Предмет исследования: военная и авиационная техника. Объект исследования



Дата12.04.2018
өлшемі445 b.



Сейчас в нашей стране большое внимание уделяется технологическому образованию. Приобщению обучающихся школ через занятия в кружках и объединениях технической направленности к дальнейшему выбору профессии, связанной с техникой. Нашей стране нужны инженерные кадры.

  • Сейчас в нашей стране большое внимание уделяется технологическому образованию. Приобщению обучающихся школ через занятия в кружках и объединениях технической направленности к дальнейшему выбору профессии, связанной с техникой. Нашей стране нужны инженерные кадры.

  • Цель работы: на примере жизни великого, хотя и мало известного сейчас, конструктора Яковлева А.С. проследить путь развития от кружковца до генерального конструктора .



1. Подобрать и изучить литературные и интернет источники о жизни и изобретениях А.С. Яковлева; 2. Подобрать иллюстрации и подготовить презентацию, которая была бы интересна моим одноклассникам; 3. Выступить с данной работой перед сверстниками.

  • 1. Подобрать и изучить литературные и интернет источники о жизни и изобретениях А.С. Яковлева; 2. Подобрать иллюстрации и подготовить презентацию, которая была бы интересна моим одноклассникам; 3. Выступить с данной работой перед сверстниками.

  • Предмет исследования:

  • военная и авиационная техника.

  • Объект исследования:

  • жизненный путь генерального конструктора Александра Сергеевича Яковлева.



Александр Сергеевич Яковлев родился 19 марта (1 апреля по новому стилю) 1906 года в Москве. Отец – Сергей Васильевич, окончил московское Александровское коммерческое училище. По окончании обучения служил в транспортном отделе нефтяной компании «Товарищество братьев Нобель».

  • Александр Сергеевич Яковлев родился 19 марта (1 апреля по новому стилю) 1906 года в Москве. Отец – Сергей Васильевич, окончил московское Александровское коммерческое училище. По окончании обучения служил в транспортном отделе нефтяной компании «Товарищество братьев Нобель».

  • Мать – Нина Владимировна, домохозяйка. Род Яковлевых происходит из крепостных крестьян графа Дмитриева-Мамонова. Дед Александра Сергеевича, Василий Афанасьевич, держал в Москве свечную лавку у Ильинских ворот и имел подряд на освещение люстр Большого театра.





Начав трудовой путь простым рабочим, Александр Сергеевич к 1927 году стал мотористом, стремясь стать слушателем академии, но мешало непролетарское происхождение.

  • Начав трудовой путь простым рабочим, Александр Сергеевич к 1927 году стал мотористом, стремясь стать слушателем академии, но мешало непролетарское происхождение.

  • 12 мая 1927 года поднялся в воздух первый самолет АИР-1 конструкции А. С. Яковлева, названный в честь руководителя Общества друзей воздушного флота, предшественника ОСОАВИАХИМа, А. И. Рыкова, репрессированного в 1937 году. В те годы именами большевиков часто называли самолеты, танки, паровозы…

  • С тех пор 12 мая 1927-го считается днем рождения ОКБ (опытное конструкторское бюро).



Биплан АИР-1 оказался отличной машиной, принесшей Яковлеву первый и громкий успех на поприще самолетостроения. В 1927 году Ю. И. Пионтковский совершил на АИР-1 беспосадочный рекордный перелет из Севастополя в Москву протяженностью 1420 км за 15 часов 30 минут.

  • Биплан АИР-1 оказался отличной машиной, принесшей Яковлеву первый и громкий успех на поприще самолетостроения. В 1927 году Ю. И. Пионтковский совершил на АИР-1 беспосадочный рекордный перелет из Севастополя в Москву протяженностью 1420 км за 15 часов 30 минут.

  • АИР-1 не только принес Яковлеву известность, но и открыл дорогу в академию. Во время учебы в академии А. С. Яковлев не переставал заниматься постройкой самолетов, и до ее окончания создано восемь различных машин, а одна из них, АИР-6, была запущена в серийное производство.

  • После получения диплома инженера Яковлев работал инженером на заводе № 39 им. Менжинского, где организовал группу легкой авиации и продолжал заниматься созданием новых самолетов.



Группа энтузиастов из 35 человек, работавшая под руководством А. С. Яковлева, добилась признания и 15 января 1934 года была преобразована в самостоятельное конструкторское бюро, получив в свое распоряжение кроватную мастерскую на Ленинградском проспекте, превратившуюся в опытный завод № 115. Первый самолет, АИР-9, созданный на новом месте, осенью 1934 года был продемонстрирован на Парижском авиационном салоне.

  • Группа энтузиастов из 35 человек, работавшая под руководством А. С. Яковлева, добилась признания и 15 января 1934 года была преобразована в самостоятельное конструкторское бюро, получив в свое распоряжение кроватную мастерскую на Ленинградском проспекте, превратившуюся в опытный завод № 115. Первый самолет, АИР-9, созданный на новом месте, осенью 1934 года был продемонстрирован на Парижском авиационном салоне.

  • В 1935 году на базе АИР-9 был создан самолет УT-2 первоначального обучения для летных школ ВВС и аэроклубов, выпускавшийся с 1938 по 1948 год.

  • В 1935 году А. С. Яковлев стал главным конструктором и оставался им до введения института генеральных конструкторов в 1956 году.



Основными чертами деятельности А. С. Яковлева являются целустремленность, ясность цели, настойчивость, несмотря на трудности и порой неудачи в доведении начатого дела до конца.

  • Основными чертами деятельности А. С. Яковлева являются целустремленность, ясность цели, настойчивость, несмотря на трудности и порой неудачи в доведении начатого дела до конца.

  • Образно говоря, конструктор должен обладать тремя «И». Это прежде всего интеллект – знание и умение. Это, во-вторых, инициатива – способность предложить свои идеи. Наконец, это интуиция – способность найти правильное решение сложной задачи, не имея для этого достаточных данных.

  • Этими тремя «И» А. С. Яковлев владел в совершенстве, показав себя не только блестящим конструктором, но и блестящим организатором».





Самолёты Як-1, Як-3, Як-7, Як-9 составляли основу истребительной авиации СССР в годы Великой Отечественной войны. Они отличались оптимальным сочетанием скорости, манёвренности и вооружённости и, по мнению многих специалистов, были в числе лучших самолётов своего класса.

  • Самолёты Як-1, Як-3, Як-7, Як-9 составляли основу истребительной авиации СССР в годы Великой Отечественной войны. Они отличались оптимальным сочетанием скорости, манёвренности и вооружённости и, по мнению многих специалистов, были в числе лучших самолётов своего класса.









Яковлев Александр Сергеевич (19.3.1906, Москва -22.8.1989), Генеральный конструктор, генерал-полковник авиации, академик АН СССР, дважды Герой Социалистического Труда, шестикратный лауреат Сталинской премии. Образование получил в Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского. В 1918 вступил в Красную армию. С 1931 работал инженером на авиационном заводе. С 1935 главный конструктор. В 1938 вступил в ВКП(б). В 1940-46 одновременно занимал пост зам. наркома авиационной промышленности. Под руководством Яковлева А.С. созданы истребители Як-1, Як-3, Як-7, Як-9, бомбардировщики ББ-22, Як-28, УТ-2 и т.д. Он подготовил 1-й всепогодный перехватчик, 1-й советский самолет вертикального взлета, вертолет Як-40 и т.д. В 1946 избран депутатом Верховного Совета СССР. С 1956 генеральный конструктор. В 1972 получил Ленинскую. в 1977 - Государственную премию. В 1984 вышел на пенсию.

  • Яковлев Александр Сергеевич (19.3.1906, Москва -22.8.1989), Генеральный конструктор, генерал-полковник авиации, академик АН СССР, дважды Герой Социалистического Труда, шестикратный лауреат Сталинской премии. Образование получил в Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского. В 1918 вступил в Красную армию. С 1931 работал инженером на авиационном заводе. С 1935 главный конструктор. В 1938 вступил в ВКП(б). В 1940-46 одновременно занимал пост зам. наркома авиационной промышленности. Под руководством Яковлева А.С. созданы истребители Як-1, Як-3, Як-7, Як-9, бомбардировщики ББ-22, Як-28, УТ-2 и т.д. Он подготовил 1-й всепогодный перехватчик, 1-й советский самолет вертикального взлета, вертолет Як-40 и т.д. В 1946 избран депутатом Верховного Совета СССР. С 1956 генеральный конструктор. В 1972 получил Ленинскую. в 1977 - Государственную премию. В 1984 вышел на пенсию.



Трудно перечислить все заслуги Александра Сергеевича за 60 лет его плодотворной деятельности. Вот только ключевые этапы жизненного пути этого гениального человека. Под его руководством создано около 200 типов и модификаций летательных аппаратов, из которых более 100 выпускались серийно. В их числе — самые скоростные советские самолеты того периода АИР-7, который в последствии переделали в легкий бомбардировщик; первые массовые учебно-тренировочные монопланы УТ-1 и УТ-2; основные истребители Великой Отечественной войны Як-1, Як-7, Як-9, Як-3, составлявшие две трети советской истребительной авиации в годы войны. Яковлев — один из первых создателей реактивной авиации. Его ОКБ разработало серийные боевые самолеты: Як-15 — первый советский реактивный истребитель, принятый на вооружение; Як-25 — первый всепогодный перехватчик; самолеты вертикального взлета и посадки (СВВП) Як-36 — первый советский СВВП и Як-38 — первый в мире палубный СВВП; самые грузоподъемные серийные десантные аппараты — планер Як-14 и вертолет Як-24 — единственный вертолет продольной схемы в отечественном авиастроении; массовые учебные самолеты Як-11 , Як-18, Як-18Т, Як-52; легкий многоцелевой самолет Як-12; спортивные Як-18П, Як-50, Як-55, на которых советские пилоты завоевали 69 первых мест на чемпионатах мира и Европы по высшему пилотажу. Страна высоко оценила заслуги выдающегося авиаконструктора. Бронзовый бюст конструктора установлен в Москве, напротив здания его ОКБ.

  • Трудно перечислить все заслуги Александра Сергеевича за 60 лет его плодотворной деятельности. Вот только ключевые этапы жизненного пути этого гениального человека. Под его руководством создано около 200 типов и модификаций летательных аппаратов, из которых более 100 выпускались серийно. В их числе — самые скоростные советские самолеты того периода АИР-7, который в последствии переделали в легкий бомбардировщик; первые массовые учебно-тренировочные монопланы УТ-1 и УТ-2; основные истребители Великой Отечественной войны Як-1, Як-7, Як-9, Як-3, составлявшие две трети советской истребительной авиации в годы войны. Яковлев — один из первых создателей реактивной авиации. Его ОКБ разработало серийные боевые самолеты: Як-15 — первый советский реактивный истребитель, принятый на вооружение; Як-25 — первый всепогодный перехватчик; самолеты вертикального взлета и посадки (СВВП) Як-36 — первый советский СВВП и Як-38 — первый в мире палубный СВВП; самые грузоподъемные серийные десантные аппараты — планер Як-14 и вертолет Як-24 — единственный вертолет продольной схемы в отечественном авиастроении; массовые учебные самолеты Як-11 , Як-18, Як-18Т, Як-52; легкий многоцелевой самолет Як-12; спортивные Як-18П, Як-50, Як-55, на которых советские пилоты завоевали 69 первых мест на чемпионатах мира и Европы по высшему пилотажу. Страна высоко оценила заслуги выдающегося авиаконструктора. Бронзовый бюст конструктора установлен в Москве, напротив здания его ОКБ.



Якубович Н. В. Неизвестный Яковлев: «Железный» авиаконструктор. — М.: Яуза, Эксмо, 2012. — 672 с.

  • Якубович Н. В. Неизвестный Яковлев: «Железный» авиаконструктор. — М.: Яуза, Эксмо, 2012. — 672 с.

  • Яковлев А. С. Рассказы конструктора. — М.: Воениздат МВС СССР, 1957

  • Якубович Н.В. Боевые самолёты Яковлева, М.: Яуза, 2013.-322с.

  • Остапенко Ю.А. Великий Яковлев «Цель жизни» гениального авиаконструктора. М.: Яуза, 2013.-365с.

  • Берне Л. Як-141 — сверхзвуковая «вертикалка»   // Крылья Родины. — М.: 1994. — №№ 4, 5, 6.

  • Колногоров В. Последний самолёт Советского Союза   // Авиамастер. — М.: 2003. — № 7. — С. 2-12.



: uploads -> doc -> 01de
doc -> Сабақтың тақырыбы: Бөлу Сабақтың мақсаты: Білімділік: Рационал сандарды бөлу ережесін есептер шығаруда тиімді
doc -> Сыныптан тыс сағат Тақырыбы : «Наурыз тойы» Ұлттық ойындар №3 9-10-11-сынып
doc -> Сабақтың тақырыбы Ішкі, сыртқы және аралас бездер Жалпы мақсаттары
doc -> Сабақ жоспары Мұғалім: Сабыргалиева Гулсім Сәлімқызы Сынып: 8 " а "
doc -> 1. Хлоропластары көп ұлпа a фотосинтездеуші ұлпа
doc -> ДСҰ- ның Саудадағы техникалық кедергілер жөніндегі комитеті 2015 жылдың 1-30 қараша аралығында жарияланған хабарламалар тізімі
01de -> Орындаған: Нұғыманова А.Ә Жетекшісі: биология пәнінің мұғалімі Мақсұт Қ
01de -> Сабақтың тақырыбы: «Төрт түліктің кеңесі»




©stom.tilimen.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет