Пламя нежное в глазах, Дар моей отчизны



Дата03.07.2017
өлшемі445 b.





Заиграли облака И запели птицы. Вмиг сбылась моя мечта, Расцвели нарциссы. Так украсили мой сад Красками созвездья. И заплакали сердца В теплом поднебесье. Слезы счастья на щеках, Свет в далекой выси. Пламя нежное в глазах, Дар моей отчизны.

  • Заиграли облака И запели птицы. Вмиг сбылась моя мечта, Расцвели нарциссы. Так украсили мой сад Красками созвездья. И заплакали сердца В теплом поднебесье. Слезы счастья на щеках, Свет в далекой выси. Пламя нежное в глазах, Дар моей отчизны.



Пламя нежное в глазах, Дар моей отчизны.

  • Пламя нежное в глазах, Дар моей отчизны.

  • Скачут шустрые лучи Меж листвы игривой. Разливаются ручьи По земле красивой. И дыхание судьбы И награда в жизни. Ведь сбываются мечты И цветут нарциссы.



Жил на земле благословенной Эллады Нарцисс, сын Кефиса, речного бога, и нимфы Лаврионы. Юноша был очень красив собой, но вместе с тем холоден чувствами, самовлюбленный гордец. Однажды, охотясь в лесу, он заблудился. Тут его увидала Эхо, лесная нимфа. Юноша ей очень понравился, но заговорить с ним она не могла – богиня Гера наказала ее молчанием, правда, своеобразным. Эхо не могла заговорить первой или ответить на вопрос, а лишь только повторяла последнее слово. А потому Эхо не выходила навстречу красавцу Нарциссу, а наблюдала за ним из-за густых зарослей. Заблудившийся Нарцисс кричал в чащу в поисках помощи, а Эхо повторяла последние слова. «- Кто здесь? – Здесь! – Иди ко мне! – Ко мне!» Нимфа вышла навстречу прекрасному юноше, а тот гневно оттолкнул ее и быстро ушел от нее. Обиженная Эхо скрылась в густой чаще и с тех пор никому не показывается, а только отвечает любому на его возгласы.

  • Жил на земле благословенной Эллады Нарцисс, сын Кефиса, речного бога, и нимфы Лаврионы. Юноша был очень красив собой, но вместе с тем холоден чувствами, самовлюбленный гордец. Однажды, охотясь в лесу, он заблудился. Тут его увидала Эхо, лесная нимфа. Юноша ей очень понравился, но заговорить с ним она не могла – богиня Гера наказала ее молчанием, правда, своеобразным. Эхо не могла заговорить первой или ответить на вопрос, а лишь только повторяла последнее слово. А потому Эхо не выходила навстречу красавцу Нарциссу, а наблюдала за ним из-за густых зарослей. Заблудившийся Нарцисс кричал в чащу в поисках помощи, а Эхо повторяла последние слова. «- Кто здесь? – Здесь! – Иди ко мне! – Ко мне!» Нимфа вышла навстречу прекрасному юноше, а тот гневно оттолкнул ее и быстро ушел от нее. Обиженная Эхо скрылась в густой чаще и с тех пор никому не показывается, а только отвечает любому на его возгласы.



Нарцисс отвергал любовь всех остальных девушек. Одна из отвергнутых нимф в обиде пожелала ему полюбить любовью без взаимности. Он своей самовлюбленностью разгневал даже Афродиту, богиню любви. Наказание не заставило себя ждать. Однажды сидя на берегу лесного ручья, Нарцисс склонился над водой, чтобы напиться воды. Но вдруг он увидел отражение – увидел и влюбился в него, оно манит, влечет. Захотел он поцеловать его, но поцелуй достался воде. Нарцисс потерял покой и сон, не может отойти от ручья – всё любуется своим отражением. Он обессилел, смерть тихими шагами приблизилась к нему, но юноша неотрывно любовался своим отражением. Так и умер он на берегу ручья. Когда нимфы решили его похоронить, они нашли на берегу только красивый душистый цветок со склонившейся над водой белой головкой. Нарцисс – цветок смерти (по представлениям Овидия).

  • Нарцисс отвергал любовь всех остальных девушек. Одна из отвергнутых нимф в обиде пожелала ему полюбить любовью без взаимности. Он своей самовлюбленностью разгневал даже Афродиту, богиню любви. Наказание не заставило себя ждать. Однажды сидя на берегу лесного ручья, Нарцисс склонился над водой, чтобы напиться воды. Но вдруг он увидел отражение – увидел и влюбился в него, оно манит, влечет. Захотел он поцеловать его, но поцелуй достался воде. Нарцисс потерял покой и сон, не может отойти от ручья – всё любуется своим отражением. Он обессилел, смерть тихими шагами приблизилась к нему, но юноша неотрывно любовался своим отражением. Так и умер он на берегу ручья. Когда нимфы решили его похоронить, они нашли на берегу только красивый душистый цветок со склонившейся над водой белой головкой. Нарцисс – цветок смерти (по представлениям Овидия).













  • КОНЕЦ!!!



Каталог: uploads -> ppt -> 95241
ppt -> Энтеробактериялар. Шигелла. Сальмонелла. Тырысқақ вибрионы
ppt -> Системная профилактика кариеса Показания, средства, механизм действия, методика проведения
ppt -> Исследовательская работа на тему: Галитоз
ppt -> Грибковые поражения слизистой оболочки полости рта. Этиология, патогенез, диагностика, лечения и профилактика
ppt -> Проявления в полости рта при заболеваниях жкт. Тактика врача-стоматолога
95241 -> Лекция Гнойные заболевания клетчаточных пространств
95241 -> Задачи: задачи: узнать функцию плода
95241 -> Климат Мезозойской эры


Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет