиком. Снаружи домика-дерева завывал ветер, и снег наметал сугробы. Но внутри было тепло и сухо, и Даз заботливо поправил толстое одеяло Хвостика.

- Спокойной ночи, сынок, – тихонько сказал он и потрепал взъерошенную шерстку между ушек Хвостика. - Пусть тебе приснится весна и цветочки.

Он уже было собрался задуть огромную свечу, что стояла в углу спальни, но Хвостик привстал с постели.

- Пап, не уходи, – сказал он. – Снаружи жуткий ветер, и мне немного страшно. Останься со мной и расскажи мне сказку.

Даз приподнял бровь:

- Сказку говоришь? И о чем же ты хочешь послушать?

Хвост у малыша задергался от волнения.

- Расскажи мне историю про храброго принца Коллина и Королевство Людей.

Даз усмехнулся и уселся в кресло-качалку из скорлупки грецкого ореха рядом с постелью Хвостика. Пламя свечи отблесками плясало на взволнованном лице его сына.

- Ладно, сынок, – вздохнул он. – Ложись обратно в кроватку, и я начну свой рассказ… Наша история начинается с повествования о юноше твоего возраста. Но начинается история эта не зимой, о нет. То было время щедрого и прекрасного лета.

Так Даз начал свое повествование, рассказывая слово в слово с надлежащим выражением историю, точно так же, как рассказывал ему его собственный отец много ночей тому назад.

Когда-то давно было Королевство Людей, и управлял им добрый король Эндон. Король Эндон был хорошим и щедрым человеком, и был любим и уважем всеми своими подданными. Но, к несчастью, он рано овдовел, и ему приходилось растить своего сына, принца Коллина, в одиночестве.

Принц Коллин вырос и стал прекрасным молодым человеком, которым отец столь же безмерно гордился, сколь сильно скорбел по давно умершей королеве.

Король Эндон много времени проводил со своими советниками в заботах об управлении королевством и защите его народа. Они руководили строительством важных зданий, следили за тем, чтобы еды для всех было достаточно, и создавали союзы с соседними королевствами, такими как богатый Некстор.

Но одним летним днем в замок прибыла гостья из далеких земель. Приезд этот предзнаменовали грозовые облака и пронизывающий ветер. Этой гостьей была Венестра – прекрасная королева из неслыханного государства Даркленд. Она путешествовала в сопровождении нескольких сотен солдат, закованных в черные доспехи, и в компании давнего друга короля Эндона, человека с острыми чертами лица и необычно закручен- ными усами, капитана Вурста. Вурст утверждал, что встретил королеву во время своих путешествий и настоял, чтобы она обязательно познакомилась с королем.

Визит Венестры, казалось, избавил короля Эндона от его меланхолии, что искренне порадовало всех обитателей замка. И всего две недели спустя после приезда Венестры король заявил, что влюблен в нее. Это очень встревожило Коллина и советников короля. А еще через неделю король объявил о своем намерении жениться на Венестре, что только усилило беспокойство советников и принца.

Сразу же после объявления свадьбы для королевства настали темные дни. Король Эндон заболел. Его болезнь в начале не казалась серьезной – всего лишь хриплый кашель и усталость, но вскоре бледный король не мог даже подняться с постели. Тильда, семейный лекарь,использовала все свои знания, весь свой опыт, но ни одно из известных ей средств не могло излечить короля. Она лишь качала головой и говорила: “Тут происходит что-то странное".

А королю становилось все хуже, он уже был не способен управлять королевством даже из собственных покоев и решил передать власть Венестре. Темная королева назначила начальником стражи Вурста, а тот заменил большую часть гарнизона жестокими солдатами Венестры, нагоняющими страх на домочадцев замка. Вскоре большая часть прислуги покинула замок, остались лишь немногие, в том числе и добродушная кухарка Миз Мэгги. Прислушиваясь к странным ночным звукам в опустевших коридорах замка, она только качала головой со словами: “Тут происходит что-то странное”.

В течение дня Венестру можно было увидеть в коридорах замка, постоянно ругающую своих солдат, которые, казалось, были неспособны ни на что большее, кроме как устраивать потасовки и громить мебель. Вечерами же королева надолго скрывалась в кузне, откуда доносились стуки молота и шипение пара. Слыша эти звуки, королевский мистик Мэгинос неизменно поглаживал бороду и приговаривал: “Тут происходит что-то странное”.

Вскоре терпение принца Коллина лопнуло, и, собрав ближайших советников короля, он устроил в лаборатории Мэгиноса тайную встречу. Туда был приглашен ремесленник Нез, недавно выгнанный из своей кузницы, в которой он трудился в течение многих лет. Там была также целительница Тильда, был и сам Мэгинос, служивший королевской семье в течение нескольких поколений. Вместе эти четверо придумали план, как выгнать Венестру и ее солдат из замка обратно в те ужасные земли, откуда они явились.

Но они опоздали.

Дверь в лабораторию распахнулась от удара ногой, и на пороге показался капитан Вурст со своими солдатами. Четверо друзей были арестованы за заговор против короля, и безжалостная ухмылка капитана Вурста была последним, что они увидели, когда их бросили в темницу замка, в которой содержались лишь самые отъявленные преступники со всего королевства.

Когда заговорщиков оставили наедине, лишь Мэгинос не выглядел напуганным. Он сложил пальцы в странном жесте, набрал в грудь побольше воздуха и подул в свои руки. Раздался громкий свист, и несколько минут спустя появился питомец Мэгиноса – Мипс, крошечный красный дракон. Мипс незамеченным пролетел над головами охраны, проскользнул между прутьями решетки и опустился в ладони Мэгиноса. В его маленькой пасти была прядь черных волос. Мэгинос погладил дракона по голове и высоко поднял прядь, чтобы все могли ее увидеть.

- Это прядь волос Венестры, – сказал он. – В жилах этой женщины явно течет магия, и она безусловно обладает огромной силой. Эта прядь содержит достаточное количество энергии для нашей трансформации, которая предоставит нам возможность для побега. Но в какое из земных существ нам обратиться? Кого бы мы ни избрали, у нас не будет воз- можности вернуть свое человеческое обличье.

Коллин и его спутники притихли, подавленные идеей перестать быть людьми.

- Мыши, – сказал голос из темноты. Это был Филч, печально известный в королевстве вор. Большую часть своей жизни он обворовывал честных жителей, пока шерифы короля Эндона наконец его не поймали. Теперь же он делил с неудавшимися заговорщиками тюремную камеру.

- Мы могли бы сбежать отсюда через сточные трубы, – сказал он, указывая на маленькую решетку в каменном полу соседней камеры.

- Тебя никто не спрашивал, вор, – прорычал Нез. В это время из комнаты охраны послышался шум.

- Нет времени на споры! – прокричал Мэгинос. Он поводил свободной рукой надпрядью волос Венестры, бормоча при этом слова заклинания на давно позабытом языке. Светящиеся синие искорки, как капли воды, стекли с пряди и начали кружиться по полу, словно подхваченные невидимым вихрем. И вот тюремная камера заполнилась сверкающим водово- ротом магических энергий, но через секунду он вспыхнул и исчез. На том месте, где в камере находились пятеро заключенных, теперь были пять крошечных мышат.

- Ну ничего себе! – пропищал Нез.

Глава Первая





Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет