Оскар уайльд роман-символ



Дата02.04.2019
өлшемі444 b.


ОСКАР УАЙЛЬД

  • Роман-символ

  • «Портрет Дориана Грея»


Прекрасное – это сила морального добра…

  • Прекрасное – это сила морального добра…

  • Д. Голсуорси



УАЙЛЬД Оскар (1854-1900), английский писатель.1985 год, перрон редингского вокзала. Стоит человек, одетый в арестантскую куртку каторжника. Он стоит под холодным дождём, окруженный стражей. И плачет впервые в жизни. Около него улюлюкают мальчишки, рядом стоит полисмен. Это Уайльд. А совсем недавно он был законодателем мод в богатых салонах. Ему подрожали, завидовали, прислушивались ко всему, Что он говорил. Конечно, ведь он блистательный рассказчик, непревзойдённый создатель остроумных афоризмов. Стоило ему появиться в гостиной, как сразу вокруг него собирались люди, привлеченные его славой.

  • УАЙЛЬД Оскар (1854-1900), английский писатель.1985 год, перрон редингского вокзала. Стоит человек, одетый в арестантскую куртку каторжника. Он стоит под холодным дождём, окруженный стражей. И плачет впервые в жизни. Около него улюлюкают мальчишки, рядом стоит полисмен. Это Уайльд. А совсем недавно он был законодателем мод в богатых салонах. Ему подрожали, завидовали, прислушивались ко всему, Что он говорил. Конечно, ведь он блистательный рассказчик, непревзойдённый создатель остроумных афоризмов. Стоило ему появиться в гостиной, как сразу вокруг него собирались люди, привлеченные его славой.



Оскар Уайльд создал свою философию спасения человека и общества. Писатель утверждал, что только искусство может увести людей из мира пошлости. Он развил мысль, что искусство помогает понять людям несправедливость и найти пути избавления от неё. Правоту своей философии Оскар Уайльд стремился доказать силой художественных образов. Он создал роман-символ «ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ». Это была попытка доказать, что искусство сильнее жизни. Что же произошло с Дорианом Греем? Что его убило – искусство? Нет, конечно нет! Портрет был отражением души Дориана. Он убил себя своей бездарной жизнью. Портрет – символ искусства, а оно не может быть к жизни безразличным. Служа только себе, своим прихотям, мы убиваем в себе человека, и роман служит ещё одним предостережением от горьких ошибок!

  • Оскар Уайльд создал свою философию спасения человека и общества. Писатель утверждал, что только искусство может увести людей из мира пошлости. Он развил мысль, что искусство помогает понять людям несправедливость и найти пути избавления от неё. Правоту своей философии Оскар Уайльд стремился доказать силой художественных образов. Он создал роман-символ «ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ». Это была попытка доказать, что искусство сильнее жизни. Что же произошло с Дорианом Греем? Что его убило – искусство? Нет, конечно нет! Портрет был отражением души Дориана. Он убил себя своей бездарной жизнью. Портрет – символ искусства, а оно не может быть к жизни безразличным. Служа только себе, своим прихотям, мы убиваем в себе человека, и роман служит ещё одним предостережением от горьких ошибок!



Презентацию составила ученица 8 «Б» класса Гришина Юлия.



Каталог: files
files -> 1 дәріс : Кіріспе. Негізгі түсініктер мен анықтамалар. Тиеу-түсіру жұмыстары жөніндегі жалпы түсініктер
files -> Қыс ең зақымданатын жыл мезгілі. Бірақ жаралану, сынық, тоңазу, үсіп қалу біздің қысқы тұрмыстың міндетті салдары емес
files -> Қазақ халқының ұлттық ойындары
files -> Тема: Детский травматизм. Травма мягких тканей лица и органов рта у детей. Особенности первичной хирургической обработки ран лица. Показания к госпитализации ребенка
files -> Тематичний план практичних занять


Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет