Этого динозавра значит «с зубами как у игуаны». (6)



Дата15.07.2017
өлшемі12.93 Kb.
Приложение 2.
На доске названия или рисунки с изображением динозавров.
1. Диплодок. 2. Брахиозавр. 3. Стегозавр. 4. Анкилозавр. 5. Лиоплевродон. 6. Игуанодон. 7. Торозавр. 8. Орнитохейр. 9. Тираннозавр.
У учащихся таблички с цифрами от 1 до 9. Им предлагается ответить на вопросы и поднять нужную табличку с цифрой.

  1. Этот динозавр был хорошим рыбаком. Он отличался от других птерозавров тем, сто легко парил в воздухе. (8)

  2. Тело этого динозавра опиралось на 4 ноги, на огромной голове торчало вперёд 3 рога. Два длинных рога, находившихся над глазами, достигали полутора метров, а на носу один короткий рог. Шею закрывал огромный «воротник». На конце морды был рогатый клюв. (7)

  3. Название этого динозавра значит «с зубами как у игуаны». (6)

  4. Никто не знает, для чего служили тираннозавру его очень короткие передние лапы, ведь он даже не мог дотягиваться им до рта. (9)

  5. Он был опасен не только для обитателей океана, но и для наземных животных, подходивших к воде. У них было острое обоняние, поэтому они могли почуять добычу на расстоянии и определить место её нахождения. (5)

  6. Желудок этого динозавра мог вместить более полутоны растительности. Существуют гипотезы, что длинный хвост служил не только для обороны от хищников, но и как средство общения с сородичами. (1)

  7. Название этого динозавра значит «рукоящер». Он вырастал до 13 метров в высоту и весил до 70 тонн. Крупный динозавр смог бы заглянуть на 4 этаж. (2)

  8. Самой характерной чертой этого динозавра были огромные окостеневающие образования на спине и хвосте. Они имели вид пластин и огромных шипов. Хвост, по-видимому, использовался для защиты от нападения хищных динозавров. (3)

  9. Самым страшным оружием этого динозавра был хвост. На конце длинного сильного хвоста разрастались особые костяные пластина, образующие тяжёлый шар, который у крупных динозавров достигал размера футбольного мяча. (4)



Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет