Дезинсекционные мероприятия



Дата15.10.2018
өлшемі40.11 Kb.
#88464
түріПамятка
Дезинсекционные мероприятия

Дезинсекционные мероприятия - мероприятия, обеспечивающие регуляцию численности членистоногих и включающие в себя профилактические и истребительные мероприятия, а также мероприятия по контролю эффективности дезинсекции.дезинсекционные мероприятия



Уничтожение клопов

Клопы - это бескрылые насекомые, которые питаются человеческой кровью. (фото) Клопы достаточно долго живут и при этом быстро размножаются.уничтожение клопов

Препарат для уничтожения клопов распрыскивается по всему помещению, что гарантирует полное уничтожение насекомых. В целях предотвращения повторного заселения насекомыми, особое внимание уделяется местам их скопления:


  • прежде всего, кровати (в изголовьях и в ножках)

  • в швах матраца

  • в швах мягкой мебели

  • за картинами

  • за коврами

  • под плохо приклеенными обоями

  • в верхней части штор

  • в углу, стыках между стенами и потолками

  • за мебелью, так же и внутри нее

  • за дверным косяком входной двери

Для уничтожения клопов применяются инсектициды, действующие на взрослых особей и на личинки.

Препараты, применяемые специалистами ФБУЗ, сертифицированы в системе Госстандарта России и Роспотребнадзора, обладают длительным остаточным действием.



Памятка по уничтожению постельных клопов

Известно около 30 тыс. видов клопов, распространенных в разных странах. Из них особое место занимают постельные клопы – отличаются плоским телом, колюще-сосущим ротовым аппаратом. Клопы способны пассивно расселяться т.е. попадать в дом с различными вещами, в том числе и с новой мебелью.

Самки клопов ежедневно откладывают от 1 до 12 яиц. Местом для откладывания яиц служат трещины, щели в стенах, мебели. Личинки внешне похожи на взрослое насекомое, но они меньше. При отсутствии пищи, клопы могут выживать в течении нескольких лет. При температуре ниже – 20-25 С0 и выше + 20-25 С0 они погибают.

Размножаются клопы круглый год. В поисках добычи клопы могут мигрировать из одного помещения в другое, через вентиляционную систему, а в тёплое время года по внешней стороне построек.

Своими укусами клопы оставляют на коже мелкие красные пятна и могут вызывать сильный зуд. Присутствие их можно обнаружить по тёмным пятнам их экскрементов на постельных принадлежностях, обоях. Достоверных данных об эпидемиологическом значении клопов, как переносчиков возбудителей болезни нет.

К профилактическим мерам относится своевременный ремонт и регулярная уборка помещений с применением пылесоса или влажным способом, периодический осмотр кроватей, диванов, ковров, книг, обоев в местах их отставания от стен.

Для уничтожения клопов используйте инсектициды (акаритокс, ника, дельтаметрин, перметрин, синузам, цифлутрин, байтекс хлорофос и др.). Обрабатывайте места вдоль плинтусов, бордюров, отставания обоев, под подоконниками, вокруг дверных оконных рам и вентиляционных решеток, щели в стенах и мебели, а также ковры, картины со стороны обращения к стене и т.д. Контроль эффективности обработки проводят через 5-7-9 суток после обработки. При обнаружении обработку необходимо повторить.


  • Уничтожение блох


  • Блохи - это мелкие кровососущие насекомые, паразитирующие на млекопитающих, птицах и человеке. Питаясь кровью различных животных (кошек, собак и др.), они могут получать от них возбудителей ряда опасных заболеваний (чумы, крысиного и сыпного тифа и др.) и затем передавать их человеку.уничтожение блох

  • Продолжительность жизни блохи достигает 1000 дней; общее количество яиц, откладываемых одной особью, достигает 450 штук.

  • Наибольшее эпидемиологическое значение имеют виды, живущие в жилище человека и нападающие на него. В помещениях блохи живут и размножаются в сухой пыли и мусоре, трещинах пола, на подстилках животных и т. д.

  • Принять правильное решение о выборе препарата для уничтожения блох и осуществить качественную дезинсекцию сможет только подготовленный специалист.

  • Препараты, применяемые специалистами ФБУЗ, сертифицированы в системе Госстандарта России и Роспотребнадзора, обладают длительным остаточным действием.

Уничтожение тараканов, борьба с тараканами


Уничтожение тараканов - важный процесс безопасности и сохранности здоровьяуничтожение тараканов

Тараканы обладают удивительной живучестью, попав в дом, случайно начинают быстро размножаться, причем совсем необязательно помещение должно быть грязным.

В кишечном тракте таракана обнаруживаются яйца острицы и власоглава, лентеца широкого и других паразитов…

Уничтожение проводится средствами, не имеющими запаха и воздействующими непосредственно на этих насекомых, не оставляя никаких подтеков и следов на Вашей мебели.



Препараты и химические растворы влияют исключительно на уничтожение тараканов, действуют эффективно, при этом, не влияют на здоровье людей.

Препараты, применяемые специалистами ФБУЗ, сертифицированы в системе Госстандарта России и Роспотребнадзора, обладают длительным остаточным действием.
Каталог: services
services -> Эпидемиология зно жкт по Мурманской области 2015 г
services -> Анализатор оценки баланса водных секторов организма «авс- 01 Медасс» с базовой программой оценки состава тела abc01-03612
services -> "Медициналық және фармацевтикалық қызметтің біліктілік талаптары мен лицензиялау ережесін бекіту және Қазақстан Республикасы Үкіметінің 1995 жылғы 29 желтоқсандағы
services -> «Азаматтарға арналған үкімет» мемлекеттік корпорациясында Бірыңғай гербарий қоры құрылды Бүгінде «Азаматтарға арналған үкімет»
services -> Неке қиюды (ерлі-зайыптылықты) тіркеу, оның ішінде азаматтық хал актілері жазбаларына өзгерістер, толықтырулар мен


Достарыңызбен бөлісу:




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет