Посмотрите на две картинки и найдите 12 отличий



Дата05.05.2017
өлшемі33.48 Kb.
Посмотрите на две картинки и найдите 12 отличий:

ГЕМОДИАЛИЗ в ГОМЕЛЬСКОМ ОПГ и ГЕМОДИАЛИЗ в СВЕТЛОГОРСКОМ ОПГ:








Гомельский ОПГ


Светлогорский ОПГ

1

Разговор по телефону с заведующим Ворущенко А.В.: «Я как врач не могу допустить, чтобы вы пропустили сеанс гемодиализа. Приезжайте, аппарат будет готов, и мы вас будем ждать.»

Заведующий Галюк А.Е. и врачи обычно говорят так: «Это ваше личное дело. Хотите – приходите на гемодиализ, не хотите – не приходите.»

И сокращают диализное время, когда захотят.



2

Врач и медсестра на подключении и отключении в шапочке и маске

Только в маске. Волосы не закрывают никогда. Если волосы длинные – лежат на халате. Это страшно. Всегда представляю, что волос попал в магистраль.

3

Медсестра в течение 4 часов гемодиализа постоянно находится в зале

Медсестра уходит из зала, когда захочет: едят, пьют кофе и т.д. В зале в это время никого нет. Это последние 3 месяца медсестры все-таки бывают в зале. А до этого 3 года они часами не заходили в зал. Придет, измерит давление и уходит. Больные лежат одни.

4

Медсестра сидит лицом к больным и наблюдает. Стоит только пошевельнуться, как сразу подходит.

Медсестра, когда в зале, сидит спиной к больным. Сама не подойдет, надо звать. А позвать не всегда могу. Это зависит от моего состояния и от того, какая медсестра на смене. Часто бывает так, что плохо, а я лежу и жду, когда подойдет медсестра, когда спросит. Но могу и не дождаться.

5

И медсестра, и врач говорят названия препаратов, что колют.

Не говорят, колют молча.

6

Врач объясняет лечение и сразу же дает рекомендации.

Не объясняют, не дают рекомендаций, и вообще не говорят, что изменяют в диализном режиме.

7

Когда мне было плохо, врач была в зале со мной, ушла только тогда, когда увидела улучшение.

Врач молча подкалывает, и больше не появляется. Когда плохо, когда скажу, медсестра уходит, где-то там говорит врачу, врач где-то там говорит, что колоть. Медсестра приходит и молча колет.

8

После ГД санитарка проводила меня до палаты. Я не просила. Это они сами так решили. Спасибо. Потому, что чужая больница, и одна, и другая, я боялась заблудиться в коридорах. После ГД всегда плохо, и голова дурная.

Каким бы ни было мое состояние после ГД, я всегда ухожу из отделения одна. За почти 4 года никто ни разу даже не спросил, как я чувствую себя после ГД, дойду одна или нет. Даже когда лежу в больнице.

9

После отключения медсестра измеряла давление

Нет. Перед отключением измеряют давление последний раз, потом отключают, и все.

10

Окна закрыты, жалюзи на окнах закрыты, дверь в зал в течение четырех часов гемодиализа закрыта. Для меня это повышает степень комфортности: на ограниченном пространстве мне легче выдержать 4 часа гемодиализа.

Жалюзи всегда открыты, дверь всегда открыта нараспашку. Даже во время сеанса гемодиализа открывают окно, сразу возникает сквозняк, потому что открыта дверь.

Хорошо еще, что я лежу у стены, а у окна мне было страшно.



11

Насколько я поняла, на одной смене, с одними больными работает один врач.

Врачи всегда разные, меняются по графику, как им удобно. А мне было бы комфортнее, если бы со мной работал только один мой лечащий врач, которому я доверяю.



12

Во время ГД брали анализ крови, и на основании результатов врач решала, что колоть. Это называется нормальная диагностика.

Анализы крови берут только в определенные дни по графику, и их результаты врач не смотрит. Просто складывают для отчетности в папочку. А колют только анальгин-глюкоза, без всякой диагностики. И то, за глюкозу надо еще повоевать, чтобы укололи.




Я удивлена заботливым отношением ко мне как к больному

Я поражена равнодушием людей в белых халатах.


Так вот у меня вопрос: почему, если процесс гемодиализа так сильно алгоритмизирован, то возникает такая большая разница между двумя отделениями???


Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет