Как действует аллантоин в косметике?



Дата22.10.2018
өлшемі12.18 Kb.
Как действует аллантоин в косметике?

Аллантоин (Allantoin) идеальное средство для заживления поврежденных тканей — после его нанесения на кожу происходит быстрая регенерация клеток за счет их пролиферации. Она усиливается продолжительным смягчающим эффектом и снятием болевого синдрома, что ощущается вскоре после первого применения аллантоина. Он также смягчает и увлажняет кожу. Основное свойство аллантоина заключается в мощном стимулировании клеточной пролиферации и ускорении восстановления тканей.



Натуральный аллантоин

Аллантоин растительного происхождения получают из корней окопника, проросшей пшеницы, бобов сои и рисовой шелухи. Современными источниками сырья аллантоина являются и моллюски вида Helix aspersa Muller — южноевропейские родственницы виноградной улитки. Аллантоин растительного происхождения содержит мукополисахариды, глюкозу, фруктозу, глюкороновую кислоту, танины, каротины, глюкозиды.



Косметические свойства аллантоина

Доказано, что аллантоин обладает кератолическим действием, способствующим клеточной регенерации кожи, быстрому заживлению ссадин и трещин, снятию раздражений. Он смягчает роговой слой, стимулирует удаление отмерших клеток. Благодаря этому свойству аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов. Недавно обнаружена антиоксидантная активность аллантоина, а это значит, что он является эффективным компонентом антивозрастных средств ухода для кожи. Косметические средства с высоким содержанием аллантоина особенно рекомендуются для ухода за кожей в условиях повышенной агрессивности среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температуры и влажности, в условиях высокогорья), они успокаивают кожу после солнечных ожогов, механического или химического раздражения.
Каталог: uploads -> attachments
attachments -> Разделов и тем мфк «Психология как наука и практическая деятельность: истоки и современное состояние»
attachments -> Косметические свойства эластина
attachments -> Лекции: 30 часов Лектор: Сурин Алексей Викторович
attachments -> Курса: Пептидомиметики: трансформация пептидов в лекарства
attachments -> Карбоксиметил хитин
attachments -> Человек и океан Ocean and Mankind
attachments -> Темы для презентацийI к зачету
attachments -> Рабочая программа межфакультетского учебного курса «Индивид, индивидуализация, идентичность в обществах XIX-XXI веков»


Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет