Руконожка мадагаскарская самый крупный, из представителей ночных приматов, и единственный вид семейства руконожковых, встречается на острове Мадагаскар



Дата26.11.2018
өлшемі445 b.
#97218



Руконожка мадагаскарская  самый крупный, из представителей ночных приматов, и единственный вид семейства руконожковых, встречается на острове Мадагаскар.

  • Руконожка мадагаскарская  самый крупный, из представителей ночных приматов, и единственный вид семейства руконожковых, встречается на острове Мадагаскар.

  • Ай-ай обитает в бамбуковых зарослях и густых лесах острова.  Днем животное спит в построенном из листьев пальмы гнезде, в виде шара, укрепленном высоко в кроне деревьев или в  дупле.

  • Руконожка небольшого размера, с темно-коричневой шерстью, с длинным и пушистым хвостом, а большие глаза, подвижные уши невероятного размера и вытянутые пальцы на руках и послужили прозвищу Ай-ай. Передние зубы постоянно растут.

  • Питается сердцевиной бамбука и сахарного тростника, фруктами и кокосовыми орехами, некоторыми видами насекомых. Обитает в одиночку, очень редко в паре, и большую часть времени проводит на деревьях. В мире насчитывается очень мало особей этого интересного животного, поэтому оно находится под охраной Красной книги.





Североамериканский медведь, встречающийся практически во всех штатах США, на всей территории Канады и в Центральной Мексике. От своих ближайших сородичей — бурого медведя и гризли, Барибал отличается черной расцветкой, гладким блестящим мехом и более мелкими размерами. Кроме классического черного цвета, в отдельных регионах встречаются бурые барибалы, иссиня – черные и даже медведи с белым мехом, обитающие на побережье Британской Колумбии.

  • Североамериканский медведь, встречающийся практически во всех штатах США, на всей территории Канады и в Центральной Мексике. От своих ближайших сородичей — бурого медведя и гризли, Барибал отличается черной расцветкой, гладким блестящим мехом и более мелкими размерами. Кроме классического черного цвета, в отдельных регионах встречаются бурые барибалы, иссиня – черные и даже медведи с белым мехом, обитающие на побережье Британской Колумбии.

  •  

  • Основными местами обитания барибалов служат равнинные и горные леса, которые он покидает, выходя на открытые участки только в поисках пищи. В зимнее время года, как и все остальные медведи, барибал впадает в спячку, подготавливая себе берлогу в пещерах, горных расщелинах или под корнями деревьев.

  •  

  • В основном рационе барибала присутствует растительная пища, разнообразные насекомые и лишь в некоторых случаях мясо и рыба.





Животные Северной Америки, относящиеся к виду благородного оленя и имеющие несколько различных подвидов. По внешним признакам вапити очень напоминает марала, покрыт светло – серой шерстью, обладает большими ветвистыми рогами и характерным светло – желтым пятном, расположенным у основания хвоста.

  • Животные Северной Америки, относящиеся к виду благородного оленя и имеющие несколько различных подвидов. По внешним признакам вапити очень напоминает марала, покрыт светло – серой шерстью, обладает большими ветвистыми рогами и характерным светло – желтым пятном, расположенным у основания хвоста.





Крупный бык, являющийся представителем одноименного рода, местами обитания которого, служат густые леса Индии, Бангладеш, Таиланд, Камбоджи, Вьетнама и Малайзии. Крупное тело гаура, длина которого может достигать 3-х метров, покрыто бурой, красноватой или черной шерстью. Вес взрослой особи, высота в холке у которой может составлять до 2,5 метров, достигает в некоторых случаях 1500 килограмм.

  • Крупный бык, являющийся представителем одноименного рода, местами обитания которого, служат густые леса Индии, Бангладеш, Таиланд, Камбоджи, Вьетнама и Малайзии. Крупное тело гаура, длина которого может достигать 3-х метров, покрыто бурой, красноватой или черной шерстью. Вес взрослой особи, высота в холке у которой может составлять до 2,5 метров, достигает в некоторых случаях 1500 килограмм.

  •  

  • Гауры ведут стадный образ жизни, количество взрослых особей в стаде, возглавляемом одним самцом, может доходить до 40 –ка гауров. Являясь дневным животным, гаурам нередко приходиться перестраивать свой образ жизни на ночной в случаях, когда они проживают в непосредственной близости от жилища человека.

  •  





Один из многочисленного семейства отряды грызунов, обладающий самыми длинными иголками среди всех млекопитающих. Тело дикобраза покрыто не только иголками, но и несколькими типами волос различной жесткости. Естественными местами обитания дикобразов являются многие страны и континенты: Азия, Африка, Южная Европа, Юго–Восточная Азия, Северная и Южная Америка, Средняя Азия и Казахстан. Дикобразы одинаково хорошо себя чувствуют как в условиях тропических лесов, так и проживая в пустынях и саванах.

  • Один из многочисленного семейства отряды грызунов, обладающий самыми длинными иголками среди всех млекопитающих. Тело дикобраза покрыто не только иголками, но и несколькими типами волос различной жесткости. Естественными местами обитания дикобразов являются многие страны и континенты: Азия, Африка, Южная Европа, Юго–Восточная Азия, Северная и Южная Америка, Средняя Азия и Казахстан. Дикобразы одинаково хорошо себя чувствуют как в условиях тропических лесов, так и проживая в пустынях и саванах.

  •  Дикобразы ведут ночной образ жизни, проводя светлое время суток в подземных норах, пещерах, или расщелинах скал, выходя вечером на поиски растительной пищи, являющейся основой их рациона.





Хищное млекопитающее из одноименного семейства, имеющее размеры средней собаки и в большинстве своем обитающее в Северной Америке, Европе и Канаде. Мех енота, за который это животное высоко ценится, имеет коричневато–серый цвет и высокую густоту. Отличительной особенностью всех енотов, является хвост, на котором имеется от 5 до 10-ти черных или темно–бурых колец.

  • Хищное млекопитающее из одноименного семейства, имеющее размеры средней собаки и в большинстве своем обитающее в Северной Америке, Европе и Канаде. Мех енота, за который это животное высоко ценится, имеет коричневато–серый цвет и высокую густоту. Отличительной особенностью всех енотов, является хвост, на котором имеется от 5 до 10-ти черных или темно–бурых колец.

  • Селится енот в дуплах деревьев, горных расщелинах или чужих норах, предпочитая смешанные леса с обязательным наличием водоема. Добычей во время ночных вылазок енота, из своего дневного логова, могут быть различные насекомые, змеи, лягушки и разнообразная растительная пища, которую он также с удовольствием употребляет.





Млекопитающее из одноименного семейства, имеющее ярко–рыжую окраску и обитающее преимущественно в саванах и степных районах Африки. Проживают мангусты семейными группами, занимая норы сусликов или других животных, в которых проводят светлое время суток, выходя на охоту лишь с наступлением сумерек.

  • Млекопитающее из одноименного семейства, имеющее ярко–рыжую окраску и обитающее преимущественно в саванах и степных районах Африки. Проживают мангусты семейными группами, занимая норы сусликов или других животных, в которых проводят светлое время суток, выходя на охоту лишь с наступлением сумерек.

  • В качестве объекта охоты для мангустов могут выступать различные насекомые, мелкие грызуны и птицы, нередко мангусты забираются и в гнезда, чтобы полакомиться яйцами или птенцами.





Млекопитающие из семейства псовых, внешне сильно напоминающие волков и обычных собак, местом обитания которых является Южная Америка.. Все зорро имеют мягкую и прочную шкуру, покрытую густым мехом, из-за которой они являются желанной добычей для охотников.

  • Млекопитающие из семейства псовых, внешне сильно напоминающие волков и обычных собак, местом обитания которых является Южная Америка.. Все зорро имеют мягкую и прочную шкуру, покрытую густым мехом, из-за которой они являются желанной добычей для охотников.

  •  

  • Рацион питания зорро достаточно разнообразен, в него могут входить различные мелкие грызуны, зайцеобразные, птицы, насекомые и некоторые виды ягод.





Это млекопитающее семейства кошачьих, более известное как снежный барс, является обитателем горных массивов Средней Азии. Строение мягких лап ирбиса, схожее с лапами рыси, позволяет ему передвигаться по глубокому снегу, не проваливаясь в него.

  • Это млекопитающее семейства кошачьих, более известное как снежный барс, является обитателем горных массивов Средней Азии. Строение мягких лап ирбиса, схожее с лапами рыси, позволяет ему передвигаться по глубокому снегу, не проваливаясь в него.

  • Ирбис предпочитает не спускаться с горных вершин и проводит время среди скал и скудной горной растительности, выслеживая и нападая на своих зазевавшихся жертв, в качестве которых могут выступать горные козлы, тары, суслики и пищухи.





Единственный сумчатый медведь в своем роде, обитающий в Австралии. Размер взрослых особей коалы достигает 80-ти сантиметров, а вес может доходить до 16-ти килограмм. Тело этого небольшого сумчатого медведя покрыто мягким густым мехом, цвет которого меняется от темно–серого на спине, до светло–серого в передней части туловища.

  • Единственный сумчатый медведь в своем роде, обитающий в Австралии. Размер взрослых особей коалы достигает 80-ти сантиметров, а вес может доходить до 16-ти килограмм. Тело этого небольшого сумчатого медведя покрыто мягким густым мехом, цвет которого меняется от темно–серого на спине, до светло–серого в передней части туловища.





Все лемминги, размеры которых составляют в среднем 10 — 15 см, а вес достигает 70-ти грамм, имеют упитанное туловище на коротких ногах, покрытое мягкой шерстью однородного серо–коричневого или пестрого цвета.

  • Все лемминги, размеры которых составляют в среднем 10 — 15 см, а вес достигает 70-ти грамм, имеют упитанное туловище на коротких ногах, покрытое мягкой шерстью однородного серо–коричневого или пестрого цвета.

  • Преимущественными местами обитания леммингов служат тундровые и лесотундровые территории, где эти небольшие животные устраивают себе гнезда и питаются корнями растений, осоками и мхами, съедая за сутки в два раза больше своего собственного веса.





Хищный представитель семейства кошачьих, имеющий самый густой и пушистый мех среди представителей этого многочисленного семейства. Размеры манула, длина которого составляет в среднем 60 см, не превышают размеры домашней кошки, но манул имеет более плотное телосложение и короткие мускулистые ноги. Характерна и окраска манула, мех которого имеет белые кончики, что создает впечатление припорошенности снегом. Местами обитания манула являются горные районы со степными и полупустынными участками, не редко его можно встретить и в лесных массивах.

  • Хищный представитель семейства кошачьих, имеющий самый густой и пушистый мех среди представителей этого многочисленного семейства. Размеры манула, длина которого составляет в среднем 60 см, не превышают размеры домашней кошки, но манул имеет более плотное телосложение и короткие мускулистые ноги. Характерна и окраска манула, мех которого имеет белые кончики, что создает впечатление припорошенности снегом. Местами обитания манула являются горные районы со степными и полупустынными участками, не редко его можно встретить и в лесных массивах.





Каталог: pic -> File -> Metod kabinet -> Russki Literatura
File -> Новогодняя Ночь в ресторане "Старая Таможня" Новый год «Золотой век» Голливуда – это роскошные туалеты дам и господ, помпезное убранство ресторана, блистательные постановки бродвейских мюзиклов, и воздух, опьяняющий
File -> За добросовестный труд, высокий профессионализм, личный вклад в социально-экономическое развитие города и в связи с юбилейным днем рождения Почетным знаком «С благодарностью, Барнаул» и ценным подарком награждены
File -> План конспект урока тема " Галогены" 9 б класс
File -> Выполнила
File -> Информационные профессиограммы
Metod kabinet -> Модернизация предъявляла высокие требования к уровню образования людей


Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет