Что такое "здоровый" воздух и насколько он полезен? Еще в античной Греции великий врач Гиппократ, заметил, что горный и морской воздух действуют на человека благотворно, исцеляя от многих болезней



бет1/8
Дата23.10.2018
өлшемі445 b.
#91222
  1   2   3   4   5   6   7   8



Что такое "здоровый" воздух и насколько он полезен? Еще в античной Греции великий врач Гиппократ, заметил, что горный и морской воздух действуют на человека благотворно, исцеляя от многих болезней.

  • Что такое "здоровый" воздух и насколько он полезен? Еще в античной Греции великий врач Гиппократ, заметил, что горный и морской воздух действуют на человека благотворно, исцеляя от многих болезней.

  • Техническая революция сделала жизнь человека намного комфортнее. Однако следствием этого комфорта стали постоянные выбросы в атмосферу вредных химических веществ, таких как: угарный газ, копоть, пыль, соединения свинца и тяжелых металлов и т.д. Выхлопные газы и пары бензина от транспортных средств также негативно влияют на окружающую среду и здоровье человека. Установлено, что современный городской житель проводит в помещениях намного больше времени (70-80%), чем на открытом воздухе. По оценкам ученых воздух замкнутых помещений в несколько раз грязнее и токсичнее наружного. Этому способствуют испарения от синтетических материалов отделки, мебели, бытовая техника.

  • Взвешенная мелкодисперсная пыль в воздухе замкнутых помещений практически невидима. В состав этой пыли входят: различные аллергены (пыльца, клещи домашней пыли, споры плесневых грибков, аллергены животных), вирусы, бактерии, сажа, табачный дым и много других, вредных для здоровья человека, веществ. Избавиться от такой пыли традиционными способами (влажная уборка, пылесос) практически невозможно, так как ее частицы малы и легки (диаметр от 0.01 до 100 мкм). Вывод прост: воздух в замкнутых помещениях нужно очищать!

  •  



Важное свойство воздуха - целебность. Что же делает целебным воздух в горах и у моря? Это атмосферное электричество, а точнее, его носители – отрицательные АЭРОИОНЫ. Они образуются, когда молекулы кислорода захватывают электроны и приобретают отрицательный заряд. Насыщение воздуха отрицательными аэроионами, называется ионизацией. Ионизированный воздух снижает утомляемость, улучшает иммунитет, оказывает благотворное влияние на сосуды.

  • Важное свойство воздуха - целебность. Что же делает целебным воздух в горах и у моря? Это атмосферное электричество, а точнее, его носители – отрицательные АЭРОИОНЫ. Они образуются, когда молекулы кислорода захватывают электроны и приобретают отрицательный заряд. Насыщение воздуха отрицательными аэроионами, называется ионизацией. Ионизированный воздух снижает утомляемость, улучшает иммунитет, оказывает благотворное влияние на сосуды.

  • Установлено, что кондиционированный воздух в помещениях и салонах автомобилей теряет все живительные свойства и становится "мертвым". «Оживить» его также поможет ионизация.

  • Важное составляющее “здорового” воздуха - запах. Положительное действие душистых веществ на организм человека были известны еще до времен постройки египетских пирамид. В наше время появилась целая отдельная отрасль медицины - ароматерапия - лечение запахами.

  • На сегодняшний день разработаны доступные бытовые приборы, которые способны совмещать в себе функции очистки, ионизации и ароматизации воздуха одновременно. Современный человек теперь сможет создать на работе, дома, в автомобиле благоприятную «АТМОСферу для жизни».



Основная характеристика воздухоочистителя – это объем обслуживаемого помещения или производительность прибора. Измеряется в м³ или в м³/час, соответственно.

  • Основная характеристика воздухоочистителя – это объем обслуживаемого помещения или производительность прибора. Измеряется в м³ или в м³/час, соответственно.

  • Для того чтобы рассчитать объем помещения, необходимо площадь данного помещения умножить на высоту от пола до потолка помещения. Рекомендовано, использовать воздухоочиститель, способный очищать объем в 1,2 – 1,5 раза больший, чем объем обслуживаемого помещения.

  • Производительность прибора – это количество м³ воздуха, которое прибор пропускает через себя и очищает за один час. С учетом данной характеристики можно легко рассчитать за какое время прибор очистит Ваше помещение.

  • Вторая важная характеристика – ионизация. Считается, что положительно на организм человека действуют только отрицательно заряженные аэроионы, количество которых строго регламентировано «Гигиеническими требованиями к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений» (СанПиН 2.2.4.1294-03). Единица измерения ионизации – количество единиц зарядов в 1 см³.

  • Нормируемые показатели количества ионов (ион/см3) :

  • Минимально допустимое от 400. Максимально допустимые до 50000.

  • Как правило, производители указывают максимальную степень ионизации, на которую способен прибор. Однако длительность жизни аэроионов ничтожно мала. Концентрация аэроионов на расстоянии 1 метра от прибора в сотни раз меньше, чем та же характеристика на расстоянии 0,5 метра. Доказано, что организм человека не может принять больше кислорода, чем количество молекул гемоглобина и избыточное количество аэроионов полностью выдыхается обратно. Поэтому «передозировки» аэроионами быть не может.

  •  

  •  



Третья важная характеристики – концентрация озона в очищенном воздухе. При происхождении коронного разряда, который необходим для работы электростатического воздухоочистителя выделяется озон.

  1   2   3   4   5   6   7   8




©stom.tilimen.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет