Основное действие и преимущества коллагенария: Разглаживаются мелкие морщинки; Улучшается структура кожи; Светлеют «старческие»



Дата25.07.2018
өлшемі79.75 Kb.
Основное действие и преимущества коллагенария: 

- Разглаживаются мелкие морщинки;

- Улучшается структура кожи;

- Светлеют «старческие» пятна и кровеносные капилляры;

- Нормализуются кожные функции;

- Разглаживаются мелкие морщинки;

- Проходят отеки под глазами;

- Повышается тонус, эластичность и упругость кожи;

- Устраняются все пигментные пятна и веснушки;

- Сужаются кровеносные капилляры, устраняется купероз (сосудистые звездочки, сеточки расширенных капилляров);

- Уменьшается вредное воздействие (фотостарение кожи) от УФ-лучей;

- Кожа удерживает больше влаги и становится гладкой;

- Улучшается внешний вид кожи;

- Исчезают угри, «черные точки»;

- Сужаются поры;

- Выравнивается тон кожи;

- Ускоряется обмен веществ, организм очищается от шлаков;

- Коллагенарий воздействует на все тело одновременно;

- Подходит как женщинам, так и мужчинам.

 Противопоказания: 

       Высокая эффективность и абсолютная безопасность подтверждена клиническими исследованиями проводившимися немецкой компанией "UV Power" в Швейцарской клинике "Piano" с участием более 50 человек в возрасте от 24 до 72 лет. Основными противопоказаниями являются: онкология, беременность, лактация. Людям, кожа у которых склонна к быстрым ожогам либо с чувствительной кожей, следует осторожно отнестись к процедурам коллагенария. Необходимо начать процедуру с минимального количества минут, чтоб оценить реакцию кожи, либо проконсультироваться с врачом. Также желательно надевать очки людям, чувствительным к яркости света.

Что такое коллагенарий?

       Коллагенарий – новый вид косметологического оборудования уже получивший огромную популярность в Западной Европе, представляет собой кабину с лампами низкого давления видимого красного света (с длиной волны от 600 Нм до 700 Hм, проникающие на глубину 8-10 мм), обеспечивающими омолаживающее воздействие на кожу доказанное многочисленными исследованиями экспертов, дерматологов и врачей по всему миру. Одно из основных предназначений коллагенария – стимулирование выработки коллагена.


Что такое коллаген и зачем он нам нужен?


       Организм каждого человека, имеет огромное количество особых белковых клеток, название которым коллагены. Это своеобразный каркас, упругая сетка, с помощью которого наше тело имеет округлую форму, а кожа эластичность.

 

       Коллаген (греч. kolla клей + -genēs порождающий) - основной белок соединительной ткани организма человека, который отвечает за прочность и эластичность всех органов и тканей, принимая участие в метаболизме соединительной и мышечной ткани.

       Практически все жизненно важные органы, а также мышцы и наша кожа сформированы этим белком. Основная функция коллагена – восстановительная. Когда происходит процесс повреждения ткани, то восстановительную работу первыми начинают именно коллагеновые клетки, стягивая поврежденные участки между собой. Если количество или качество коллагена имеют отклонения от нормы - это отражается на эластичности и упругости кожи, она тускнеет и покрывается морщинками. К сожалению, свойство нашего организма в том, что с возрастом коллаген теряет способность к вырабатыванию. Уже после 25 лет, показатель вырабатывания уменьшается с каждым годом. При этом и сами клетки начинают стареть и не могут выполнять свои функции на том же уровне, как в молодости. В процессе старения коллагеновые волокна теряют влажность, особенно на коже вокруг глаз, рта и лба, что ведет к появлению морщин. В результате того, что синтез коллагена в организме притормаживается, помимо видимых изменений кожи, ухудшается состояние волос, ногтей, мышц, появляются боли в суставах, изменяется осанка. Снижается эластичность кровеносных сосудов, что является причиной лишнего веса, образования целлюлита, человек испытывает упадок сил, страдает от быстрой утомляемости и постоянного недомогания. Ученые выяснили, что коллаген помогает возрождению клеток кожи, позволяя новым клеткам быстрее достигать поверхности кожи. Благодаря высокой способности связывать воду, коллаген используется в косметике как увлажнитель, противостоящий потере влаги в эпидермисе.

       Омоложение кожи и восстановление нормального обмена веществ возможно двумя основными способами:

1)       искусственное внесение коллагена в организм химическими препаратами (косметические средства, таблетки, жидкий коллаген и т.д.);

2)       возобновление синтеза коллагена на клеточном уровне – что и достигается в коллагенарии.

      Для понимания разницы между первым и вторым способом, детальнее остановимся на каждом из них.

Искусственное внесение коллагена в организм:

Сегодня многие косметические компании предлагают кремы с коллагеном. При этом цены на продукцию  варьируются  от  100 грн. до нескольких тысяч грн. Эффективность косметики зависит от природы коллагена.

В современной косметике используются три вида коллагенов: животный (производится из кожи крупного рогатого скота), растительный (протеин пшеницы) и морской (добывается из кожи рыб).

Согласно последним исследованиям в сфере косметологии, используемый в косметике коллаген животного происхождения наименее эффективен. Более того, в некоторых случаях он может даже ухудшить состояние кожи. (поскольку имеет слишком большие молекулы и не способен проникнуть в клетки кожи, а также, как правило, не совместим с человеческой кожей. Клетки кожи не могут «встроить» в себя готовый коллаген. То же самое касается и эластина.).



Растительный коллаген отлично усваивается кожей, однако добывать его намного сложнее, чем животный, поэтому не все компании могут себе позволить его  высокотехнологичное производство.

Молекулы морского коллагена могут реорганизовываться, имитируя кожные ткани. Попадая в кожу, молекулы ассимилируются благодаря отличной совместимости, поскольку морской коллаген по своей структуре очень напоминает наш собственный. Однако косметика с морским коллагеном может вызывать аллергию.

Кроме того, косметические свойства коллагена сильно меняются в зависимости от его количества и качества. Множество продуктов, использующих коллаген, могут давать незначительный эффект (или вообще никакого) в силу плохого качества коллагена. В любом случае по мнению специалистов, коллаген в кожу впитаться просто так не может.



В коллагенарии же стимулируется естественная выработка Вашего коллагена. Каким образом и за счет чего?

 Коллагенарий – уникальная технология. Научные факты.


       На смену косметическим кремам, пришло новое разработанное устройство, которое способно увеличить возможность выработки коллагена в человеческом организме, тем самым помогая вернуть молодость. Это - КОЛЛАГЕНАРИЙ! Учеными и медиками давно доказано, что красный луч способен оказывать на организм благоприятное воздействие. Огромным количеством проведенных исследований было подтверждено, что волны излучения лазера красного цвета, при воздействии улучшают состояние крови в лучшую сторону. Также было выявлено, что красный луч способствует увеличению выработки коллагена в организме человека. Именно на этом принципе работы и был создан коллагенарий. Светотерапия приобрела невероятный успех в современной косметологии, так как помогают справиться с одним из главных врагов женщин - с морщинами!

       Помимо того, что коллагенарий помогает улучшить внешний вид кожи, самое главное – улучшается непосредственно структура кожи. Сужение пор, разглаживание мелких морщин на теле и лице, повышение упругости и эластичности кожи - это результат светотерапии. Кожа становится подтянутой, за счет процесса фото омоложения. Основная особенность коллагенария - воздействие на все тело, а не на отдельные его части, за счет чего устраняются морщины, сокращается дряблость кожи. при свето терапии так же подтягивается кожа, устраняются все пигментные пятна и веснушки, сужаются кровеносные капилляры, которые, зачастую, становятся очень заметны с возрастом.

       С появлением коллагенария, во многих странах его популярность стала расти ускоренными темпами. Связано это еще и с тем, что в Швейцарии не так давно был проведен эксперимент, в результате которого были озвучены следующие цифры: - 97% тех, кто был задействован в эксперименте, заметили эластичность и упругость кожи. - 89% участвовавших в эксперименте, заметили эффект лифтинга, как на лице, так и на линии декольте и шее, - 69% отметили оживление общего состояния своей кожи.

       Согласно мнению экспертов, красные световые волны длиной 633 нанометра восстанавливают упругость кожного покрова, его эластичность и прочность. Они легко проникают в дерму на глубину 8-10 мм. - слой соединительной ткани под эпидермисом, служащий для него своеобразным каркасом и отвечающий за свойства кожного покрова. Луч воздействует на все тело, вызывает определенные биохимические реакции в коже и преобразуется в энергию фотосинтеза, который стимулирует продуцированию коллагена и эластина и стимулирует образование гиалуроновой кислоты, удерживающей воду.

       Активное поглощение фибропластами кожи красного цвета вызывает ускорение обмена веществ. В результате активируется секретирование полисахаридов, из которых формируются коллагеновые и эластические волокна. Таким образом, свет коллагеновых ламп стимулирует естественный процесс регенерации, способствуя сокращению морщин, исчезновению пигментных пятен, восстановлению водного баланса кожи, ее упругости и здорового блеска.

Каким образом происходит процедура в коллагенарии?

       Пользоваться услугами коллагенария достаточно просто. Для этого вам необходимо лечь в коллагенарий и наслаждаться процессом. Сам по себе коллагенарий визуально напоминает горизонтальный солярий, но оборудован он люминесцентными лампами, которые излучают красный свет. Находясь внутри, свет словно пронизывает вас, позволяя процессу выработки коллагена увеличиваться. Однако, акцентируем Ваше внимание на том, что процесс увеличения коллагена в организме требует немного терпения. Никто Вам не даст гарантии, что за один сеанс ваша кожа будет выглядеть на 20 лет моложе. Однако после 10 сеансов, которые в среднем будут длиться 15-20 минут каждый, эффект будет заметен.

       Так, после десяти сеансов длительностью 15-20 минут по четыре сеанса в неделю почти 70% людей ощущают разглаживание тонких морщинок на лице и шее, после двадцати сеансов количество таких людей доходит до 80%, а после тридцати – до 90%, при этом у 88% людей ослабевают и более глубокие морщины. 

 Программа посещений коллагенария



       В зависимости от того, какого эффекта вы хотите достигнуть, разрабатывается комплекс процедур с использованием коллагенария.  Процедуру рекомендуется проходить 2-3 раза в неделю в течении 4 недель по 15-20 мин. И тогда уже результаты станут очевидными.  За 10 сеансов улучшится общее состояние кожи, улучшится и выровняется ее цвет, а так же засчет активного обмена веществ, произойдет вывод вредных токсинов из организма.  Курс в 20 сеансов принесет еще более ошеломляющий результат - улучшится состояние кожи, ускорится процесс выработки коллагена, а так же кожа станет более свежей и подтянутой. После 10-12 недель использования коллагенария восстановительный эффект закрепляется и достигает максимума. Поле прохождения курса поддерживающие процедуры рекомендуется проходить раз в 2 недели. Это обеспечит тонус и молодость кожи всего тела.

       Чтобы омолаживающий эффект был более оптимальным коллагеновую терапию проводят с одновременным использованием специальных косметических средств, например, с гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота - поддерживает необходимый уровень увлажненности всех слоев кожного покрова (эпидермиса, дермы и гиподермы), и вместе с белковыми комплексами заполняет соединительные ткани коллагеновых и эластиновых волокон, скрепляя их между собой.


Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет