Модуль «Социально-трудовая сфера как основа и объект социальной политики и социального развития муниципальных образований»



Дата18.07.2017
өлшемі105.05 Kb.
Модуль
«Социально-трудовая сфера как основа и объект социальной политики и
социального развития муниципальных образований»


Понятие и структура социально-трудовой сферы

В последнее время достаточно часто, особенно практики, используют понятие, о котором упоминалось выше – социально-трудовая сфера. Оно фиксирует объект и предмет социальной политики, характеризует степень социального развития, а также вполне обоснованно отражает единство и взаимообусловленность трудовых и социальных отношений. На практике трудовые отношения – отношения между трудом и капиталом, наемным работником и работодателем – редко существуют в чистом виде без социальной составляющей, и, наоборот, социальные отношения часто возникают в результате трудовых процессов, сопровождающих их противоречий, конфликтов и т.д. Социально-трудовая сфера достаточно полно отражает все фазы воспроизводства рабочей силы и его социальное сопровождение.

Также с определенной долей условности под экономикой труда (в широком смысле) можно понимать экономику социально-трудовой сферы.




Рис. 1. Фазы процесса воспроизводства товара – рабочая сила (РС)

Основными блоками СТС являются прежде всего те, которые отражают и обеспечивают фазы процесса воспроизводства рабочей силы (рис. 1):



  • социальная сфера, то есть отрасли социально-культурного комплекса (образование, здравоохранение, культура и т.д.);

  • рынок труда, службы занятости, переподготовки кадров (в том числе безработных);

  • сфера мотиваций производительного труда (организация оплаты труда, стабилизации уровня жизни населения и т.д.).

В следующий блок составных элементов СТС входят группы отношений и компоненты, возникающие в процессе воспроизводства рабочей силы и обеспечения условий для взаимодействия работника со средствами и предметами труда:

  • система социальной защиты населения;

  • система социального партнерства;

  • система социального страхования;

  • пенсионная система;

  • охрана труда и т.д.

Анализ составных частей и элементов СТС позволяет сделать вывод о том, что большинство из них имеют острые теоретические и практические проблемы как в понимании, так и в процессе прикладного построения и функционирования, о чем пойдет речь в следующих главах учебника.

Кроме того, СТС имеет разные уровни: федеральный, региональный, муниципальный и корпоративный.

В ходе проводимых реформ по сравнению с другими областями экономики социально-трудовая сфера пострадала и подверглась отрицательным деформациям в большей мере. Об этом свидетельствует, в частности, резкое падение уровня жизни населения, рост безработицы, утрата мотивационного потенциала практически всеми видами личных доходов, снижение производительности труда и т.д. Неслучайно, из числа официальных приоритетов и Национальных проектов (образование, здравоохранение, жилье, АПК) три первых являются элементами СТС и направлениями социальной политики.

Резюмируя вышеизложенное, можно сделать следующие принципиальные выводы.

Основой, объектом и предметом социальной политики на всех ее уровнях является социально-трудовая сфера (СТС). Она многогранна и сложна по своей структуре (рис. 2). На рисунке показано лишь примерное и далеко неполное ее строение.




Рис. 2. Примерная структура СТС

На самом деле, кроме указанных на рисунке элементов и составных частей СТС, выступающих одновременно в качестве конкретных направлений социальной политики, есть десятки других, совершенно очевидных и имманентных ей по своей природе, например, пенсионная система, нормирование, охрана труда и т.д.



Особенности социально-трудовой сферы и ее структурных элементов

Социально-трудовая сфера как целостная система и каждый ее составной элемент в отдельности обладают следующими особенностями, которые определяют не только теорию этого вопроса, но и влияют на практику формирования и реализации социальной политики:



  • первая особенность – гармония (синтез, единство) социального и трудового начала;

  • вторая особенность – наличие острых теоретических и прикладных проблем;

  • третья особенность – системное взаимовлияние и взаимодействие отдельных элементов СТС;

  • четвертая особенность – зависимость от состояния экономики, а также одновременное активное влияние и воздействие СТС на развитие экономики и общества в целом.

Все названные особенности достаточно понятны и редко служат предметом дискуссий в научных кругах. Например, вряд ли кто будет отрицать, что, как уже отмечалось, трудовой и социальный вектор и ресурс почти всегда идут близко, рядом, вместе или параллельно; что в каждой составной части СТС (в частности, в области занятости, рынка труда, его оплаты, ЖКХ, здравоохранения, образования, культуры и т.д.) имеется тугой, часто не разрешимый узел теоретических и практических проблем; что без нужного уровня развития экономики, финансовой составляющей сложно представлять бурный расцвет социально-трудовой сферы, равно как и обратное: без занятости, сильных мотиваций персонала, социальной защиты, социальной поддержки населения, без решения других социально-трудовых проблем невозможно даже теоретически устойчивое развитие экономики, рост, удвоение объемов ВВП и т.д.

А вот особенность социально-трудовой сферы – системное взаимовлияние и взаимодействие отдельных элементов СТС – стоит прокомментировать чуть подробнее, поскольку она связана напрямую с проблемами реализации современной социальной политики и ее приоритетов, возведенных в силу их особого значения для жизнедеятельности граждан, как уже отмечалось, в ранг Национальных проектов. Как известно из основополагающих положений теории систем, отдельные элементы системы (целого) объективно взаимодействуют как с самой системой, так и другими ее составными частями, при этом или способствуя, или тормозя развитие последних. Социально-трудовая сфера – это тоже классическая система, которой присущи все системные закономерности, принципы и признаки функционирования. И это надо учитывать не только теоретикам и ученым в процессе своей учебно-научной деятельности, но и, что очень важно, практикам при организации и создании условий (правовых, финансовых и иных) для развития социально-трудовой сферы России и эффективной реализации ключевых направлений социальной политики.

Поясним это на конкретном примере. Приоритетами государственной социальной политики по инициативе Президента России определены, как отмечалось, образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, включая обеспечение населения доступным и комфортным жильем, плюс аграрно-промышленный комплекс и сокращение бедности, о чем В.В. Путин неоднократно говорил в Посланиях Федеральному Собранию РФ. Все эти приоритеты и направления социальной политики (видимо, в функциональном виде кроме АПК) – это элементы и части социально-трудовой сферы. Они не могут развиваться эффективно изолированно, даже если на то есть воля главы государства, вне связи и вне зависимости от других элементов СТС. А на развитие образования, здравоохранения, возможность приобрести жилье, уже не говоря о сокращении бедности, кроме других определяющее воздействие оказывает, в частности, оплата труда как самостоятельный элемент СТС (рис. 3). Не решив системно проблемы оплаты труда, вряд ли реально продвижение в жизнь Национальных проектов.




Рис. 3. Влияние оплаты труда на другие элементы СТС:
минимизацию бедности, развитие здравоохранения, образования, ЖКХ

Действительно, как можно развивать в нужном направлении образование, здравоохранение, переходить в соответствии с Жилищным кодексом РФ на 100-процентную оплату услуг ЖКХ населением, сокращать бедность среди занятых при известных уровнях оплаты труда учителей, врачей, ученых, при 30-процентной доле минимальной заработной платы в объеме физиологического прожиточного минимума. Планируя серьезные реформы в этих отраслях социальной сферы и социальной деятельности с учетом вышесказанного, надо предусматривать, как минимум, параллельно, а лучше – раньше их, серьезную целостную системную реформу оплаты труда. А не латать и штопать по ходу реализации социальных приоритетов в ней отдельные, иногда не всем понятные проблемы, выборочно субъективно повышая заработки лишь каким-то отдельным категориям бюджетников. Повторяем: для гарантии получения нужного эффекта в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ и сокращения бедности среди занятого населения нужна крупная прорывная реформа в оплате труда, включающая не только доведение ее размеров до европейского уровня, но и механизмы организации заработной платы в социальной сфере, учреждениях государственной и муниципальной службы, на предприятиях реального сектора экономики и т.д. Вопросам оплаты труда будет позднее посвящен целостный самостоятельный материал, где эти проблемы найдут дальнейшее развитие. Аналогичные примеры серьезного влияния элементов СТС друг на друга можно приводить и по ее другим частям и направлениям социальной политики.



Социальная рыночная экономика и социальное государство

Социальная политика тесно связана также с понятием “социальная рыночная экономика”, которая также является исходной базой при построении логики понимания социально-трудовой сферы. Однако до сих пор и здесь много неясного и спорного. Что такое социальная рыночная экономика? Чем она отличается от рыночной экономики? Объяснения типа суть социальной рыночной экономики в направленности на человека, его развитие, рост благосостояния слишком тривиальны, поверхностны и не точны. В еще большей степени сомнителен тезис о том, что якобы сама рыночная экономика автоматически без вмешательства извне регулирует уровень жизни населения, соотношение социальной справедливости и экономической эффективности (свободы и порядка).

Ядром социальной рыночной экономики является рыночная экономика, главная цель и задача которой – рост эффективности производства и прибыли. Конечно, рыночная экономика, достигая главную цель, в какой-то мере автоматически решает и некоторые социальные вопросы: обеспечение занятости, выплата заработной платы за результаты труда и т.д. Однако рыночная экономика основана на конкуренции, и ей нет дела до социальной справедливости (рис. 4).




Рис. 4. Примерная схема рыночной экономики

Социальная справедливость, социальная защита обеспечиваются прежде всего посредством государственного вмешательства в экономику (перераспределение создаваемых благ, налоговая политика, правовое обеспечение и т.д.). Таким образом, государство своей волей (насильно), а не сама рыночная экономика добровольно поворачивает ее к интересам народа и придает ей статус социальной рыночной экономики (рис. 5).1





Рис. 5. Примерная схема социальной рыночной экономики

В этих условиях государство часто жертвует экономической эффективностью ради социальной защиты населения.

Например, дополнение светофоров звуковой сигнализацией, специальные подъемники на общественном транспорте для инвалидов в Японии, Швеции, других странах с социальной рыночной экономикой наглядно подтверждают этот вывод.

Таким образом, одним из важнейших критериев социальной рыночной экономики является (при прочих равных условиях) приоритет социальной защиты, социальной справедливости над экономической эффективностью, который отдается ради социального спокойствия в обществе и обеспечивается прежде всего в процессе реализации государственной социальной политики.

В заключение остановимся еще на одном важном понятии – социальное государство, близком по своему содержанию к социальной политике и социальному развитию.

Понятие “социальное государство” впервые в научной литературе появилось в середине XIX в. в трудах немецких ученых под влиянием философии Гегеля и в результате анализа развития капитализма и классовой борьбы в Германии.2 Делалась попытка найти и определить место и роль государства в регулировании справедливого распределения дохода между трудом и капиталом, в восстановлении равенства и свободы граждан, в обеспечении социальной солидарности общества и заботы имущих и работающих о неимущих и неработающих, в осуществлении экономического и общественного прогресса всех членов государства, так как развитие одного является условием и следствием развития другого.

Позже, с начала XX в., применительно к вопросу о сущности государства появились и другие теории: элит, технократическая, теория плюралистической демократии, конвергенции, историко-материалистическая и т.д.

После Второй мировой войны начался качественно новый этап в развитии теории социального государства – возведение ее положений в конституционные нормы в ряде европейских стран: Конституция ФРГ в 1949 г. в ст. 20 провозгласила Германию “демократическим и социальным федеральным государством”; в 1958 г. согласно ст. 1 Конституции “Франция является неделимой, светской, социальной, демократической Республикой”; с 1978 г. Испания по Конституции стала “правовым, демократическим, социальным государством” и т.д.

Россия, опираясь на предыдущий опыт социализации экономической и социальной жизни, учитывая менталитет общества и т.д. в 1993 г. в ст. 7 Конституции провозгласила:


  1. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

  2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

По такому же пути пошел ряд бывших социалистических стран Восточной Европы, а также страны СНГ – Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Украина и т.д.

Опыт многих европейских социальных государств показывает, что они берут на себя заботу о социальной справедливости, благоденствии граждан, социальной защите, развивают солидарность и заботу самого общества о социальном состоянии этого общества всемерно как базу для сильной социальной политики развивают социальную рыночную экономику, то есть социальные государства не полагаются на стихию рынка и не уходят из экономической и социальной жизни своей страны.



Практика социальных государств опирается на ряд принципов, в том числе:

  • на принцип экономической свободы человека и признания права предпринимателей и их объединений, лиц наемного труда и их профсоюзов на тарифную автономию на основе социального партнерства;

  • на принцип доверия к регулирующей роли рынка через спрос, предложение, ценообразование, конкуренцию;

  • на принцип ответственности государства за игру рыночных сил и создание условий для упорядочения течения экономической и социальной жизни, направленной на обеспечение благополучия своих граждан;

  • на принцип социальной справедливости и солидарности общества, в том числе путем налогового перераспределения доходов от богатых к бедным и загрузки трудоспособных, чтобы помочь еще или уже нетрудоспособным;

  • на принцип участия работников в управлении производством и распределением в общественной и государственной жизни, развивая при этом различные формы экономической демократии.

В России в некоторых регионах начинают проявляться элементы социальной и экономической политики, построенные с опорой на некоторые из названных выше принципов. В целом же работа по формированию правовых основ и механизмов кадрового обеспечения социального государства, воспитания культуры социального общежития граждан требует комплексного подхода всех ветвей власти, общественных и научных организаций, включения в эту деятельность широких масс граждан России.



1 Социально-трудовая сфера России в переходный период: реалии и перспективы. – М.: Молодая гвардия, 1996.

2
Социальная политика: Энциклопедический словарь. – М.: Академический проект; Трикста. (С. 550 – 553.)
Каталог: wp-content -> uploads -> 2016
2016 -> Беттің және ауыз қуысы ағзаларының туа пайда болған ауытқуларының көріністерін анықтай білу
2016 -> Анатомо-физиологические особенности кожи. Кожа это трехмерная пограничная ткань Кожа
2016 -> Аппарат для локальной криотерапии фирмы tur therapietachnik GmbH
2016 -> Анальный полип. Что такое анальный полип?
2016 -> Уметь распознавать проявления врожденной патологии лица и органов полости рта; уметь распознавать проявления врожденной патологии лица и органов полости рта
2016 -> Дентальная имплантация


Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет