Предвыборная агитация



Дата27.04.2018
өлшемі23.36 Kb.
#72856
Предвыборная агитация.


  1. Не допускается злоупотребление свободой массовой информации. Предвыборные программы кандидатов, их выступления, выступления доверенных лиц, инициативной группы по проведению референдума, иные агитационные материалы не должны содержать призывы к насильственному захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и нарушению целостности РФ, а также не должны быть направлены на пропаганду войны. Запрещается агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду.

  2. Запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (например, за сбор подписей избирателей); проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов и значков, специально изготовленных для избирательной компании; воздействовать на избирателей посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ.

  3. Кандидаты, избирательные объединения, избирательные блоки, их доверенные лица, в ходе избирательной кампании не вправе заниматься благотворительной деятельностью, нельзя одновременно с благотворительной деятельностью проводить предвыборную агитацию.

  4. Запрещается вывешивать печатные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях и помещениях комиссий, в помещениях для голосования и на расстоянии менее 50м от входа в них.

  5. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов и создания соответствующего избирательного фонда, и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.

  6. Агитационные печатные материалы, ранее вывешенные для голосования, зданий и помещений комиссий на расстоянии не менее 50 м от входа в них, сохраняются в день голосования на прежних метах.

  7. Предвыборной агитацией признаются:

  • призывы голосовать «за» или «против» кандидата;

  • выражение предпочтения в отношении кого-либо из кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков;

  • описание возможных последствий избрания или неизбрания кандидата;

  • распространение информации с явным преобладанием сведений о каких-либо кандидатах, об избирательных объединениях, избирательных блоках в сочетании с позитивными либо негативными комментариями;

  • деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату.

  1. запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц, которые не достигли 18 лет на день голосования.

  2. Запрещается проводить агитацию:

  • органам государственной власти всех уровней, органам местного самоуправления;

  • лицам, находящимся на государственной или муниципальной службе, в т.ч. военнослужащим, при исполнении ими своих служебных обязанностей и с использованием преимуществ должностного или служебного положения;

  • благотворительным организациям и религиозным объединениям, а также представителям религиозных объединений при совершении обрядов и церемоний4ъ

  • комиссиям, членам избирательных комиссий с правом решающего голоса;

  • иностранным гражданам, лицам без гражданства;

  • представителям организаций, осуществляющих выпуск СМИ, при осуществлении ими профессиональной деятельности.



Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет