Само слово переводится с латинского как «лечащий скот». Само слово переводится с латинского как «лечащий скот»



Дата03.07.2017
өлшемі445 b.
#22212



Само слово переводится с латинского как «лечащий скот».

  • Само слово переводится с латинского как «лечащий скот».

  • Ещё в пастушеских племенах появились первые врачеватели животных, применяющие для лечения травяные смеси и настойки. Со временем перечень лекарственных растений расширился, а в Древнем Египте можно было научиться науке о лечении животных в учебных заведениях с символическим названием «Дом жизни».













Только ветеринар может избавить от страданий обезьяну с переломанной лапой, вылечить от болей в желудке котенка, спасти жизнь собаке, подавившейся косточкой. Врач помогает каждому пациенту: от медведя до хомяка. Награда бесценна… лизнувшая с благодарностью руку кошка, радостные лица владельцев спасенного попугая.

  • Только ветеринар может избавить от страданий обезьяну с переломанной лапой, вылечить от болей в желудке котенка, спасти жизнь собаке, подавившейся косточкой. Врач помогает каждому пациенту: от медведя до хомяка. Награда бесценна… лизнувшая с благодарностью руку кошка, радостные лица владельцев спасенного попугая.















Свое начало он получил от Юрьевского ветеринарного училища, открытого в 1848 году в г. Тарту (Эстония) и преобразованного в 1873 г. в ветеринарный институт.

  • Свое начало он получил от Юрьевского ветеринарного училища, открытого в 1848 году в г. Тарту (Эстония) и преобразованного в 1873 г. в ветеринарный институт.

  • 15 июля 1918 года Юрьевский ветеринарный институт был переведен в г. Саратов, где во главе с профессором Ф.К. Карауловым – первым директором Саратовского ветеринарного института, продолжил свою деятельность.

  • Для работы ветеринарного факультета были привлечены работники практической ветеринарии и зоотехнии: И.А. Добросмыслов, И.И. Кадыков, впоследствии профессора, а также ученые вузов Саратова и других городов: академик А.А. Богомолец, член-корреспондент АН СССР В.В. Челинцев, профессора В.С. Вормс, А.А. Культюгин, А.Р. Евграфов, М.А. Полянский, К.Д. Михайлов, О.В. Гаркави, В.Г. Богаевский, Н.Г. Колосов.

  • С 1929 года директором ветеринарного института являлся профессор А.Р. Евграфов. По его инициативе в этот период открывается зоотехнический факультет, и с этого времени институт стал называться зоотехническо-ветеринарным

  • За годы своего существования факультет подготовил более 50 докторов и 300 кандидатов наук. Выпускники института работают в хозяйствах Саратовской, Волгоградской, Астраханской, Пензенской, Тамбовской, Калининской, Липецкой, Челябинской, Воронежской областей, а также в Казахстане. Многим выпускникам присвоено почетное звание заслуженного ветеринарного врача или зоотехника России.



В настоящее время на факультете осуществляется подготовка по следующим специальностям и направлениям:

  • В настоящее время на факультете осуществляется подготовка по следующим специальностям и направлениям:

  • «Ветеринария», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», «Биотехнология», «Биоэкология»,.

  • Ежегодно студенты факультета проходят стажировку за рубежом по системам «Apollo E.v.», «Fuchhochschule weihenstephan», Крестьянский Баварский союз и др. Они не только совершенствуют свои знания, но и продолжают свое обучение за рубежом после окончания нашего университета. Кафедры факультета поддерживают деловые и творческие контакты с высшими учебными заведениями ближнего и дальнего зарубежья, участвуют в работе научных конгрессов, симпозиумов, конференций. На базе факультета проводятся Международные и Всероссийские конференции.

  • Факультет располагает учебно-научно-испытательной лабораторией по определению качества пищевой и сельскохозяйственной продукции и научно-исследовательской лабораторией ПЦР «Геном», лабораторией лучевой диагностики, лабораторией по кормлению и выращиванию рыб, межкафедральным клинико-экспероментальным центром по выращиванию лабораторных животных, межкафедральной лабораторией ортопедии, травматологии и терапии животных, испытательным центром ветеринарных препаратов.

  • Структурным подразделением факультета является ветеринарный госпиталь





Ветеринарный госпиталь – это крупнейшее ветеринарная клиника в Саратове , аналогов которой трудно найти во всем Поволжье .Все сотрудники госпиталя являются выпускниками ветеринарного факультета СГАУ

  • Ветеринарный госпиталь – это крупнейшее ветеринарная клиника в Саратове , аналогов которой трудно найти во всем Поволжье .Все сотрудники госпиталя являются выпускниками ветеринарного факультета СГАУ

  • Это дружная команда единомышленников, которых отличает профессионализм, любовь и уважение к своим пациентам.





Чтобы узнать подробнее о профессии ветеринарного врача , приглашаем Вас посетить научную библиотеку УК №3, где представлен широкий выбор книг по ветеринарии.

  • Чтобы узнать подробнее о профессии ветеринарного врача , приглашаем Вас посетить научную библиотеку УК №3, где представлен широкий выбор книг по ветеринарии.









Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет