Задания и тесты, комплектующие Инструментарий психолога Практика-мгу



бет1/7
Дата25.10.2018
өлшемі1.02 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7
26.04.2016

Задания и тесты, комплектующие Инструментарий психолога  Практика-МГУ

Инструментарий психолога

Конструкторы экспериментальных и учебных заданий

Психодиагностика. Индивидуальные различия

Психологические измерения. Ощущение и восприятие

Внимание

Память

Мышление

Психодиагностические методики, реализованные на базе конструктора “Тестмейк”

Опросники контроля знаний, реализованные на базе конструктора “АскМейк”

Психодиагностические методики, реализованные на базе конструктора “Стиммейк”

  

Инструментарий психолога


Инструментарий психолога Практика-МГУ (в дальнейшем ИП Практика) представляет собой компьютерную программу, решающую три основные задачи:

1. Организация психологического эксперимента

2. Прикладная психодиагностика.

3. Сопровождение учебного процесса по психологическим дисциплинам.

Функционально ИП Практика представляет собой многокомпонентную компьютерную программу для операционной системы MS Windows (от Windows XP до Windows 10). Базовая оболочка - среда ИП Практика обеспечивает основные функции сбора, менеджмента и обработки данных и может неограниченно расширяться за счет подключения новых модулей, реализующих необходимые психологические методики. Таким образом, поставка ИП Практика обязательно включает в себя базовую оболочку (собственно ИП Практика), реализующую общие функции интерфейса тестирования и работы с данными, а также один или более тестов, обеспечивающих выполнение конкретных методик.

Следует отметить, что компонентами, наполняющими базовую оболочку, могут быть как специализированные программные модули, поставляемые вместе с ИП Практика, так и тесты, самостоятельно созданные пользователем в виде скриптов, реализуемых на основе входящих в поставку конструкторов.



П03201

Инструменатрий психолога «ПРАКТИКА МГУ» [Praktika]

(ИП «Практика») Профессиональная версия



 

12 000,00р.

Назначение: индивидуальные и групповые психологические исследования, сопровождение учебного процесса, разработка психодиагностических, зачетных, экспериментальных методик (с применением программ-конструкторов). Психологический эксперимент.

 

Конструкторы экспериментальных и учебных заданий


Конструкторами называются программные модули в составе Практики, позволяющие пользователю самостоятельно создавать неограниченное число заданий, реализующих однотипный функционал. Примером может служить Конструктор многошкальных психодиагностичес­ких опросников TestMake, позволяющий создавать и применять стандартные психологические опросники, состоящие из набора закрытых вопросов.

П03235

Конструктор многошкальных психодиагностичес­ких опросников ТестМейк [TestMake]

16 000,00р.

Предназначен для конструирования и адаптации многофакторных опросников, их массового применения и обработки данных с возможностью оперативной модификации опросника. Конструктор позволяет пользователю самостоятельно реализовать в системе практически любой стандартный опросник. На базе конструктора уже созданы десятки типовых психодиагностических методик, и этот список постоянно пополняется. Ввиду большого количества (более 50) их список вынесен в раздел "Психодиагностические методики, реализованные на базе конструктора ТестМейк" (см. ниже, Раздел VII). Там вы найдете большинство популярных опросников, таких как MMPI, EPI, 16PF.

Измеряемые шкалы:

- определяются конкретным опросником, программируемым в ТестМейк.



 

П03283

Конструктор опросников контроля знаний АскМейк [AskMake]

6 500,00р.

Используется для создания тестов по контролю знаний студентов в различных учебных курсах и разработки однофакторных психодиагностических опросников. Позволяет преподавателю без помощи программиста самостоятельно разрабатывать исследовательские и зачетные опросники с использованием текстового и графического материала.

Измеряемые шкалы:

- Чистое время работы, c

- Оценка

- Рейтинг - набранный балл

- Количество решенных задач

- Количество нерешенных задач

 

П03239

Конструктор «Метод балльных оценок» [mbe]

3 500,00р.

Раздел практикума «Психологические измерения». Программа-конструктор для создания методик с использованием процедур оценки и ранжирования. В ходе визуальной процедуры ранжирования формируется вектор результатов.

 

П03256

Конструктор «СкейлМейк» [skalmake]

5 500,00р.

Раздел практикума «Психологические измерения». Универсальная программа-конструктор для создания учебных заданий и исследовательских методик с использованием процедур шкалирования. Реализованы процедуры числового и графического оценивания зрительных и слуховых стимулов, одновременных и последовательных парных сравнений. Внутригрупповое и межгрупповое сравнение. Синхронизация и регистрацией физиологических функций. Формируется отчет с протоколом проб и матрицей результатов оценки/сравнения.

 

П03284

Конструктор «СаундМейк» [soundmake]

5 500,00р.

Универсальная программа-конструктор для создания методик по исследованию слухового восприятия. Предъявление различных моноуральных и бинауральных звуковых стимулов и высокоточное измерение ВР. Расчет всевозможных индексов точности обнаружения/различения, оценка асимметрии.

 

П03231

Конструктор «СтимМейк» [StimMake]

10 000,00р.

Программа-конструктор психологических экспериментов. Используется для разработки и проведения хронометрических экспериментов со сложной или нестандартной стимуляцией (зрительной и слуховой), точного предъявления стимула и его синхронизацией  с физиологическими параметрами. Для точной регистрации ВР может комплектоваться USB пультом испытуемого (опция).

 



П03300

Тест Струпа (конструктор) [stroop_effect]

5 500,00р.

Конструктор позволяет самостоятельно создавать неограниченное число задач на переключение внимания, основанных на исследовании конфликта вербального и зрительного анализаторов. Стимулами могут быть как фрагменты текста (слова), так и графические образы. Конструктор позволяет программировать произвольный алфавит для заполнения таблиц выбранного формата. Для расширения функционала предусмотрены три способа тестирования: чтение, распознавание, заполнение. При выборе дихотомической формы ответов (Да-Нет) возможно использование внешнего USB пульта (поставляется отдельно) для более точной регистрации времени реакции.

См. также: Тест Струпа (гибкость-ригидность когнитивного контроля)

 


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет