Стратегирование развития локального потребительского рынка городской агломерации



жүктеу 72.99 Kb.
Дата05.02.2018
өлшемі72.99 Kb.
түріЗадача
Власова Н.Ю.

д.э.н., профессор кафедры государственного и муниципального управления Уральского государственного экономического университета, г. Екатеринбург



Тетенькина О.Л.

ассистент Вятского государственного университета, г. Киров


СТРАТЕГИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ЛОКАЛЬНОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ГОРОДСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ
Ключевые слова: стратегирование, локальный потребительский рынок, развитие потребительского рынка, городская агломерация.

Keywords: strategy development, the local consumer market, the development of the consumer market, conurbation.
Развитие городских агломераций в современной экономической системе России можно рассматривать как естественный процесс. Городские агломерации появляются и формируются объективно, однако связи и процессы, происходящие на ее территории, поддаются влиянию, а значит, агломерацию можно рассматривать как объект государственного управления.

Задача создания, формирования и развития городских агломераций была закреплена еще в 2010-2011 гг. в стратегиях федеральных округов и получила свое развитие в региональных и муниципальных стратегиях социально-экономического развития многих субъектов Российской Федерации.

Однако до сих пор остаются нерешенными вопросы, связанные с закреплением термина «городская агломерация» на законодательном уровне, определением способов диагностики и регулирования процесса формирования агломераций.

В виду того, что термин «городская агломерация» не закреплен в федеральных законодательных и нормативных актах, по сути, он является нелегитимным в Российской Федерации, что осложняет процедуру признания его объектом социально-экономического планирования. Система управления территориальным и стратегическим развитием городской агломерации включает сегодня, как правило, экономические механизмы и административные меры.

Если рассматривать городскую агломерацию через призму понятия «муниципальное образование» как единое целое или совокупность муниципальных образований, то стратегическое планирование необходимо считать важным элементом управления территорией муниципального образования.

В процессе определения приоритетов и направлений управления социально-экономическими процессами муниципальных образований, в том числе связанных агломерационными процессами, необходимо различать понятия стратегического планирования и стратегирования.

Попытка обоснования выделения стратегирования как особого процесса в системе прогнозирования сделана А.Г.Зельднером1 Он отмечает необходимость разделения понятий стратегическое планирование и стратегирование, при этом последнее включает не только процессы целеполагания и планирования, но и описание механизмов достижения поставленных целей, а также мониторинг планируемых индикаторов.

Вопросы стратегирования социально-экономического развития муниципальных образований и городских территорий освещены в работах Т.А. Мясниковой2 и А.В. Князевой3.

Под стратегированием социально-экономического развития городской агломерации будем понимать циклическую процедуру и систематизированный процесс по разработке, реализации, мониторингу и корректировке стратегии социально-экономического развития городской агломерации на основе процессов межмуниципального сотрудничества и консолидации интересов всех заинтересованных сторон. Под заинтересованными сторонами понимается система региональных, муниципальных, поселенческих органов власти, структур частного бизнеса, государственных и муниципальных предприятий и учреждений, общественные объединения. Стратегирование рассматривается не только как действие и процесс, но и как результат – план, которые задает направления развития территории городской агломерации, определяется механизмы и индикаторы достижения целей.

Процедура стратегирования включает следующие этапы:

1. Идентификация ресурсов городской агломерации. Определение стратегических позиций городской агломерации.

2. Стратегический анализ внутренней и внешней среды городской агломерации. Определение слабых и сильных сторон в развитии территории.

3. Проектирование и прогнозирование Картины будущего городской агломерации; формирование сценариев развития городской агломерации, системы целей и задач стратегирования.

4. Формирование системы индикаторов для мониторинга реализации стратегии социально-экономического развития городской агломерации.

5. Формирование системы проектов, программ, дорожных карт, закрепляющих этапы и механизмы достижения поставленных целей и задач. Обсуждение и согласование проекта Стратегии на региональном, межмуниципальном уровнях, а также при участии представителей стейкхолдеров, внесение изменений и дополнений.

6. Реализация стратегии и поэтапный мониторинг реализации стратегии.

7. Определение изменений в стратегических позициях городской агломерации.

В структуре экономики городской агломерации любого типа функционируют различные локальные рынки, которые по объектному признаку могут быть обозначены как потребительский рынок, рынок средств производства, финансовый, рынок труда, недвижимости и информации1.

Специфика локального потребительского рынка городской агломерации как объекта стратегирования заключается в следующих особенностях его современного развития:

- формирование потребительского рынка характеризуется замкнутым характером и зависимостью от уровня и показателей социально-экономического развития территории (городской агломерации): численности и покупательской способности населения, а также производственного и инфраструктурного потенциала;

- неравномерность развития локального потребительского рынка на различных территориях, входящих в городскую агломерацию;

- агломерационный эффект в развитии и размещении субъектов потребительского рынка: происходят изменения в пространственном размещении объектов торговли и общественного питания, их скопление и перемещение на периферийные территории городской агломерации в результате процессов субурбанизации;

- развитие сетевых форм организации бизнеса на рынке розничной торговли и общественного питания;

- развитие электронной торговли и формирование тенденций к увеличению ее доли в общем торговом обороте.

Еще одной особенностью развития локальных потребительских рынков городской агломерации является то, что зачастую на региональном и локальном уровнях отсутствуют последовательные программы развития потребительских рынков. Однако сформированная система проектов и программ стратегического развития потребительского рынка способна обеспечить стратегическую безопасность, эффективный контроль за развитием экономических отношений и насыщением потребительского рынка.

Успешным примером реализации процесса стратегирования можно считать развитие стратегического направления «Развитие рынка товаров и услуг», реализуемого в рамках Стратегического плана развития Екатеринбурга.

Направление «Развитие рынка товаров и услуг» ориентировано, прежде всего, на комплексное и максимальное удовлетворение потребностей населения в качественных товарах и услугах, в него включается множество программ и проектов, реализация которых служит достижению заданного целевого вектора1.

На рисунке 1 представлена система стратегических документов направления «Развитие рынка товаров и услуг», которая включает шесть стратегических программ и семнадцать стратегических проектов.

Показателями эффективности стратегирования развития потребительского рынка городской агломерации являются:

- увеличение числа и комплексное развитие торговых узлов, как особой территориальной системы, включающей предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и формирующейся с целью обеспечения максимальной доступности для населения предприятий потребительского рынка;

- расширение розничной торговой сети и сети предприятий общественного питания за счет увеличения числа торговых предприятий современных форматов;

- увеличение доли предприятий торговли и общественного питания, работающих с применением прогрессивных форм обслуживания и автоматизированных систем управления.



Рисунок 1. Система стратегических документов в направлении развития локального потребительского рынка города Екатеринбург.


В заключение отметим, что формирование и развитие потребительского рынка, на национальном, региональном и локальном уровнях не должно складываться хаотично. Уровень развития потребительского рынка определяет не только доступность и приемлемость товаров и услуг для потребителей, но и в целом влияет на социально-экономическое положение территории (города, муниципального образования, городской агломерации, региона), при этом механизмы государственного регулирования локального потребительского рынка городской агломерации необходимо формировать на основе стратегических проектов и программ.

1 Зельднер А.Г. Место стратегирования в понятийно-категориальной системе прогнозирования // Экономические науки. 2012. - № 93. – С. 7-15.

2 Мясникова Т.А. Стратегирование местного развития: философия, методология, практика // Кубанская школа развития местных сообществ: теория и практика. Сб. науч. тр. / Отв. ред. Т.А. Мясникова. - Краснодар: Кубанский госуниверситет, 2001. - С. 280-289; Мясникова Т.А. Технологии стратегирования местного развития // Управление изменениями в социально-экономических системах. Сборник статей ХI Международной научно-практической конференции. – Воронеж: ИПЦ ВГУ, 2012. - Вып. 11, ч.2. - С. 56-72; Мясникова Т.А. Организационно-управленческий механизм стратегирования местного развития на основе принципов совместного управления // Регион: системы, экономика, управление. 2015. – № 2 (29). – С.88-96.

3 Князева А.В. Понятие городского стратегирования // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. 2009. – № 7 (10). – С. 100-103.

1 Новоселов А.С. Теория региональных рынков: Учебник. – Ростов-на-Дону: Феникс; Новосибирск: Сибирское соглашение, 2002. – 448 с.

1 Официальный портал Екатеринбурга. - https://екатеринбург.рф


: wp-content -> uploads -> 2017
2017 -> Экзаменационные вопросы по детской хирургии 6 курс медико-профилактический факультет
2017 -> Вопросы к 2 аттестации для интернов и клинических ординаторов 1 го года обучения
2017 -> Методические разработки для студентов
2017 -> 6 инфекционные и аллергические заболевания нервной системы 001. Острый некротический энцефалит вызывают вирусы
2017 -> Механизм заражения контактный. Пути передачи алиментарный, контактный, аэрогенный
2017 -> Хронический гастрит




©stom.tilimen.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет