Роль профессиограммы в профессиональном образовании специалиста Вечер Лидия Степановна



Дата25.10.2018
өлшемі49.59 Kb.
Роль профессиограммы

в профессиональном образовании специалиста
Вечер Лидия Степановна

Академия управления при Президенте Республики Беларусь, Республика Беларусь

LSVecher@tut.by
Система профессионального образования государственных служащих, а это преимущественно дополнительное образование, является подсистемой формируемой под влиянием основных сфер жизнедеятельности: экономики, политики, культуры, системы образования страны. Необходимость совершенствования системы профессионального образования государственных служащих обусловлена рядом факторов, таких как формирование новой парадигмы политического, социального и экономического развития; обязательность профессиональной переподготовки лиц, впервые назначенных на государственные должности государственной службы и другими.

В мире нет идеальных систем образования. Все чаще речь идет о новой компетентностной парадигме в обучении [1, 121]. Анализ работ В.И.Байденко, И.А.Зимней, А.В.Вербицкого, О.А.Жука и других говорит о достаточно полном описании теоретико-методологического аспекта компетентностного подхода в образовании. А.Н. Морозевич и А.Г. Шурбенко в статье «Методология компетентностного подхода» [2, 6-17] пишут, что использование компетентностного подхода является одним из направлений модернизации отечественной системы профессионального образования государственных служащих, так как расширяется образовательное пространство структуры непрерывного образования и повышается необходимость формирования навыков деятельности государственных служащих в конкретных ситуациях.

Профессиограмма отражает требования профессии к специалисту, без ее учета нельзя определить конечную цель профессиональной подготовки (переподготовки, повышения квалификации). Целью профессионального образования является формирование профессиональной компетентности. Под профессиональной компетентностью понимается готовность и способность работника к решению профессиональных задач определенного класса и уровня.

Профессиограмму и профессиональную компетентность можно соотнести между собой.

Профессиограмма – это научно обоснованные нормы и требования профессии к видам профессиональной деятельности и качествам личности специалиста, которые позволяют ему эффективно выполнять требования профессии, получать необходимый для общества продукт и вместе с тем создают условия для развития личности самого работника. Профессиограмма нормативна по своему характеру, она необходима как основной ориентир и исходный пункт в профессиональном образовании. Профессиональная компетентность по своей сути индивидуально-вариативная, складывается на основе профессиограммы, но с учетом индивидуального сочетания возможностей специалиста и его опыта.

Чтобы сформировать в результате обучения профессиональную компетентность как интегральное качество специалиста требуется построить модель подготовки специалиста. Она должна включать цели становления профессиональной компетентности, учебные дисциплины, их программы, приемы контроля за результатом и т.д.

Таким образом, соотношение рассматриваемых понятий может выглядеть следующим образом. Модель профессионала (профессиограмма) включает в себя особенности профессиональной деятельности специалиста и особенности качеств личности специалиста. На основе модели профессионала (профессиограммы) разрабатывается модель подготовки специалиста. Это цели, содержание обучения, учебные программы, планы, методы, формы обучения и контроль, т.е. способ осуществления профессионального образования, а профессиональная компетентность – цель, результат и итог профессионального образования.

При определении путей оптимизации образования и подготовки управленческих кадров в Российской Академии государственной службы была разработана ориентированная профессиограмма государственного служащего (модель профессионала) [3] Профессиограмма показывает, что труд госслужащего для своего успешного осуществления требует реализации многоуровневой компетентности.

В Академии управления при Президенте Республики Беларусь при разработке методологии компетентностного подхода используется трактовка понятия компетенция, приведенная в макете образовательного стандарта РИВШ и СТБ ИСО 9000. В НИИ ТПГУ разработана модель управленческой компетентности руководящих работников государственных органов, которая состоит из 22 управленческих компетенций. Для различных по уровню руководителей установлен свой набор управленческих компетенций, который по мере продвижения по службе расширяется.

Компетентностный подход начал реализовываться в Академии управления в образовательных стандартах переподготовки руководящих кадров и специалистов, имеющих высшее образование. Например образовательный стандарт специальности «Государственное и местное управление» рассматривает данную специальность как вид профессиональной деятельности, требующий определенных знаний, навыков и компетенций. Стандарт устанавливает требования, необходимые для обеспечения качества образования, и определяет содержание образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов по данной специальности с целью соответствия образования установленным требованиям.

Требования к уровню подготовки предусматривают обеспечение формирования социально-личностных, академических и профессиональных компетенций.

Компетенции реализуются через типовой учебный план по специальности, который предусматривает следующие компоненты: гуманитарные и социально-экономические дисциплины (Основы идеологии белорусского государства, Экономика развития), общепрофессиональные дисциплины (Анализ социально-экономических процессов, Национальная безопасность, Правотворческий процесс и правоприменительная деятельность и другие), и дисциплины специальности (Государственно-административное управление, Государственная кадровая политика и государственная служба, Местное управление и самоуправление, Государственное регулирование инновационной деятельности и другие). Каждый учебный предмет в общей программе подготовки государственных служащих отрабатывает определенное звено профессиональной компетентности.

Государственные органы управления Республики Беларусь нуждаются в высококвалифицированных и компетентных служащих, обладающих не только широким спектром профессиональных знаний, умений и навыков, необходимых в управленческой деятельности, но и владеющих набором компетенций, позволяющих полноценно взаимодействовать на внутриорганизационном и межорганизационном уровнях, коммуницировать с гражданами и общественными организациями, выполнять свои профессиональные обязанности, способствуя повышению престижа государственной службы, росту уважения к ней в обществе.

Поэтому встает вопрос о совершенствовании системы дополнительного и профессионального образования государственных служащих, которая включала бы разработку профессиограммы профессиональной деятельности государственных служащих, также мониторинга качества образования в системе переподготовки в контексте компетентностного подхода.


Литература

  1. Морозова, Е. Нужны ли госслужащим политические знания?/Е.Морозова // Государственная служба. – 2008. – № 5. – С.121.

  2. Морозевич, А.Н. Методология компетентностного подхода/ А.Н.Морозевич, А.Г.Шрубенко // Проблемы управления. – 2010. – № 2. – С.6-17.

3. Деркач, А.А., Маркова А.К. Профессиограмма государственного служащего / А.А.Деркач.–М.:РАГС, 2000 – 328с.
Каталог: bitstream -> 123456789
123456789 -> Системная терапия метастатического рака почки
123456789 -> Ортопедические методы лечения в комплексном лечении заболеваний пародонта
123456789 -> Иммуно-морфологическая характеристика различныхформ атопического дерматита у детей
123456789 -> Лекции Предмет материаловедение Основные физико-химические свойства стомат материалов
123456789 -> Восстановление твердых тканей зубов вкладками и штифтовыми конструкциями
123456789 -> Методические рекомендации для студентов Харьков 2015
123456789 -> Янішен І. В. к мед н., Масловський О. С. к мед н.,Сидорова О. В


Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет