AsiCath® (ИзиКет) лубрицированные катетеры предназначены для чистой интермиттирующей катетеризации



Дата30.06.2017
өлшемі84.44 Kb.



Россия г.Санкт-Петербург, ул. Зайцева д.41 оф.133

тел.8(812)716-95-59 Тел./факс 457-02-47

e-mail: nevamedsnab@yandex.ru www.nevamedsnab.ucoz.ru

EasiCath лубрицированные катетеры

E


Лубрицированный
катетер EasiCath


Нелубрицированный
катетер с гелем

asiCath® (ИзиКет) лубрицированные катетеры предназначены для чистой интермиттирующей катетеризации.

Катетеры EasiCath изготовлены из поливинилхлорида (ПВХ) и по всей поверхности покрыты гидрофильным лубрикантом (поливинилпирролидон), который активируется при контакте с водой. При наполнении упаковки с катетером водой, лубрикант увеличивается в объеме, создавая абсолютно гладкую и скользкую пленку по всей поверхности катетера, в том числе на отполированных краях боковых отверстий наконечника.

Лубрикант прочно зафиксирован на поверхности катетера EasiCath, поэтому при введении в уретру равномерно увлажняет мочеиспускательный канал по всей длине. Эти свойства лубрицированных катетеров EasiCath обеспечивают значительное уменьшение трения между катетером и поверхностью уретры (в 5 – 10 раз), в сравнении с обычным катетером.

Обычный катетер, смазанный гелем или вазелином, травмирует слизистую уретры, т.к. нанесенная на катетер смазка на нем не зафиксирована, и поэтому стирается с катетера и остается в наружном отделе уретры. Поэтому, многократное повторение катетеризаций обычными катетерами может приводить к развитию уретрита, цистита и стриктуры уретры.

Лубрицированный катетер EasiCath стерилен и находится в индивидуальной упаковке, которую легко открыть и наполнить водой даже при ограниченной ловкости рук.

На упаковке имеется отверстие и клеящийся кружок, позволяющие для удобства зафиксировать катетер на стационарной поверхности после наполнения упаковки водой.


Катетеры EasiCath термопластичны – они способны изменять свою жесткость в зависимости от температуры воды, добавляемой в упаковку. Чем теплее вода, тем мягче становится катетер.

После введения катетера EasiCath в мочевой пузырь можно осуществлять отведение мочи в унитаз, либо в присоединенный к катетеру мешок для сбора мочи Conveen.

Многочисленными клиническими исследованиями доказано, что использование для интермиттирующей катетеризации лубрицированных катетеров EasiCath приводит к снижению риска травмы уретры и развития вторичного стеноза уретры, снижению риска развития бактериурии и инфекций мочевыводящих путей, повышению качества жизни человека.

Инструкция по применению:

Показания: Лубрицированные катетеры EasiCath предназначены для отведения мочи из мочевого пузыря посредством периодической катетеризации.


1. Вымойте руки. Подготовьте все необходимое для катетеризации.

2. Откройте упаковку катетера на 2-3 см.



3. Заполните упаковку с катетером чистой водой до наконечника катетера.



4. Катетер должен находиться в воде не менее 30 секунд. Повесьте упаковку с катетером на крючок или прикрепите упаковку клеящим кружком к гладкой вертикальной поверхности.

Если катетер кажется слишком скользким на ощупь, или Вы не хотите касаться катетера руками при катетеризации, откройте упаковку с катетером снизу, слейте воду, немного сдвиньте упаковку вверх по катетеру и, держа катетер за упаковку, вводите его в уретру.


5 А. (Для женщин)

Достаньте катетер из упаковки. Одной рукой раздвиньте половые губы, а другой рукой осторожно введите катетер в уретру. Уретра у женщин почти всегда прямая, ее длина – 3 – 4 см. Если поблизости нет туалета, то для опорожнения мочевого пузыря катетер можно соединить с Conveen мешком для сбора мочи.


5 Б. (Для мужчин)




Достаньте катетер из упаковки. Одной рукой поднимите пенис и распрямите его (уретру). Другой рукой вводите катетер в уретру, продвигая его каждый раз приблизительно на 2 см. Мужская уретра имеет форму латинской буквы “S”, а ее длина – 15-20 см. При приближении катетера к мочевому пузырю, Вы можете почувствовать некоторое сопротивление мышц сфинктера. Не сжимайте пенис, это может затруднить продвижение катетера по уретре. Если поблизости нет туалета, то для опорожнения мочевого пузыря катетер может быть соединен с Conveen мешком для сбора мочи.


6. Продвигайте катетер до тех пор, пока из него не начнет поступать моча. Когда поток мочи прекратится, извлеките катетер на 2-3 см. Если продолжится поступление мочи, подождите еще несколько секунд и извлеките катетер еще на 1-2 см. Когда мочевой пузырь полностью опорожнится, медленно извлеките катетер. Если Вы соединяли катетер с мешком для сбора мочи, Вы можете утилизировать его вместе с катетером, либо опорожнить мешок в туалет и использовать его повторно.

Стерильность изделия может быть гарантирована при отсутствии признаков повреждения и следов вскрытия индивидуальной упаковки. Стерилизации не подлежит.



EasiCath лубрицированные катетеры
Набор EasiCath® (ИзиКет) – это комплексная система
«3 в 1», содержащая в себе все, что необходимо для безопасной и чистой интермиттирующей катетеризации: катетер, ампулу со стерильным изотоническим раствором и мешок для сбора мочи.

Внутри мешка находится пластиковая ампула, содержащая


30 мл стерильного 0,9% водного раствора NaCl (изотонический раствор). Таким образом, чистая вода для активации катетера EasiCath всегда под рукой, где бы Вы ни находились.

Мешок оснащен мерной шкалой, ручкой и приспособлением для слива мочи. Изготовлен из полипропилена. Объем мешка 700 мл.


Лубрицированные катетеры EasiCath представлены в широком ассортименте размеров и моделей для мужчин, женщин и детей.


Перед применением обратитесь к врачу для подбора подходящего размера.


Инструкция по применению:

Показания: Набор EasiCath Set предназначен для отведения мочи из мочевого пузыря посредством периодической катетеризации.


1. Вскройте упаковку и достаньте мешок. Раздавите ампулу и выдавите воду внутрь мешка. Удерживайте мешок с катетером, направленным вниз.

2. Подождите по крайней мере 30 секунд.



3. Переверните мешок и вскройте его, оторвав кончик.

4. Введите катетер в мочеиспускательный канал, осторожно выталкивая его из мочеприемника. По достижении катетером мочевого пузыря начнется поступление мочи в мочеприемник. Когда отток мочи прекратится, извлеките катетер на 2-3 см наружу. Если отток мочи возобновился, подождите несколько секунд, после чего извлеките катетер наружу еще на 1-2 см. Когда мочевой пузырь полностью опорожнится, медленно извлеките катетер из мочеиспускательного канала, одновременно вставляя его обратно в мочеприемник.


5. Завяжите узел на конце мешка.
6. Выбросьте мешок в мусорный контейнер, либо откройте его с другого конца и опорожните.

Стерильность изделия может быть гарантирована при отсутствии признаков повреждения и следов вскрытия индивидуальной упаковки. Стерилизации не подлежит.





Ассортимент



Размер по шарьеру

Мужские с наконечником Нелатон

Мужские с наконечником Тиманн

Женские

Детские

Для мальчиков





Катетеры EasiCath

08

5348



5368

5008

5088

10

5350

5380

5370

5010

5090

12

5352

5382

5372



5092

14

5354

5384

5374





16

5356

5386

5376





18

5358

5388







20

5360









22

5362










Набор EasiCath Set

08

28005









10

28006









12

28007









14

28008









16

28009









18

28010










Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет