Памятка по использованию пресс-мата



жүктеу 23.43 Kb.
Дата11.04.2018
өлшемі23.43 Kb.
түріПамятка
Краткая памятка по использованию пресс-мата


  1. Перед установкой пресс-матов в пресс, поверхности нагревательных плит и оборотная сторона металлических пресс-прокладок должны быть очищены от масла, наслоений, нагара, ржавчины.

  2. Не допускается установка пресс-матов в пресс при наличии механических повреждений поверхности нагревательных плит, которые могут привести к образованию механических повреждений пресс-матов – таких как: прорывов, протёртостей.

  3. Не допускается попадание посторонних предметов, абразивов между металлическими пресс-прокладками и нагревательными плитами пресса.

  4. Не допускается попадание масел на пресс-маты.

  5. При установке пресс-матов в пресс не допускается образование складок на рабочей поверхности.

  6. После установки пресс-матов в пресс, выступающие части пресс-матов должны быть соответствующим образом закреплены во избежание повреждения движущимися частями транспортёров, загрузочных и разгрузочных тележек пресса и т.п.

  7. Пресс-мат усаживается при воздействии высоких температур. Усадка происходит по продольной оси пресс-мата – т.е. вдоль нитей основы (вдоль необрезиненых латунных нитей). В связи с этим, при установке пресс-мата в пресс, необходимо оставить ему некую степень свободы. Нельзя закреплять пресс-мат жестко, «в натяг».

Если конструкция зажимов пресса исключает возможность проскальзывания в них пресс-мата под действием усадки, у пресс-мата закрепляются (не жёстко) продольные стороны и фиксируется одна из поперечных – вторая короткая сторона оставляется свободной для обеспечения возможности усадки. Окончательно зафиксировать пресс-мат возможно только после 1000 запрессовок пресса при рабочей температуре, т.е. после того, как закончится температурная усадка материала.

Внимание: не допускается при установке новых пресс-матов в пресс фиксировать их с двух поперечных сторон, прокалывая болтами, шпильками и пр. - в этом случае возможны разрывы пресс-мата, из-за возникших напряжений в материале в связи с невозможностью свободной усадки.

При невозможности нежёсткого, скользящего крепления пресс-мата в прессе, после первых 400-500 запрессовок пресс-мат необходимо вновь отсоединить с одной из поперечных сторон и отпустить, предоставив ему возможность усадки. Затем вновь закрепить. После следующих 400-500 запрессовок процедуру желательно повторить.



  1. Не допускается нагрев пресс-матов свыше 240 °С.

  2. Удельное давление на пресс-маты не должно превышать 32 кг/ см2.

  3. Снятие в процессе эксплуатации и повторная установка в пресс пресс-матов для избежания механических повреждений не рекомендуется.

  4. Пресс-маты перевозятся всеми видами транспортных средств в соответствии с Правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта в условиях, исключающих возможность их увлажнения, загрязнения, механических повреждений и попадания прямых солнечных лучей.

  5. При транспортировании пресс-матов в зимнее время, перед установкой в пресс они должны быть выдержаны при температуре не ниже +15 °C  не менее  4 часов.

  6. Пресс-маты следует хранить в упакованном виде, в горизонтальном положении, в сухом закрытом помещении при температуре от  + 15 до +25 °C  и относительной влажности воздуха от 40 до 60 % в условиях, исключающих попадание прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов.

  7. Не допускается совместное хранение пресс-матов и органических растворителей, кислот и химикатов.

  8. Изготовитель гарантирует срок хранения пресс-матов 3 года со дня изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения.






©stom.tilimen.org 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет