Бамбук лакки



Дата21.01.2018
өлшемі21.29 Kb.
БАМБУК ЛАККИ
"Бамбук" - распространенное в России название драцены "Бамбук Счастья" Lucky Bamboo, оно прочно прижилось как среди любителей декоративного цветоводства, так и среди продавцов - флористов магазинов цветов, но это не тот легендарный бамбук, о котором известно всем. Действительно, стебель этого растения внешне напоминает бамбук, но истинное название этого растения: Драцена Сандериана ( Dracaena Sanderiana ) ее еще называют Драцена "Бамбук Счастья" или "Счастливый Бамбук" - Dracaena Lucky Bamboo.

Lucky Bamboo - это английская версия названия Драцены Сандериана. В названии присутствует "счастливый, приносящий удачу" так как в Китае, согласно учению Фэн Шуй, считается, что если это растение имеется в доме то оно, несомненно, приносит удачу, успех и счастье в семье.

Драцена Сандериана - многолетнее декоративное растение, отличается неприхотливостью, требует светлых, проветриваемых помещений. Хорошо переносит сухость воздуха и не требует постоянных опрыскиваний.

УХОД

Уход за Драценой Сандериана практически такой же, как и для остальных видов драцен.



Драцену Сандериана можно выращивать в воде, но при таких условиях ей может не хватать части необходимых ей минералов, из-за этого ее листья со временем могут приобрести желтоватый оттенок, чтобы этого избежать, нужно добавлять в воду минеральные удобрения, прикормки для драцен.

ГРУНТ

Для посадки Драцены Сандериана в грунт необходимо создать условия, обеспечивающие хороший дренаж жидкости. Поэтому нижняя часть грунта должна включать круглые или овальные камни, также можно использовать специальные декоративные камни, либо крупнозернистый песок. В качестве поверхностной части грунта можно использовать обычную землю для цветов, также можно добавить торф и гранулат. Самый простой вариант грунта для "Лаки Бамбук" - смесь обычного грунта для комнатных растений с песком в отношении 50 на 50 процентов.



ПОЛИВ

Поливать Драцену Сандериана необходимо по мере высыхания грунта. Отличие в поливе от других Драцен заключается в том, что он должен быть более насыщенным. Нельзя допускать сильной пересушки грунта. Периодически необходимо протирать листья от накопившейся пыли.



ПОДКОРМКА

В качестве подкормки можно использовать любые подкормки для Драцен.



BONA FORTE удобрение для пальм, фикусов 250мл


Удобрение BONA FORTE для фикусов и пальм содержит полный комплекс веществ необходимых для полноценного, сбалансированного питания растений и достижения их высокой декоративности. Специальная формула удобрения обеспечивает рост и развитие растений, предохраняет от заболевания хлорозом и пятнистостью листьев.


В комплект входят :
-стимулятор роста - активизирует основные процессы роста и развития растений
-комплекс витаминов С1, В1, РР, повышающий стойкость растений к неблагоприятным воздействиям внешней среды: недостаточное освещение, сухой воздух, переувлажнение почвы, сквозняки
-уникальная формула питательных элементов 3+1 макроэлемент: N : P : K+Mg - введенный в состав магний восстанавливает первоначальную свежесть и зелень листьев, предотвращает старение растений
: olderfiles
olderfiles -> Гбоу впо рниму им. Н. И. Пирогова
olderfiles -> Исторический очерк поиски средств, облегчающих боль во время хирургических операций, велись еще в древности. Однако успехи были весьма ограниченными. Применялись марихуана
olderfiles -> Поверхностная анестезия
olderfiles -> История развития анестезиологии. История развития анестезиологии
olderfiles -> Тот самый синдром Мюнхгаузена Патологические вруны на больничной койке
olderfiles -> Учебно-методический комплекс по дисциплине «клиническая психология»
olderfiles -> Занятие Вариант Показания к применению внутривенного наркоза
olderfiles -> Родинка (невус) и меланома: в чем различие?
olderfiles -> Острые боли в спине отмечаются у более 80% населения


Достарыңызбен бөлісу:


©stom.tilimen.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет