История колхоза



Дата22.02.2019
өлшемі445 b.


ИСТОРИЯ КОЛХОЗА «КОММУНАР»

  • ИСТОРИЯ КОЛХОЗА «КОММУНАР»


Первые переселенцы прибыли в Приморье из южных областей России. Три года крестьяне из Астраханской и Воронежской губерний России добирались до нового места жительства по железной дороге, на волах, плыли на паромах.

  • Первые переселенцы прибыли в Приморье из южных областей России. Три года крестьяне из Астраханской и Воронежской губерний России добирались до нового места жительства по железной дороге, на волах, плыли на паромах.

  • Так в середине шестидесятых годов прошлого столетия на берегах реки Славянки появилось несколько хуторов. Места эти были дики и безлюдны.

















После бурных прений члены сельскохозяйственных артелей решили объединиться в колхоз, который назвали в честь Парижской коммуны «Коммунар». Председателем колхоза избрали Федора Кислицына.

  • После бурных прений члены сельскохозяйственных артелей решили объединиться в колхоз, который назвали в честь Парижской коммуны «Коммунар». Председателем колхоза избрали Федора Кислицына.

  • Сложный и трудный путь прошли первые коммунаровцы. В колхоз вступило 40 семей, было объединено 50 лошадей, 36 коров, 280 га земли. Государство оказало колхозу помощь, выделив трактор «Фордзон» с трехлемешным плугом, молотилку.



































































































Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет