Объявляется набор участников в психотерапевтическую группу по работе с психосоматическими проблемами Продолжительность работы группы 60 часов Психосоматические расстройства возникают тогда, когда «говорить телом»



Дата25.10.2018
өлшемі26.79 Kb.
#94187

Психотерапевтическая группа по психосоматике
Объявляется набор участников в психотерапевтическую группу по работе с психосоматическими проблемами
Продолжительность работы группы 60 часов

Психосоматические расстройства возникают тогда, когда «говорить телом» становится главным способом выражения эмоций. По каким-то глубоким внутренним причинам у человека оказывается заблокированной возможность выражать свои основные эмоции через слова.



Подобная связь телесного и психологического формировалась многие годы, и для того, чтобы понять и отрегулировать ее - необходима внимательная и серьезная работа. Участие в психотерапевтической психодраматической группе, специально собранной для работы с психосоматической проблематикой, позволит Вам существенно продвинуться в этом направлении.
Психодрама - это один из классических методов современной психотерапии, созданный Я.Л. Морено и имеющий хорошо разработанный технический инструментарий.
Для участия в психотерапевтической группе приглашаем всех, кто склонен к психосоматическому реагированию в сложных жизненных ситуациях, кто обнаруживает различные функциональные расстройства и психосоматические заболевания, а также, если Вы:


  • хотите осознать, каким образом внутренний, нераспознанный и невысказанный психологический конфликт приводит к конкретным жалобам на состояние здоровья;

  • готовы вкладывать усилия в то, чтобы облегчить течение хронических заболеваний, сделать их более предсказуемыми, и в дальнейшем – избавиться от реакций, поддерживающих Ваши заболевания.


Кроме того, участие в психотерапевтической психодраматической группе будет Вам полезно, если Вы:


  • хотите изменить взаимоотношения со значимыми для Вас людьми, проработать причину, которая делает эти отношения неудовлетворительными либо невозможными;

  • хотите с меньшими эмоциональными «потерями» выходить из конфликтных ситуаций, более конструктивно их разрешать,

  • хотите научиться справляться со своими эмоциями - обидой, гневом, страхом и т.д.

  • если Вас беспокоит чувство неуверенности в себе, нерешительности, ревности, раздражительности, тревоги, разочарования, одиночества и др

  • чувствуете свою зависимость от близкого человека или партнера, несамостоятельность, «не-самодостаточность»;

  • хотите проработать травматические переживания прошлого.


Встреча психотерапевтической группы будет происходить 3-х часовыми блоками, по пятницам, с 19.00 до 22.00. Первая встреча – 11 февраля.

4 февраля в 19.00 состоится мастер-класс, на котором Вы сможете лучше узнать, как психодрама может помочь в работе с психосоматикой, а также получить небольшой опыт участия в такой группе.

Адрес работы группы: бул. Вернадского, 5/19, вход со стороны бульвара.

Стоимость мастер-класса 50 грн.
Группу ведут:
Лариса Поддубная – психодрама терапевт и обучающий терапевт по методу психодрама (сертифицирована Psychodrama – Institut fur Europa Е. V., PIfE, Германия), член Правления Киевской Ассоциации Психодрамы.
Наталья Ковальклинический психолог, психодрама терапевт и обучающий терапевт по методу психодрама (сертифицирована Psychodrama – Institut fur Europa Е. V., PIfE, Германия); психоаналитический психотерапевт.
Конт. информация по телефону:
моб. 067 — 420 — 59 02

моб. 067 — 431 — 33-40

раб. 206 — 00 30 (40)
Олег Гармаш

Руководитель проекта подготовки тренеров PifE


Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет