Другое замечательное домашнее лекарственное средство, которое всегда под рукой сок Каланхое! При порезах, царапинах отработайте рану антисептическим средством и наложите на поврежденное место лист каланхоэ



Дата21.01.2018
өлшемі445 b.
#53961



Другое замечательное домашнее лекарственное средство, которое всегда под рукой - сок Каланхое! При порезах, царапинах отработайте рану антисептическим средством и наложите на поврежденное место лист каланхоэ. Вы удивитесь, что заживление раны произойдет в 3 раза быстрее, чем обычно! Сок обладает противовоспалительным действием, не раздражает кожу и слизистые оболочки и успешно применяется для стимуляции процессов регенерации тканей. Разведенный пополам с водой сок каланхоэ используют, чтобы устранить заложенность носа, побыстрее избавиться от ринита.

  • Другое замечательное домашнее лекарственное средство, которое всегда под рукой - сок Каланхое! При порезах, царапинах отработайте рану антисептическим средством и наложите на поврежденное место лист каланхоэ. Вы удивитесь, что заживление раны произойдет в 3 раза быстрее, чем обычно! Сок обладает противовоспалительным действием, не раздражает кожу и слизистые оболочки и успешно применяется для стимуляции процессов регенерации тканей. Разведенный пополам с водой сок каланхоэ используют, чтобы устранить заложенность носа, побыстрее избавиться от ринита.



РО̘АШКА

  • РО̘АШКА

  • Ромашка аптечная — лекарственное растение (потогонное, антисептическое и вяжущее средство). Оно положительно влияет при различных кожных заболеваниях, действует болеутоляюще, бактерицидно и противовоспалительно.



Давно известно как домашний доктор алоэ. Свежий сок Алоэ применяют сок для лечения ожогов, гнойных и не заживающих ран, выводят мозоли и натопташи. Для этого достаточно разрезанные листья алоэ наложить на больное место или пропитать соком тампон. Для лечения ринита сок алоэ закапывают в нос. Маски из него тонизируют, сужают поры, очищают жирную кожу.

  • Давно известно как домашний доктор алоэ. Свежий сок Алоэ применяют сок для лечения ожогов, гнойных и не заживающих ран, выводят мозоли и натопташи. Для этого достаточно разрезанные листья алоэ наложить на больное место или пропитать соком тампон. Для лечения ринита сок алоэ закапывают в нос. Маски из него тонизируют, сужают поры, очищают жирную кожу.



Случись кому пораниться, и мы интуитивно начинаем искать взглядом листья подорожника. Подорожники — непременные спутники дорог и тропинок, отсюда и происходит название растения (одно из значений латинского слова planta — стопа, подошва). А по большому счету, подорожник — верный спутник человека, ведь именно благодаря нам он и получил возможность расселяться, осваивая новые территории. Семена подорожника цепляются к подошвам и таким образом переносятся на дальние расстояния..

  • Случись кому пораниться, и мы интуитивно начинаем искать взглядом листья подорожника. Подорожники — непременные спутники дорог и тропинок, отсюда и происходит название растения (одно из значений латинского слова planta — стопа, подошва). А по большому счету, подорожник — верный спутник человека, ведь именно благодаря нам он и получил возможность расселяться, осваивая новые территории. Семена подорожника цепляются к подошвам и таким образом переносятся на дальние расстояния..



Сок чистотела в народной медицине применяется для удаления бородавок, сухих мозолей, папиллом и некоторых других кожных образований. На основе сока делают лекарственные препараты с теми же свойствами.На основе смеси алкалоидов чистотела изготовляется цитотоксический препарат Ибн Сина писал, что чистотел большой полезно жевать при зубной боли, «…выжатый сок очень помогает обострить зрение и свести воду (катаракту) и бельмо перед зрачком». В современной медицине чистотел при данных болезнях не применяется, так как он очень ядовит.

  • Сок чистотела в народной медицине применяется для удаления бородавок, сухих мозолей, папиллом и некоторых других кожных образований. На основе сока делают лекарственные препараты с теми же свойствами.На основе смеси алкалоидов чистотела изготовляется цитотоксический препарат Ибн Сина писал, что чистотел большой полезно жевать при зубной боли, «…выжатый сок очень помогает обострить зрение и свести воду (катаракту) и бельмо перед зрачком». В современной медицине чистотел при данных болезнях не применяется, так как он очень ядовит.



Валериана применяется в медицине как седативное средство. Терапевтическое действие валерианы обусловлено комплексом содержащихся в ней веществ и прежде всего эфирным маслом и алкалоидами. В корневищах и корнях количество эфирного масла достигает 2 %.Препараты валерианы применяют во многих странах в качестве успокаивающего средства при бессоннице, нервном возбуждении, неврозе сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся спазмом коронарных сосудов, тахикардии, а также при эпилепсии, астме, мигрени, спазме желудочно-кишечного тракта и для лечения нейродермитов

  • Валериана применяется в медицине как седативное средство. Терапевтическое действие валерианы обусловлено комплексом содержащихся в ней веществ и прежде всего эфирным маслом и алкалоидами. В корневищах и корнях количество эфирного масла достигает 2 %.Препараты валерианы применяют во многих странах в качестве успокаивающего средства при бессоннице, нервном возбуждении, неврозе сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся спазмом коронарных сосудов, тахикардии, а также при эпилепсии, астме, мигрени, спазме желудочно-кишечного тракта и для лечения нейродермитов



Фиалка душистая как лекарственное растение применялась ещё в глубокой древности. О её целебных свойствах упоминают в своих сочинениях древнегреческий врач Гиппократ, римский писатель и учёный Плиний Старший, арабский ученый Абу Али Ибн Сина (Авиценна) и др. Одо из Мена в поэме «О свойствах трав» (XI век) — ценном памятнике средневековой медицины, ботаники и поэзии — посвятил лечебным свойствам фиалки душистой целую главу, которая начинается следующими строками:

  • Фиалка душистая как лекарственное растение применялась ещё в глубокой древности. О её целебных свойствах упоминают в своих сочинениях древнегреческий врач Гиппократ, римский писатель и учёный Плиний Старший, арабский ученый Абу Али Ибн Сина (Авиценна) и др. Одо из Мена в поэме «О свойствах трав» (XI век) — ценном памятнике средневековой медицины, ботаники и поэзии — посвятил лечебным свойствам фиалки душистой целую главу, которая начинается следующими строками:

  • «Розы красою своей и сверкание лилий не могут ни ароматом, ни свойством с душистою спорить фиалкой».



Лекарственные растения собирают в солнечную, сухую погоду: листья и стебли – во время цветения, цветы – в начале цветения, плоды – в период полного созревания, корни – осенью.

  • Лекарственные растения собирают в солнечную, сухую погоду: листья и стебли – во время цветения, цветы – в начале цветения, плоды – в период полного созревания, корни – осенью.

  • Нельзя собирать пыльные, грязные, больные растения.

  • Не собирают растения около дорог и промышленных предприятий.

  • Нельзя брать лекарственные растения в рот, так как многие из них ядовиты.

  • Нельзя растения выдёргивать, их нужно срезать ножом. Корни надо выкапывать.

  • Сушить лекарственные растения нужно без промедления в хорошо проветриваемом месте

  • Лекарственные растения можно самим выращивать на огородах и пришкольных участках – например: ромашку, шалфей, валериану, тысячелистник, пустырник.



Люди издревле используют растения в лечебных целях. В наше время мы тоже их используем, потому, что лекарственные растения не оказывают вреда, они обладают более мягким действием, менее токсичны.

  • Люди издревле используют растения в лечебных целях. В наше время мы тоже их используем, потому, что лекарственные растения не оказывают вреда, они обладают более мягким действием, менее токсичны.

  • Но, это не совсем верно. Нужно знать какое растение подходит лучше от какого недуга, болезни. А это может знать врач. Он и должен дать рекомендации.

  • Обращайтесь к врачам, а не лечитесь самостоятельно!







Что это за растения и какой же таинственной силой они обладают?

  • Что это за растения и какой же таинственной силой они обладают?







Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет