Гиперпигментация



Дата11.07.2017
өлшемі55.4 Kb.

Гиперпигментация


Характеристика гиперпигментации: это избыточное образование пигмента в коже, которое возникает как защитная реакция кожи, подвергшейся стрессу на отрицательные воздействия внешней среды, особенно при воздействии УФ. Гиперпигментация также может быть связана с эндокринными расстройствами, беременностью, заболеваниями печени и желчных путей, длительной интоксикацией при различных хронических инфекциях, глистных инвазиях, применения некоторых лекарств и косметики. Различные механические повреждения кожи, последствия неправильно проведенного химического пилинга, лазерная шлифовка, изменения после лечения акне также являются причиной пигментаций.

Симптомы гиперпигментации: при гиперпигментации происходит усиление синтеза пигмента меланина. В зависимости от происхождения пигментаций их разделяют – на врожденные и приобретенные, на первичные и вторичные; по распространенности – на локализованные и генерализованные, а также по интенсивности окраски.

Коррекция гиперпигментации: Методы коррекции включают применение препаратов, обладающих депигментирующим действием, а также фотозащитными свойствами. Хотя нарушения пигментации кожи имеют разную природу, в косметологической практике чаще всего применяют препараты, которые уменьшают или останавливают меланогенез:

  • Вещества, обратимо угнетающие синтез меланина: гидрохинон

2-4%, азелаиновая кислота;

  • Ингибиторы фермента тирозиназы: арбутин, койевая кислота;

  • Восстановители, тормозящие окислительно-восстановительные реакции – витамин С, производные витамина С (аскорбилфосфат магния);

  • Вещества, связывающие ионы металлов, необходимые для синтеза меланина (Cu, Zn, Fe)

  • Антиоксиданты и противовоспалительные вещества (токоферол, витамин С, экстракт зеленого чая);

  • Вещества, разрушающие клетку меланоцит (соединения ртути).

  • Растительные экстракты (экстракт толокнянки, корня солодки)


  • Кроме того, с большим успехом пользуются препараты, оказывающие отшелушивающее действие (АНА – молочная кислота и ВНА кислоты).

  • Использование препаратов с фотозащитным действием.



ОСВЕТЛЯЮЩАЯ ПРОЦЕДУРА




1-й этап


Очищение и тонизация

Проводим предварительное очищение кожи от внешних загрязнений, восстанавливаем гидролипидный баланс, размягчаем роговой слой. Наносим обильно на лицо «Колагель», добавляем несколько капель «Гидрофильного» масла и массируем легкими круговыми движениями до образования эмульсии. Удаляем эмульсию сухими салфетками, остатки смываем влажными спонжами. Освежаем кожу лосьоном по типу кожи.


2-й этап


Пилинг

Восстанавливающий лосьон «Новая Эра» с АНА кислотами активно способствует отшелушеванию верхнего слоя эпидермиса и отживших клеток, а так же клеток с избыточным содержанием пигмента. Или Гель-пилинг «Скалекс» + гель Алоэ-вера нанести, провести легкий массаж в течение 3-5 минут, смыть. Скалекс содержит 80% фермента бромелайна, вит.С 128 мг/100г, обладающего выраженным осветляющим и антиоксидантным действием.





3-й этап


Маска осветляющая:

Маска из активного витамина С (10% раствор) - осветляет, нейтрализует действие свободных радикалов, обновляет поверхностный эпидермальный слой. Такая маска из активного витамина С намного эффективнее других подобных препаратов, в которых витамин С растворен в водной фазе.

Предлагаемая процедура одинаково подходит для всех типов кожи. Различие состоит лишь в концентрации активных веществ, в соответствии со степенью чувствительности кожи.

Приготовление и использование отбеливающей маски:

- поместить в плоскую посуду 25 мл «Комплекс-геля»;

- растворить в геле 1 упаковку порошка сухого активного витамина С;

(упаковка 2.5 гр.)

-полученным раствором пропитать маску из нетканого материала и нанести на лицо, избегая области вокруг глаз;

Перед употреблением отбеливающей маски следует защитить нежные участки кожи вокруг глаз и губ: вокруг глаз и губ нанести небольшое количество крема «Ренова».

Высокая отбеливающая способность маски обусловлена тем, что порошок активного витамина С смешивается с Комплекс-гелем непосредственно перед применением, тем самым предотвращается окисление витамина С при взаимодействии с кислородом и сводится к минимуму потеря его активности. А использование компресс-маски из нетканого материала не дает высыхать препарату на лице во время процедуры. Через 15-20 минут удалить маску из нетканого материала



4-й этап

Массаж:

На остатки маски наносим лёгкими массажными движениями основу для массажа «Осветляющий крем для ежедневного применения» Затем поверх крема несколько капель масла «Витаминк» распределяем по всей поверхности. В процессе массажа Масло «Витаминк» способствует скольжению, совместное применение масла с кремом придает коже матовость и мягкость, помогает коже бороться со свободными радикалами и замедляет процессы старения кожи

5-й этап


Завершение процедуры

Крем «Си Вайт» Формула SPF14 или SPF30, Микронизированная камуфляжная пудра SPF 17. Пудра наносится поверх крема «Cи Вайт» Формула SPF14 до впитывания его в кожу. Таким образом, пудра проникает в кожу вместе с кремом, создавая эффект тонального крема (прекрасно затушевываются дефекты кожи: пигментные пятна, морщины и др.). Используемые препараты содержат физические и химические УФ-фильтры, предотвращающие вредное воздействия УФ лучей на кожу.



По завершению процедуры осветления важно объяснить пациэнту, что даже при достижении прекрасного эффекта кожа не становиться менее чувствительной и предрасположенность к гиперпигментации не исчезает, а, к сожалению, наоборот, со временем повышается - кожа «помнит» все нанесенные ей в прошлом "обиды" (курение, солнечное облучение и др.). Поэтому очень важно постоянный домашний уход и защита. Поциенты, прошедшие процедуру осветления, но не выполняющие рекомендации по защите (кожа по-прежнему травмируется курением, недостаточно защищена от солнечных излучений и свободных радикалов), - не могут рассчитывать на полное устранение проблемы гиперпигментации.

Процедура осветления кожи при гиперпигментации проводится курсом, положительные результаты видны с первого раза. Витамин С осветляет и выравнивает цвет лица, предотвращает образование мелких морщин и повышает эффективность солнцезащитных препаратов. Витамин С является мощным антиоксидантом и капилляропротектором. Поэтому процедуры с витамином С можно отнести к омолаживающим, укрепляющим сосуды и улучшающим цвет лица.

Домашний уход при гиперпигментации


Очищение и тонизация: Очищающие средства по типу кожи, тоник для сухой, жирной или комбинированной кожи.

Осветление:

На ночь: Сыворотка «Ester C» локально непосредственно на пигментное пятно. Крем «Си Вайт Премиум» на ночь


Защита от солнца - Солнцезащитный крем «Си Вайт» SPF 30 или крем «Си Вайт» Формула SPF14.

Во время процедур осветления рекомендуется применение

«Оил-фри» формулы или Тонального крема «Ботаникал», т.к. эти препараты

содержат солнцезащитные фильтры.





Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет