Рабочие будни бригады экстренного реагирования тмсп «Анар» филиала гу «цмк» мчс рк



Дата23.01.2018
өлшемі29.62 Kb.
#55143
Рабочие будни бригады экстренного реагирования ТМСП «Анар» филиала ГУ «ЦМК» МЧС РК
Скакова Н. Ж., врач ТМСП «Анар»

филиала ГУ «Центр медицины катастроф» МЧС РК

по г.Астана


\\science\обмен\фото тмсп\dscn0644.jpg
Трассовый медико-спасательный пункт «Анар» (ТМСП) филиала ГУ «ЦМК» МЧС РК был создан и организован в феврале месяце 2013 года.


ТМСП - это социально-ориентированный проект, направленный на оказание своевременной, экстренной медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях, что позволит снизить число погибших в результате ДТП, а также сократить время прибытия и начала оказания экстренной медико-спасательной помощи.

ТМСП «Анар» расположен на стыке границ двух областей: Акмолинской и Карагандинской и обслуживает опасный аварийный участок дороги республиканского значения Алматы – Екатеринбург.

В ТМСП «Анар» входит медицинский модуль с амбулаторией для оказания медицинской помощи самостоятельно обратившимся пострадавшим, служебный модуль, включающий служебное и жилое помещения, а также гараж для медико-спасательного автомобиля.

Бригада ТМСП «Анар» состоит из врача, фельдшера, фельдшера–диспетчера, спасателя и водителя спасателя. На ТМСП «Анар» работают посменно две бригады. Бригада готова выполнить в полном объеме работы по деблокированию и извлечению пострадавших из поврежденного автомобиля, а также по оказанию экстренной медицинской помощи с последующей эвакуацией.

С целью повышения эффективности работы и своевременного оказания помощи населению, бригада ТМСП «Анар» взаимодействуют с сотрудниками дорожной полиции, скорой медицинской помощи и лечебными учреждениями.



2013-05-11-038

Например, на 1113 км. трассы Алматы-Екатеринбург, которая находится от ТМСП «Анар» в 37км., произошло дорожно-транспортное происшествие, где столкнулись два легковых автомобиля.



В результате, один из водителей легкового автомобиля, получил серьезные травмы. На месте сотрудниками ТМСП «Анар» была оказана необходимая медицинская помощь, в дальнейшем потерпевший был госпитализирован в Осакаровскую ЦРБ. Дети, находившиеся в автомобилях, не получили ни царапины.

За 6 месяцев деятельности пункта, сотрудники ТМСП «Анар» совместно с сотрудниками дорожной полиции, выезжали на 37 вызовов для оказания медико-спасательной помощи потерпевшим при ДТП на трассе. В результате была оказана экстренная медицинская помощь 50 пострадавшим в ДТП. Также к сотрудникам ТМСП «Анар», часто обращаются в целях оказания медицинской помощи, жители двух ближайщих к ТМСП населенных пунктов: станции Анар и поселка Донецк. На начало августа текущего года за медицинской помощью обратился 51 житель вышеназванных поселков.

Хотелось бы отметить, что не всегда дорожные-транспортные происшествия заканчиваются благополучно. Как не печально в статистике присутствуют и летальные исходы.

Во многом, ежедневной четкой, слаженной и грамотной работе сотрудников ТМСП «Анар» способствует понимание и поддержка со стороны руководства, а также антистрессовые курсы, проводимые высококвалифицированными психологами центра.

Сотрудники ТМСП «Анар» неоднократно слышали слова благодарности в свой адрес, как от работников дорожной полиции, медицинских учреждений - ЦРБ Аршалинского и Осакаровского районов, так и от жителей населенных пунктов станции Анар и поселка Донецк.




Каталог: images -> stories -> 2013 -> avgust
avgust -> Улы өсімдіктер және саңырауқұлақтардан абай болыңыз. Тамақтан уланудың алдын алу және алғашқы медициналық көмек Серғазин С., Қазақстан Республикасы Төтенше жағдайлар министрлігі «Апаттар медицинасы орталығы»
2013 -> Кене шағу салдарлары мен олардан сақтану жолдары М. Аманов, Қр тжм «Апаттар медицинасы орталығы»
2013 -> Э. Кожонов. Филиал гу «цмк» мчс рк по г. Алматы. Современные наркотики. Как уберечь своих близких
2013 -> Зиянды әдеттерден бойымызды аулақ ұстайық! Д.Ә. Жауынбаева, Қр тжм «Апаттар медицинасы орталығы»
2013 -> Травма грудной клетки
2013 -> Э. Кожонов, А. Соколов. Филиал гу «цмк» мчс рк по г. Алматы. Первая медицинская помощь при дтп. Травмы груди и живота
avgust -> Улы өсімдіктер және саңырауқұлақтардан абай болыңыз. Тамақтан уланудың алдын алу және алғашқы медициналық көмек Серғазин С., Қазақстан Республикасы Төтенше жағдайлар министрлігі «Апаттар медицинасы орталығы»


Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет