Положение о конференции педагогических работников, научных работников, а также представителей других категорий работников и обучающихся Пермского государственного технического университета Общие положения



Дата11.04.2018
өлшемі59.52 Kb.
түріРешение
ПРИНЯТО УТВЕРЖДАЮ:

Ученым советом ПГТУ И.о. ректора ПГТУ

17 февраля 2000 г. В.Ю.Петров

22 февраля 2000 г.



ПОЛОЖЕНИЕ

о конференции педагогических работников, научных работников, а также представителей других категорий работников и обучающихся

Пермского государственного технического университета

Общие положения
Конференция педагогических работников, научных работников, а также представителей других категорий работников и обучающихся университета (далее – Конференция) проводится для принятия Устава университета, а также дополнений и изменений к нему, избрания Ученого совета, избрания ректора, принятия Коллективного договора, принятия Правил внутреннего распорядка, решения других вопросов, выносимых на Конференцию Ученым советом или ректором.

Конференция проводится в соответствии с Уставом университета.

Порядок организации и подготовки Конференции определяется настоящим Положением.

Созыв и подготовка Конференции
Решение о созыве Конференции и дате ее проведения принимает Ученый совет или ректор.

Конференция по принятию Коллективного договора может быть созвана по решению профсоюзного комитета профсоюзной организации работников университета.

Для подготовки Конференции создается комиссия по организации и подготовке Конференции (далее – Комиссия), количественный и персональный состав которой формируется и утверждается Ученым советом (в случае, когда решение о созыве Конференции принимает Ученый совет) или ректором (в случае, когда решение о созыве Конференции принимает ректор). Председатель Комиссии избирается на ее первом заседании из числа членов Комиссии.

Комиссия осуществляет организационные функции и действует в соответствии с требованиями Устава университета и настоящего Положения, а также других нормативных документов.

Комиссия разрабатывает формы документов в соответствии с целями и задачами Конференции, проводит мероприятия, необходимые для подготовки Конференции, и организует начало работы Конференции.

Делегаты Конференции
Делегатами Конференции являются члены Ученого совета университета (без их дополнительного избрания) и члены Президиума профкома работников университета в количестве 10 человек (без их дополнительного избрания). Другие делегаты избираются на общих собраниях (конференциях) факультетов, филиалов, других структурных подразделений и их объединенных групп из числа штатных работников университета и обучающихся.

Для избрания делегатов факультетам, филиалам, другим структурным подразделениям и их объединенным группам устанавливаются нормы представительства в составе Конференции в соответствии со следующими принципами:

а) делегаты от научно-педагогических работников (за исключением членов Ученого совета) факультетов, филиалов и военной кафедры:

один делегат от каждых пяти научно-педагогических работников;

б) делегаты от учебно-вспомогательного персонала и других категорий работников факультетов и филиалов:

по одному делегату от каждого факультета и филиала;

в) делегаты от других структурных подразделений (управления, отделы, библиотека, центры, службы и др.): всего 40 делегатов;

г) делегаты от обучающихся (студентов, аспирантов, докторантов) факультетов и филиалов: по два делегата от каждого факультета и один делегат от Березниковского филиала.



Справочно: по состоянию на 1 февраля 2000 года всего 360 делегатов (с учетом членов Ученого совета), в том числе 269 делегатов от научно-педагогических работников (75% состава Конференции).

Нормы представительства для избрания делегатов от структурных подразделений и их объединенных групп на созываемую Конференцию утверждаются Ученым советом университета (в случаях, когда решение о созыве Конференции принимает Ученый совет) или ректором (в случаях, когда решение о созыве Конференции принимает ректор или профсоюзный комитет профсоюзной организации работников) не позднее, чем за 20 дней до даты проведения Конференции.

Кандидатуры делегатов на Конференцию выдвигаются Учеными советами факультетов, коллективами кафедр, других структурных подразделений, группами аспирантов и студентов.

Кандидатуры делегатов на Конференцию от общественных организаций выдвигаются собраниями (конференциями) этих организаций или их представительными органами, которые обращаются к собранию (конференции) соответствующих подразделений с просьбой о поддержке и избрании их кандидатур делегатами Конференции.

На собраниях (конференциях) обсуждаются персонально кандидатуры делегатов на Конференцию и по каждой принимается решение путем открытого голосования простым большинством голосов от фактического числа участников общего собрания (конференции).

Итоги выборов делегатов фиксируются в протоколах собраний (конференций), которые сдаются в Комиссию.

Из состава избранных делегатов формируются делегации факультетов, объединенной группы филиалов, военной кафедры, библиотеки, объединенной группы административно-управленческих и других подразделений, объединенной группы подразделений хозяйственной части.

В Конференции могут участвовать приглашенные от имени Ученого совета или ректора.


Организация работы Конференции
Для регистрации делегатов перед началом Конференции составляются списки вышеназванных делегаций (по соответствующей форме в алфавитном порядке).

Перед началом Конференции осуществляется регистрация делегатов. Регистраторами являются представители соответствующих делегаций.

При регистрации каждому делегату Конференции вручается удостоверение делегата, которое является пропуском в зал заседания Конференции.

Конференция считается правомочной, если на момент ее открытия зарегистрировалось не менее чем две трети от списочного состава делегатов Конференции.

Конференцию открывает председатель комиссии по организации и подготовке Конференции.

Конференция формирует свои рабочие органы: избирает председателя или президиум Конференции (по решению Конференции), секретариат, мандатную, счетную и редакционную комиссии.

Членами руководящих органов Конференции могут быть только делегаты Конференции.

Предложения по количественному и персональному составу рабочих органов Конференции, а также по ее регламенту могут быть внесены делегациями или отдельными делегатами Конференции или вносятся от имени совещания представителей делегаций Конференции в начале ее работы.

Перед Конференцией может быть созвано совещание представителей делегаций Конференции совместно с представителями комиссии по организации и подготовке Конференции, на котором вырабатываются рекомендации по количественным и персональным составам президиума Конференции (или по кандидатуре председателя Конференции), секретариата, мандатной, счетной и редакционной комиссиям, а также предложения по регламенту Конференции и другим вопросам, касающимся проведения Конференции. На этом совещании каждая делегация имеет один голос, и рекомендации от имени совещания выносятся на Конференцию, если они приняты совещанием единогласно.

От имени совещания кандидатуры в состав президиума Конференции или кандидатуру председателя Конференции предлагает председатель комиссии по организации и подготовке Конференции при ее открытии.

После избрания президиума (председателя) Конференции им осуществляется все ведение Конференции.

Составы рабочих органов, порядок и регламент Конференции, рекомендованные вышеназванным совещанием, предлагает президиум (председатель) Конференции.

Конференция принимает свои решения простым большинством голосов – более 50 % от числа делегатов Конференции, принявших участие в голосовании, если иное не предусмотрено действующими нормативными документами (в том числе соответствующими Положениями, предусмотренными Уставом университета).

Конференция может принимать решения путем открытого или тайного голосования.

Открытое голосование ведется удостоверениями делегатов. Подсчет голосов («за», «против», «воздержался») ведется членами счетной комиссии.

Тайное голосование организует счетная комиссия.

Форма бюллетеня для тайного голосования утверждается Ученым советом.

При подсчете голосов счетная комиссия руководствуется требованиями Устава университета и соответствующих Положений.

В случае, если требуется второй тур голосования, то он проводится в день проведения Конференции.

Результаты тайного голосования утверждаются Конференцией.



Конференция утверждает доклад мандатной комиссии, протоколы счетной комиссии, резолюции и постановления, а также принимает решения, касающиеся ведения Конференции, по предложениям делегатов Конференции. Все эти решения Конференция принимает открытым голосованием.
Каталог: files -> file
file -> Қыс ең зақымданатын жыл мезгілі. Бірақ жаралану, сынық, тоңазу, үсіп қалу біздің қысқы тұрмыстың міндетті салдары емес
file -> Законом от 12. 04. 2010 №61-фз «Об обращении лекарственных средств»
file -> Руководство пользователя версия документа 2 Севастополь 2009. Общие сведения и принцип работы
file -> Министерство здравоохранения и Социального развития РФ
file -> Инн 5753035900, кпп 575301001, к/с 30101810500000000702 р/с 40702810140000002220 в филиале ОАО «ТрансКредитБанк» в г. Орел бик 045402702
file -> Деминерализованная сухая сыворотка
file -> Принципы построения (формулировки) диагноза


Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет