Ларингит воспаление голосовых связок, которые приводят к охриплости, кашлю, боли в горле



Дата28.02.2017
өлшемі25.07 Kb.
Ларингит

 Ларингит - воспаление голосовых связок, которые приводят к охриплости, кашлю, боли в горле.

Надо знать!
- Ларингит редко держится дольше 48 часов.

- Часто он развивается  после простуды.

- Если нет препятствий для дыхания, ларингит не вредит здоровью.

Симптомы болезни.


- Увеличение температуры.

- Охриплость, утрата голоса.

- Сухой кашель.

- Боль в горле.

Что проверять.

- Следите за температурой тела.


- Убедитесь, что нет симптомов крупа.( Симптомы крупа: ребенок обычно просыпается посреди ночи, кашляя и издавая свистящие звуки. Звук его дыхания похож на петушиный крик (кукареканье) на вдохе и лай на выдохе. Лицо может покраснеть от кашля, но в то же время ребенок способен дышать и  подъема температуры обычно не наблюдается. Тем не менее, необходимо обращать внимание, не посинели ли губы ребенка. Бледность кожных покровов и синюшность губ будет означать, что ребенок не может достаточно хорошо дышать и его организм не обеспечивается кислородом, что требует немедленной госпитализации. )

Лечение ларингита у детей

Если не доводить болезнь до хронического состояния, то ларингит можно победить буквально за несколько дней. Важно вовремя осознать, что молчание - золото, в самом буквальном смысле этого слова. Не всегда просто бывает донести эту мысль до ребенка, однако, большие дети обычно все-таки понимают, что лучше несколько дней поговорить шепотом, чем мучиться потом долгие недели.

Постарайтесь, чтобы ребенок по возможности дышал носом, а не ртом. Сухой воздух высушивает голосовые связки, что усиливает хрипоту.

Поите ребенка водой как можно больше! Конечно, речь не идет о газировке из холодильника. Лучше всего пить теплую воду, в жаркий день можно выпить и воду комнатной температуры. Жидкости при ларингите организму нужно не менее 1,5-2 литров в день. Лучше, если ребенок будет выпивать ее постепенно, маленькими порциями: тогда связкам будет гораздо легче. Хорошо помогает избавиться от хрипоты и осиплости голоса теплое кипяченое молоко. Эффект будет больше, если в стакан с молоком добавить кусочек растопленного сливочного масла: это снимет першение и сухость.

Хорошо помогают при ларингите ингаляции. Посадите ребенка дышать над паром. Лучше, если это будет ультразвуковой ингалятор, а дышать малыш будет настоем лечебной травы, например, ромашки. Но можно обойтись и обычными "ингаляциями над картошкой". Для этого картофель отварите, слейте воду и посадите над кастрюлей ребенка. Пусть дышит ртом. Можно и просто приготовить настой травы (ромашки, зверобоя или шалфея), а затем нагреть над водяной баней и дать подышать ребенку. Настой готовится следующим образом: в стакан кипящей воды кладутся две столовые ложки травы, все это кипятится на водяной бане в течение 15 минут, затем охлаждается, процеживается и доводится водой до первоначального объема. Эффективны при ларингите ингаляции эвкалипта. Желательно делать ингаляции 3-4 раза в день по 5-10 минут.



Быстрого излечения не наступит, если не соблюдать определенную диету. Исключите из питания ребенка острые приправы, пряности, кетчуп, жареные блюда. Если ребенок не любит отварное мясо и овощи, то можно их запекать.

В первые дни болезни могут помочь горячие ножные ванны: температура воды должна быть 42-45 градусов, по 20-30 минут. После ванны лучше всего надеть теплые носки и не выходить на улицу. Очень удобно проводить такие процедуры перед сном. Могут помочь и сосательные конфеты с ментолом (для старших детей, у которых нет аллергии), но это скорее средство "скорой помощи". Если ларингит у ребенка не проходит в течение нескольких дней, обратитесь к врачу. Обратитесь к врачу также в том случае, если ларингит повторяется у вашего ребенка неоднократно. Для больших детей ларингит, как правило, не опасен. Ларингит у маленького ребенка всегда требует срочной медицинской помощи.

Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет