Производство напитков



Дата25.01.2018
өлшемі47.65 Kb.
#56298
ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ

В 2016 году крупными и средними производителями алкогольных и пивоваренных напитков было отгружено продукции на 25,7 млрд. рублей, что на 22% больше чем в 2015 году.

По основным видам продукции достигнуты следующие результаты: произведено 4,5 млн. дал спирта ректификованного из пищевого сырья, что составляет 110,2% к 2015 году, водки – 11,6 млн. дал (134% к 2015 году), пива – 33,0 млн. дал (106,4% к 2015 году).

По итогам 2016 года индекс промышленного производства ОАО «Татспиртпром» составил 132,4%. Предприятием было произведено 12,4 млн. дал алкогольной продукции.c:\users\kadyrova_lm\documents\!коллегия_итоги_2016\буклет\26012017\реек\безымянный-1-03.jpg

АО «Татспиртпром» — крупнейшая алкогольная компания в Российской Федерации, который год занимающая первую строчку в общенациональном рейтинге производителей водки.

В 2016 году компанией была продолжена работа по рестайлингу стратегических брендов, кроме того были введены новые продукты: коньяк «Аранаит», самогон «Медный перегон», Вермут SOGNO SEGRETO ROSSO, игристое вино «SOGNO SEGRETO», винные напитки - Яблочный глинтвейн и Грог. В 2017 году рассматривается возможность запуска производства новых видов продукции.

В течение года «Татспиртпром» продолжил модернизацию производств, были проведены значительные изменения в управленческой и сбытовой политике. Значительные вложения в модернизацию основных средств позволяют компании на протяжении многих лет обеспечивать высочайшее качество продукции. В 2016 году в модернизацию было инвестировано около 1,1 млрд. рублей.c:\users\kadyrova_lm\documents\!коллегия_итоги_2016\буклет\26012017\реек\безымянный-1-02.jpg

Эффективным средством продвижения продукции АО «Татспиртпром» является дистрибьюторская компания «Алкоторг» и фирменная республиканская розничная сеть алкомаркетов «Арыш мае», количество которых составило 1076 торговых точек. В настоящее время продукцией компании охвачены все регионы Российской Федерации и значительно увеличились объемы поставок на экспорт, рост составил 43% к уровню 2015 года.

Продукция Татспиртпрома поставляется в Абхазию, Азербайджан, Армению, Германию, Грузию, Казахстан, Китай, Латвию, Таджикистан, Украину, Южную Америку.

Высокие стандарты качества продукции традиционно отмечаются на международных выставках и конкурсах. На упаковках многих брендов стоят отличительные знаки «100 лучших товаров России» и «Национальная премия за качество алкогольных напитков». Флагманский магазин-музей «Арыш мае» по улице Салимжанова включен в туристические маршруты Казани.

Созданию полноценного имиджа успешной и конкурентоспособной компании способствует реализация политики социальной ответственности компании «Татспиртпром» перед обществом, которая заключается: в организации высокоэффективного, ресурсосберегающего, экологически чистого производства; в использовании натурального, безопасного для здоровья человека сырья и компонентов. В активном участии в работе по противодействию контрафактному производству. «Татспиртпром» обеспечивает своевременные выплаты и отчисления налогов и платежей в бюджеты всех уровней, участвует в благотворительных проектах и акциях, оказывает материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны (компенсирует затраты на жизненно необходимые лекарства), шефствует на постоянной основе над детским приютом в Казани и детским домом в Мензелинске.

Основанный в 1867 году Казанский завод Efes Rus является одним из старейших пивоваренных заводов России и в 2017 году планирует отметить свое 150-летие. Сегодня казанский пивоваренный завод - это высококвалифицированный персонал, мировые стандарты производства и высочайшее качество продукции. Завод оснащен самым современным пивоваренным оборудованием, скоростными линиями розлива, холодильным оборудованием, водоподготовки и пароснабжения. Завод в Казани уникален тем, что помимо непосредственно пивного производства располагает и собственной солодовней, а также цехами по изготовлению ПЭТ преформ и термоусадочной плёнки. На предприятии внедрена и функционирует Система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандартов ISO 9001: 2000. Данная система охватывает все процессы производства пива от планирования объемов и ассортимента производства до отгрузки готовой продукции со склада. Все это позволяет обеспечить и контролировать самые высокие стандарты качества выпускаемой продукции, завоевывать многочисленные победы и награды на престижных российских и международных конкурсах.

Производственная мощность предприятия – около 30 млн. дал в год. Розлив готового продукта производится на 5-ти линиях: ПЭТ, стекольной и кеговой линии. Новое современное оборудование и программное обеспечение позволяют заводу выпускать большинство брендов компании: Старый Мельник, Белый Медведь, Gold mine Beer и другие. Объем производства пивоваренной продукции в 2016 году составил 29,9 млн. дал пива.

В течение 2016 года предприятием реализовано около 200 млн. рублей собственных инвестиций в модернизацию производства. Уже более шести лет Efes Rus на долгосрочной основе реализует в домашних регионах социальный волонтерский проект «Обустроим город вместе!». Сотрудники компании вносят свой значимый вклад в городское благоустройство и создание более комфортной среды для жителей Казани. Кроме того, компанией в настоящее время на территории республики инициируется к реализации новый социальный проект «Автотрезвость», призванный популяризировать культуру ответственного потребления алкоголя среди автовладельцев.

В 2016 году Набережночелнинское предприятие ОАО «Булгарпиво» продолжило масштабную реконструкцию основного и вспомогательного производства. 11 июня 2016 года смонтирован и запущен в эксплуатацию второй варочный порядок чешской компании «Techimpex».описание: http://ru.all.biz/img/ru/catalog/768057.jpeg

Кроме того, ведется второй этап строительства цеха целиндро-конических танков (ЦКТ), запуск в эксплуатацию которого запланирован на февраль - март 2017 года, мощность нового оборудования позволит производить до 1,1 млн. дал пива в месяц. img_8801.jpg

Продолжается реализация инвестиционного проекта «Строительство логистического центра». Строительство объекта началось во 2 квартале 2014 года. В феврале 2017 года объект будет сдан в эксплуатацию.

Сумма вложений компании в развитие и модернизацию составила около 300 млн. рублей собственных и заемных средств.


В настоящее время в ассортиментный портфель компании входит около 45 наименований продукции, в том числе известные пивные бренды: «Булгарпиво», «Бархатное», «Пшеничное», «Пятницкое», безалкогольные напитки, квас натурального брожения, минеральная и питьевая вода. В 2016 году появились новые бренды – «Английский Эль» и «Ирландский Эль». В течение года предприятием произведено 7,4 млн. дал пивоваренной продукции.

Задачи на 2017 год:

- повышение конкурентоспособности продукции;



- сохранение объемов производства;

- расширение рынков сбыта в регионах Российской Федерации и за рубежом.


Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет