Новое поколение стоматологических лазеров "Biolase"



Дата06.01.2017
өлшемі39.13 Kb.
#1328

Новое поколение стоматологических лазеров "Biolase"


Представители немногих профессий работали так усердно, как стоматологи, с целью убедить людей в важности своих услуг и особенно для того, чтобы сделать эти услуги как можно более привлекательными. Не меньшее значение имеет понимание того, что пациенты желают и ценят стремление стоматологов сделать визиты к зубному врачу приятным делом. Активная популяризация достижений стоматологии чувствуется в печатной рекламе и телевизионных передачах, которые рассказывают - каким безболезненным и высокотехнологичным стал визит к стоматологу. Добавление лазеров к арсеналу стоматологического оборудования помогает упрочить общественное мнение о том, что стоматология проделала длинный путь со времени "старомодных бормашин".
    Лазеры в стоматологии применяются уже около 10 лет. Однако до сих пор большинство стоматологов воспринимало лазеры если не как "игрушку", то как идею, время практической реализации которой еще не наступило. На самом деле применение в стоматологии в последние годы лазерных установок во многом обусловило существенный прогресс в лечении стоматологических заболеваний. Эти аппараты различаются по источнику излучения и области применения. Лазеры на основе CO2, Nd:YAG источников излучения, а также диодные лазеры используются для обработки мягких тканей. Последние отличаются малой длиной волны (810 нм), высокой мощностью, надежностью и большим ресурсом работы.

Дизайн улыбки





Диодный лазер "Twilite", производства "Biolase Technology Inc." (США) имеет три режима работы: непрерывный (до 10 сек), импульсный многократный и импульсный одиночный. Аппарат оснащен микропроцессорным управлением с полной индикацией процесса работы. Мощность регулируется в диапазоне от 0 до 12 Вт, в зависимости от выбранного режима. Модели "Twilite" имеют прицельное приспособление в виде безопасного красного лазера малой мощности (max 3mW) и сменные насадки диаметром от 0,1 до 1 мм.
    Диодные лазеры наиболее эффективны при лечении болезней пародонта и слизистой оболочки рта. Эти аппараты позволяют проводить широкий спектр манипуляций над пациентом. Они способны рассекать, коагулировать и аблировать, т.е. выпаривать ткань. Микропроцессорное управление одновременно регулирует соотношение основных энергетических параметров - мощность, длительность, частоту импульсов и интервалы между ними.

Удаление гиперпластических тканей







Такие лазеры позволяют стоматологам производить процедуры на мягких тканях, а не направлять пациентов к другим специалистам. Эти операции в настоящее время могут осуществляться в стоматологических кабинетах вследствие снижения потребности в анестезии, меньших потерях крови и устранения необходимости наложения швов. Лазеры для обработки мягких тканей дают большие преимущества в обработке пародонта в случаях, когда у пациентов имеются карманы размером 4-8 мм с минимальной потерей вертикальной кости. Лазер может существенно снизить число бактерий при удалении грануляционной ткани из десневой борозды.
Клинические особенности:
-Минимальное вмешательство при удалении пораженных тканей десневой борозды
-Снижение неприятных ощущений пациентов и послеоперационной травмы
-Снижение потребности в анестетиках
-Минимальные послеоперационные осложнения
-Улучшение гемостаза

Атравматичная гингивопластика помогает при установлении коронок и мостов







Лидер среди диодных лазеров - "TwiliteФ" фирмы "Biolase Technology" (США) наделен мощными современными функциями, которые необходимы стоматологам для проведения широкого спектра косметических процедур, операций на мягких тканях и лечения болезней пародонта: гипертрофический гингивит, гингивопластика, деэпителизация лоскута при лоскутных операциях, гингивотомия, гингивэктомия, иссечение десны, вросшей в кариозную полость; болезней слизистой оболочки - незаживающие эрозии и язвы, лейкоплакия, красный плоский лишай. Кроме того - взятие биопсии, удаление мягкотканных новообразований.
    Так как эффект лечения лазером заболеваний пародонта, в основном, зависит от длины волны, энергии импульсов, частоты и размера применяемого светового пятна, считается, что диодный лазер представляет собой заманчивую альтернативу традиционным инфракрасным лазерам при лечении пародонта. Кроме того, облучение лазером относится к методам лечения, которые очень хорошо принимаются пациентами, поскольку они доставляют минимум болезненных ощущений.

Удаление мягкотканных новообразований (фибром)в







Существующие на сегодняшний день стоматологические лазерные установки имеют экономический смысл, поскольку повышают производительность и эффективность лечения. Однако наиболее важным фактором для стоматологов, рассматривающих возможность приобретения стоматологического лазера, является улучшение помощи пациентам, как уже имеющимся, так и потенциальным. Недавно американской фирмой "Biolase Technology" была разработана лазерная установка "Millenium" на кристалле Er, Cr:YSGG (длина волны 2780нм). Главная отличительная особенность этой системы состоит в ранее неизвестном способе разреза тканей, который называется лазерной гидрокинетикой. Она позволяет обрабатывать как твердые так и мягкие ткани без применения анестезии. Подробнее об установке "Millenium" мы расскажем в следующих номерах.
    Стоматологические лазерные установки производства "Biolase Technology Inc.", (США) на российском рынке представляет московская фирма "Unident". Мы осуществляем поставку, монтаж, обучение персонала, гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования.


Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2023
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет