Преимущества технологии DirectFlo



Дата17.10.2018
өлшемі38.37 Kb.
түріРасшифровка
Преимущества технологии DirectFlo
Во-первых, снижаются пульсации перекачиваемой жидкости. Это позволяет в ряде случаев отказаться от дорогостоящих демпферов пульсации.

Во-вторых, благодаря снижению пульсаций, уменьшаются вибрации и шум.  Точные данные по шуму пока не указаны в каталоге, но предварительно можно оценить снижение шума в 10-15 дБ. При давлении 7 бар максимальный шум от обычного насоса составляет 90 дБ, в том время как у прямоточного насоса Samoa этот показатель будет 77 дБ. 

В третьих, увеличивается срок службы тефлоновых диафрагм. Дело в том, что тефлон твердый материал, постоянные колебания мембраны приводят к появлению трещин в ней. У насосов Samoa DF амплитуда колебания диафрагмы в 3 раза меньше (зато частота колебаний выше), поэтому снижается износ материала и сама диафрагма служит до 3 раз дольше. 

В четвертых, сильно упрощены сервисный операции по замене мембран. У традиционных насосов нужно сначала снять верхние и нижние манифольды, затем боковые крышки и уже затем менять диафрагмы. У насосов DF манифольдов нет по определению. Снимается верхняя, затем боковая крышка и заменяется мембрана. Причем у DF насосов нет сложной системы крепления мембраны на вал, сама мембрана одевается на промежуточную втулку, и сама замена занимает несколько десятков секунд. 



Расшифровка полного обозначения насосов Samoa DF
структура обозначения насосов samoa df
Полная маркировка насоса может выглядеть так: DF 50 APP33TTBAS

В маркировке зашифрованы материалы всех элементов насоса. Разберем их. 

DF - название насоса

50 - максимальная производительность, литров в минуту.

A - Корпус пневмопривода из алюминия (E - пневмопривод внешний).

P - проточная часть корпуса из полипропилена (A - алюминий, B - кондуктивный полипропилен, C - Ацеталь, буква D - кондуктивный ацеталь, N - алюминий с никелевым напылением, S - нержавеющая сталь).

P - внешнее покрытие корпуса из полипропилена (также возможны буквы A - алюминий, N - без покрытия).

3 - Элементы вала. Втулка диафрагмы/уплотнение вала/вал соответствено из тефлон/тефлон/нержавеющая сталь (2 - Тефлон/FKM (Viton)/нержавеющая сталь, 5 - кондуктивный ацеталь/тефлон/нержавеющая сталь, 6 - кондуктивный ацеталь/FKM (Viton)/нержавеющая сталь). 

3 - Элементы посадочного седла шариковых клапанов. Посадочный кронштейн/уплотнение/направляющие шариковых клапанов соответственно из Нержавеющей стали/FKM/полипропилена. 

T - шариковый клапан из тефлона (C - ацеталь, S - нержавеющая сталь).

T - мембрана из тефлона (H - Hytrel, S - Santoprene). 

BAS - стандартные резьбовые патрубки насоса.



Условия эксплуатации насосов Samoa DF
Максимальная температура жидкости для корпуса из полипропилена и ацеталя не должна превышать +70 °C, а для корпуса из алюминия и нержавеющей стали +95 °C.

Вязкость жидкости не должна превышать 12 000 сстокс, рекомендуется не перекачивать жидкости с вязкостью более 5 000 сстокс из-за потери производительности. 

 

Материалы, используемые при производстве насосов Samoa DF
Корпус насоса выполняется из полипропилена (в том числе кондуктивного), ацеталя (в том числе кондуктивного), алюминия или нержавеющей стали. 

В планах Samoa выпуск насосов из фторопласта PVDF. 

Наиболее универсальными материалами являются полипропилен (для химически активных жидкостей) и алюминий (для широкого спекта неагрессивных жидкостей). 

Ацеталь обладает схожей с алюминием коррозионной стойкостью, но при этом обладает повышенной стойкостью к абразивам. 

Кондуктивные полимеры (полипропилен и ацеталь) необходимы для непрерывной работы во взрывоопасной среде. Также сертифицированы по ATEX насосы из алюминия и нержавеющей стали.

 

Для мембран Samoa использует 3 традиционных материала:



- Комбинация Тефлон/EPDM (для сильно агрессивных жидкостей).

- Santoprene (для умеренно агрессивных жидкостей).

- Hytrel (для абразивных, но неагрессивных жидкостей). 

 

Шариковые клапаны могут быть изготовлены из тефлона, ацеталя или нержавеющей стали



Прочие материалы корпуса подбираются сообразно выбранным материлам корпуса и мембраны. 

График рабочих характеристик насоса DF 30

Компания Samoa подготовила несколько необычные графики рабочих характеристик. В левой части показаны несколько кривых Расхода/Напора насоса в зависимости от давления сжатого воздуха. Чтобы получить расход воздуха в нужной точке следует провести горизонтальную проекцию от точки кривой к правому столбцу графика соответствующего давления. 



габаритный чертеж насоса samoa df 30

Рисунок. Оценим расход сжатого воздуха в заданной рабочей точке насоса DF 30. Например, для производительности 12,5 л/мин при напоре 3,8 бар и давлении сжатого воздуха 6 бар проведем горизонтальный отрезок к правому столбцу потребления сжатого воздуха (6 бар). Получим значение ественно меньше, чем у любого классического мембранного насоса. около 115 л/мин. график рабочих характеристик мембранного насоса samoa df 30



 

 

Габаритный чертеж насоса DF 30


d:\users\alena\documents\алена папки\насосы\граф 30.png


Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет